注意!網上熱傳的這套減肥方法千萬別用!26歲女子減出了癌症……

增城日報2019-03-23 02:21:18



你身邊有正在減肥的朋友嗎?

趕緊告訴ta

網上傳的這套減肥方法

千萬別用


因為,武漢有一名26歲的女子

就是用這種方法減肥

竟然減出了癌症!




  今年26歲的孫女士去年8月生下寶寶,平時她很愛吃肉。


  生完孩子後,為了保持良好的體型,根據不少網友分享的經驗,她總結出一套食譜,“每天把牛肉作為主食,米飯、麵條這類碳水化合物完全不沾她的朋友們也紛紛效仿。


  網上有不少類似的吃肉減肥法,被網友追捧。



  沒想到,照這樣減肥,孫女士出現便血,考慮到懷孕期間也出現過同樣情況,且自己是順產,她猜測是痔瘡發作,便在外買來藥物,服藥後發現確實有所好轉,便沒有重視。


  今年初開始,孫女士常感覺肚子痛,最近一個月以來,便血的次數越來越多,在家人的勸說下,她來到武漢市第四醫院檢查。


  腸鏡檢查發現,直腸上長出新生物,經活檢檢驗為直腸腺癌。



該院腫瘤科主任介紹

  直腸癌早期大多沒有症狀,只會出現腹部脹痛的情況,有些患者會因發現便血癥狀誤認為是痔瘡發作。直腸癌通常多發於四五十歲以上人群,近年來,因不良生活習慣,患結直腸癌的年輕患者比例有所上升。


他分析:

  孫女士年紀輕輕就患上直腸癌,與她平日飲食偏愛吃肉有關,高熱量的肉類在被細菌分解後,會產生許多致癌物質,加之這些物質不是可溶性纖維素,大便腸溶性不夠,導致大腸蠕動慢,積壓在腸中,刺激腸粘膜,產生癌變。




  另外,過多攝入飽和脂肪酸、動物油脂也可導致大腸癌病發。


醫生提醒

  很多患者在出現便血癥狀時未及時就診,其實,只需通過簡單的肛門指診就能發現問題,但不少人在體檢時會因不適或尷尬選擇放棄肛門指診,錯失早診斷早治療的機會。


既然肉類替代米飯、麵條等主食不可取,

那麼有哪些食物適合作為減肥時期的選擇呢?

下面小編給大家介紹 

10種好吃、營養豐富還不容易長胖的食物。


第10名:玉米


  

  玉米是一種親民的主食。無論冬天夏天,都有人恨不得頓頓啃玉米當飯吃。


  但有一點不足的是:玉米缺少色氨酸和賴氨酸,而這是兩種人體必需的氨基酸。南美洲等常年以玉米為主食的地區,就因此經常發生「糙皮病 / 癩皮病」問題。


  食用建議:


  煮玉米、烤玉米、玉米沙拉、棒子麵粥,都是不錯的代替米飯的選擇。可以偶爾用玉米當主食,但不要長期只吃玉米。



第9名:紅薯 / 紫薯



  和白米飯、麵條相比,薯類的膳食纖維要豐富得多,體積大、飽腹感強。而且價格便宜,味道香甜,人人喜歡。


  食用建議:


  簡單蒸熟、煮熟最好;烤的話,含糖量容易升高;和牛奶搭配製作純天然甜品,也非常不錯。


  吃多少合適呢?如果是減肥的話,一餐吃一個拳頭的大小差不多,一天吃一次就夠啦。



第8名:山藥 / 芋頭



  大部分人把山藥、芋頭當蔬菜吃。其實,它們的碳水化合物含量也挺高的,完全可以用來替代主食。


  而且,山藥和芋頭的飽腹感很強,吃一點就飽了,熱量也不會很高。


  食用建議:


  • 如果山藥、芋頭入菜,那同時吃的其它主食量,要刻意減少點;

  • 脆山藥適合炒菜,面山藥更適合蒸著吃,或者煮湯煮粥。



第7名:豌豆



  是的,你沒有看錯。豌豆這樣的蔬菜,也是適合當做主食吃的。


  減肥的人非常需要B族維生素,但又非常容易攝入不夠。而豌豆的 B 族維生素和膳食纖維含量都非常高,適合作為主食的補充。


  食用建議:


  推薦搭配胡蘿蔔、玉米,還可以加點果仁;一餐吃一小碗就好。



第6名:綠豆


  

  綠豆屬於常說的雜豆,是富含澱粉的豆類,除此之外,鉀、鎂、纖維的含量也都不錯。


  食用建議:


  搭配大米(綠豆:大米=:2)煮綠豆飯,或者少放點大米熬綠豆粥。直接煮綠豆沙、綠豆湯也不錯。


  烹煮前,要先浸泡夠時間。



第5名:紅豆 / 花豆



  從經驗來看,有人吃多了綠豆會不舒服,因為綠豆的抗氧化性很強。而相比起來,紅豆、花芸豆等,吃起來會溫和、舒服很多。


  食用建議:


  吃得舒服、開心最要緊。至於其他的,參考綠豆就行。



第4名:小米



  小米養胃,不無道理。對於很多飲食無節制或容易暴飲暴食的朋友,小米是很溫和的雜糧選擇,不像雜豆外面有一層豆皮需要煮爛。


  食用建議:


  和大米一起煮「黃金二米飯」,或者熬小米粥。



第3名:紫米 / 糙米



  糙米外面那層的營養沒有被磨掉,營養全部保存下來了。這就是我們推崇的沒有精加工的「全穀物」。


  紫米的花青素很豐富,礦物質的含量也比一般淺色的糧食要高。而且外皮相對堅韌,耐嚼,還可以把吃飯速度降下來呢。


  食用建議:


  烹煮前,一定要充分浸泡,不然會很硬。搭配著大米、紅豆一起吃,味道最理想。



第2名:燕麥



  綜合來看,燕麥算是常見粗糧中 B 族維生素、礦物質、膳食纖維都比較豐富、又容易買到、價格又親民、口味又理想、吃起來又簡單方便的主食選擇了。


  簡直是主食界全方位發展的明星選手。


  食用建議:


  燕麥種類很多,一定要分清楚,不要錯買了甜麥片、麥片穀物脆、麥片碎等,優先選擇生燕麥片、燕麥米。



第1名:蓮藕



  藕,其實也含澱粉和碳水化合物。纖維多,飽腹感也非常不錯。


  藕適合推薦給減肥的和需要控制血糖的朋友,像山藥那樣代替主食吃,或者晚上餓的時候當加餐吃。


今日精選


  增城這個村被稱為“冬瓜村”,集觀光休閒於一體,還是“廣東省古村落”......


  增城首個!新塘這個單位獲省級示範點稱號,它做了什麼……


  清明放假安排來了!增城最新賞花地圖發佈,想踏青的速看!


源:揚子晚報、江蘇廣播、中山日報、丁香醫生

編輯:黃豔楓

編審:陳演壇

校審:曹劍萍

增城日報全媒體出品

合作、報料聯繫小編微信號 :zcrb-qmt

增城日報

廣州增城發佈

文明增城

廉潔增城

增城區新塘鎮

增城區石灘鎮

增城區仙村鎮

增城區小樓鎮

醉美派潭

美好增江街

朱村微生活

永寧街道辦事處

平安增城

增城河長

增城環保

廣州增城交通

增城商務

廣州增城住建

增城群文

增城掃黃打非

https://weiwenku.net/d/110026147