【數據】2月新能源汽車數據分析

TechSugar2019-03-23 22:31:35

 2月份包含春節,現在月初合格證數據基本出來,我們根據各方面的數據進行梳理。數據的來源為GGII


1)整車數據方面

新能源乘用車的合格證數為 5.1 萬,純電、插電車型分別為 3.7 萬、1.3 萬。分車企的數據,相比1月份來說,兩月份各個車企都要歇口氣。


      

新造車企業方面,2月份威馬實現了對蔚來汽車的反超,小鵬汽車的數據還沒看到等後續更新。


      

2月份,華晨寶馬和上汽大眾的數據都不錯,按照月度的2000臺的樣子在走。



2)電池方面的數據

根據GGII的數據,2月份動力電池裝機總電量約2.24GWh,因為主要的趨勢還是大的電池企業繼續主導行業發展,沒有太多的變化。



在這個裡面有一些變化,主要是A00級別的電動汽車的求生存求發展,從這個意義上來說,補貼退坡使得磷酸鐵鋰在A00上面的復興的可能性大了很多。


小結:2月份本來期待就不高,希望3月份各家能衝一衝量,為後面繼續鋪墊一下。


END

本文已獲汽車電子設計轉載授權,作者朱玉龍。著作權解釋權屬原創者所有,本文TechSugar編輯部推薦閱讀!


精彩活動

https://weiwenku.net/d/110028279