今晚8:00不見不散 | 新聞寫作突圍戰這樣打

新聞與寫作2019-03-26 16:51:10

點擊關注關注我喲  



點擊新聞與寫作瞭解更多精彩內容

 有傳媒的地方,就有《新聞與寫作》!


初學寫作者,為不會寫文章而苦惱,寫作者,為無法更上一層樓而苦惱,寫作技巧好的新聞人,為無法挖掘出獨家新聞而苦惱。


沒關係。本期新聞與寫作9.9元公開課邀請新華社記者操風琴告訴你:會說話,就會寫文章;會思考,就會寫出好文章;會留心,就會寫出獨家好文章、好新聞。


操風琴,畢業於中國人民大學國際政治系,現為新華社記者、編輯,第三屆中國報人散文獎得主。先後任新華社《參考消息》責任編輯、新華社駐中東記者。

操風琴從時事評論到人物特寫,從社會熱點到國際觀察,多有涉及,擅長於從冷門中爆熱點,從舊聞中挖新聞。曾推出全球華人圈獨家報道《“希望工程“大眼睛女孩當選團省委副書記》,該條新聞總點擊量超過一億。她於2017年採寫的《她是新華社記者,她迫使副總理公開做檢討,中央由此取消副總理級專機》,公眾號上單篇點擊200萬,被新浪、搜狐、鳳凰網、人民日報《俠客島》等國內外六十餘家傳統媒體或新媒體轉載,僅此單篇文章總點擊量約五千萬。其原創公眾號“有風來無聲”,多篇文章十萬加,如:《抱人間的情懷 盜天神的火種——晚年陳獨秀》《哦,中專生》等。



本次課程依然9.9元報名請點擊這裡!!!!

↓↓↓或海報掃碼報名↓↓↓

課程內容


會說話,就會寫文章;會思考,就會寫出好文章;會留心,就會寫出獨家好文章、好新聞。廣義上說,一切寫作都是應用文。


一:不要貪多求大

二:在大時代下尋找小切口、小角度

三:起步求新,學會發現

四:沒有用不上的素材,垃圾是放錯了地方的寶貝

五:在舊聞中發掘新聞


上課時間:2019年3月20日(週三)20:00

課程形式:語音直播(可隨時回聽)

還想聽到更精彩的新聞稿寫作技巧,歡迎報名課程!


有不懂的問題請私信小助手微信號:xwyxzxzs,小助手有時候回覆慢,沒及時回覆您儘管私信催TA!沒有關係!


想了解更多課程內容
那就趕緊來加入我們

↑↑↑長按二維碼 加“新聞與寫作小助手”↑↑↑


小助手拉你入微課群,群裡收集課堂提問問題,同時最新的課程第一時間通知)


https://weiwenku.net/d/110029936