劉一禎、王宏偉新歌《習主席來到咱村裡》上線,精準扶貧時代讚歌!

我們的天空2019-04-12 16:32:36

全文共 1463 字 11 圖   預計閱讀 4 分鐘

“呀呀呀幾多歡喜,習主席來了咱們村裡;房子裡面發光咧,呀呀呀謝謝您,問寒又問暖好仔細,就像鄰居暖心底……”今日,由中國人民解放軍空政文工團青年歌唱家劉一禎與男高音歌唱家王宏偉演唱的新歌《習主席來到咱村裡》正式上線。歌曲表達了對國家精準扶貧政策帶領百姓脫貧致富邁向全面小康的讚美,被譽為“精準扶貧時代贊”。


習主席來到咱村裡


習主席來到咱村裡

作詞:武海燕

作曲:劉一禎

配器:郝鬆

演唱:劉一禎 王宏偉

 

呀呀呀呀呀呀

呀呀呀快快起

喜雀子叫得喳喳地

村長說有人要來咧

呀呀呀嚓嚓地

小米湯熬得黃楞楞地

不知道誰們要來咧

呀呀呀呀呀呀

咱到那村口看看去

夾陣陣看看沒人影

見苗苗見不到心坎裡

左等等右等等還不見咧

原來是起的太早咧

 

大紅公雞喔喔啼

大花花母雞咯咯蛋叫

遠遠地聽見汽車響

轉過了山路幾道道彎

繞過了圪樑樑走進了村

聽見一陣陣腳步聲

走到咱家裡認認門

哎呀呀

遠看近看就是您

您是咱敬愛的習主席

我在電視裡見過您

您和電視上一樣樣地

  

呀呀呀幾多歡喜

習主席來了咱們村裡

房子裡面發光咧

呀呀呀謝謝您

問寒又問暖好仔細

就像鄰居暖心底

呀呀呀呀呀呀

老百姓生活您操心咧

咱這裡地脊薄收入低

您在過農村您知道的

扶貧攻堅政策好咧

村支書辦法也想了不少咧

 

您說咱要多種樹

咱們一定好好種

南山上種了種北山

等樹長高了您再來看

李家的稻穀張家的米

地裡瞅莊稼腳裹滿泥

圪臺看井水知溫飽

主席呀

自從您來了咱們村裡

俺們去地裡不等天明

渾身上下使不完的勁

想您時電視上看看您

 

千里的行程萬里路

咱們老百姓跟著您


《習主席來到咱村裡》以通俗、接地氣的語言描繪出老百姓對習主席來到村裡的盼望和喜悅,配上活潑、歡快、朗朗上口的旋律,充滿濃郁的民族特色。歌唱家劉一禎與王宏偉高亢的歌聲,賦予作品靈動、跳躍的時代感,唱出老百姓對於習主席的熱愛和擁護,表達了人民群眾在黨的帶領下打贏脫貧攻堅戰,共同奔向全面小康的美好生活

《習主席來到咱村裡》由武海燕作詞,劉一禎作曲,充分展現出劉一禎的創作才華。她表示,每次看到一個個脫貧致富的暖心故事,都會被感動。劉一禎在基層演出的時候,恰逢當地臍橙喜獲豐收,果農們為銷路發愁。瞭解到情況後,劉一禎和果農們一起研究銷路,賣出上萬斤臍橙。作為一名黨員,劉一禎深知消除貧困、改善民生,打贏脫貧攻堅戰,逐步實現共同富裕十分迫切。劉一禎一方面積極踐行黨員職責,參與脫貧的實踐中;另一方面潛心創作,以優秀的文藝作品為精準脫貧助力。於是,創作出這首歌頌共產黨帶領全國人民精準扶貧的時代讚歌。

劉一禎不僅是優秀的青年歌唱家,還是“中國孝親敬老楷模”、“全囯道德模範”、“全軍先進老幹部工作者”、“中囯敬老宣傳員”。在她的藝術道路上,以“禎”情傳遞愛心,用行動履行責任。

王宏偉

中央軍委政治工作部歌舞團男高音歌唱家國家一級演員,享受國務院“特殊政府津貼”。第九屆、第十屆全國青聯常委,中國文藝志願者協會理事,曾獲得中央電視臺“第九屆全國青年歌手電視大獎賽”專業組民族唱法金獎、第八屆“五個一工程獎”等獎項。



劉一禎

中國人民解放軍空軍政治工作部文工團著名青年歌唱家,全國青聯委員,北京市第十五屆人大代表,中國文聯文藝志願者;先後畢業於湖南師範大學音樂系(本科)、原解放軍藝術學院音樂系(碩士)、湖南師範大學音樂系(博士)。曾先後獲得全軍文藝會演演唱一等獎全軍文藝會演戲劇表演一等獎中國金唱片獎、環球旅遊音樂榜年度“十大金曲獎”等獎項。



我負責精彩好看,您只需分享點贊!


來源音樂獨家

1061期   遠程編輯:鄒勇軍

責任編輯:張祥鋒  帥少鵬  劉臻

投稿郵箱:yxtbzs@qq.com

另請關注同名微博“我們的天空”

https://weiwenku.net/d/200001219