不止是傘訓教員,他們也是新兵的“保護傘”!

我們的天空2019-04-12 16:32:45

全文共 1093 字 21 圖   預計閱讀 20 分鐘

新兵升空跳傘以後,各大媒體陸續進行了報道,得到了天空粉們的熱議,大家都被跳傘員們矯健英勇的身姿折服了。

其實在新兵跳傘期間,除了辛勤付出的兵教頭和不斷挑戰自我的新跳傘員們,還有一群默默付出的“幕後工作者”,他們雖然不跳傘,但他們是新兵跳傘最堅實的後盾,他們就是著陸場保障分隊。所以,在驚豔於新跳傘員們空中翱翔的同時,也要默默地感謝“幕後工作者”的辛勤付出。

今天就隨著小編一起,到著陸場探探班吧!

關鍵詞:全心全意

每次跳傘任務來臨之前,保障分隊的官兵們凌晨三四點鐘就要進行氣象觀測。迎著星辰朝露,踏著著陸場的白霜,保障分隊的官兵們早早到達“戰”位,為跳傘員們開跳做好一切準備。隆冬時節,寒風呼嘯,鄂北大地溫度降至零下兩三度,河上也結了一層冰。一個場次下來,保障人員要在著陸場待10個小時。特別是渡河的官兵,在河上迎著寒風一遍又一遍地巡航。加上野外條件下熱水供應不方便,許多官兵的手、腳和耳朵都出現不同程度的凍傷。保障任務是光榮的,更是艱鉅的。

▲著陸場結冰的水塘

▲旭日未升的著陸場一角

▲保障官兵被凍腫的雙手

▲跳傘間隙就地補充能量

關鍵詞:精細保障

鬥嚴寒,抗風沙,這些不只是跳傘員要面對的,著陸場的保障官兵也是如此。

古人云:“兵馬未到,糧草先行”,到了保障分隊這就是“新兵未跳,保障先行”,雖然平時看不到他們,但是隻要在著陸場有跳傘員的地方,就一定有保障人員的身影,哪裡有跳傘員需要幫助,保障人員也會第一時間到達!

▲引導隊進行氣象觀測

▲密切關注空中情況


▲保障船隻進行巡航

▲向中心點報告跳傘員情況

▲引導分隊指揮跳傘員空中操縱

▲幫助跳傘員排除拖拉

▲救護組隨時待命

雖然條件很艱苦,但是官兵為了更好地完成保障任務,已經做好了充足的準備。在新兵開跳前兩週他們就已經在著陸場安家,標識地面障礙物、劃分保障區域、合理分配保障人員和對保障分隊進行培訓,這樣才能確保保障工作萬無一失。

▲對保障分隊人員進行特情處置考核

在保障分隊,不管是誰,都把每一次執行任務當做第一次來認真對待,一點也不敢馬虎。上等兵金德權就是第一次參加保障,他總說:“自己跳的時候,知道地面有保障人員在,心裡就會更踏實一點。現在看著新兵們傘開藍天,就是我最大的幸福。”

隨著跳傘任務的深入和時間的推移,天氣也變得越來越寒冷,但是保障分隊的官兵們有信心、有能力克服一切困難,完成好後續的跳傘保障任務。

所以有他們在,請戰友們放心大膽地跳吧!


我負責精彩好看,您只需分享點贊!


作者林修章  王志偉   許夢華

1062期  值班編輯:孟慶貴

責任編輯:張祥鋒  帥少鵬  王川

投稿郵箱:yxtbzs@qq.com

另請關注同名微博“我們的天空”

https://weiwenku.net/d/200001223