淚崩!一封軍媽對兒子的信,傳承三代紅色基因!

我們的天空2019-04-12 16:32:48

全文共 1449 字 13 圖   預計閱讀 4 分鐘

前幾天我們收到一封母親的來信

信中滿是對兒子王全的思念和寄託

感情深厚、句句戳心

請小夥伴們放下手頭的工作

耐心讀一讀下面這封信!

王全你好!

媽媽知道你有時候嫌我嘮叨,可我還是喜歡用這浸潤著墨香一筆一畫的漢字來表達。

有人說母子一場,不過是一個漸行漸遠的過程。初讀這句話時我不以為然,再讀時淚水溼潤了我的眼睛,我望著窗外內心悵然若失。追著你長大的蹤影:從幼兒時的可愛到倔強叛逆,成長為理性穩重的男子漢......不得不說,無論我多愛你,你終將是要牽掛我的一生,相見寥寥的遠方。我無法在流動的日子裡,把時光拉長。

兒子生日,孃的難日。我還是要感謝你,感謝你使我品嚐到孕育生命的喜悅;感謝你讓我有了母親的責任與堅強;感謝你每週的溝通,淡化了我思念的情;感謝你對我時常的報答......你是我黑暗歲月的黎明,你是我孤獨守望的燈塔。

還記得你姥爺去世前一年,他對你常說的話:“在部隊別怕吃苦,聽黨指揮,好好幹!”這不僅僅是長輩對你的要求,也是一名老兵對後輩的殷切希望。淮海戰役有他們衝鋒陷陣的身影;渡江戰役有他們神兵天降的輝煌。

每次在他凝視軍功章莊重的眼神裡,我看到的是硝煙滾滾,是血染的戰旗,是戰友的情誼,是永恆的信仰!當他捧起“獻給共和國的創立者”獎章時,總是淚落兩行,因為那是國家給予他最崇高的榮光。

你的姥姥,僅知道父母是地下黨,後被逮捕犧牲,她剛生下時被老鄉收養,不知道自己的父母長什麼樣,也不知自己的姓名我能體會到她是多想找到日思夜想的二老,在他們的墳前叫一聲“爹孃!”我無數次想象,如果真有那一刻,她該會有怎樣的哽咽與悲涼,誰又來撫慰她心底的這份最痛的傷?

我驕傲,我有這樣的父母,正是這紅色的基因在我的身體裡流淌,使我感動,讓我牢記歷史,繼續奮鬥。我感恩每個夜晚的安詳,歌曲《為了誰》那極其深情的旋律每次都會讓我熱淚盈眶。

綠色軍營是我永遠不變的神往。我想沏一杯熱茶遞給雪域高原的士兵,送一份暖意溫暖他們的胸膛;掏一捧清冽的甘泉,去滋潤大漠裡官兵的心房;彈一曲悠揚的琴聲,舒緩那翻山越嶺走向界碑的一抹軍裝;採集最燦爛的陽光,去溫暖那最寒冷的營房;把最美的彩虹獻給那戰鷹的高昂.....說出這些,我沒有絲毫的矯情,這就是一個普通的母親對軍人最誠摯的情長。哪有什麼歲月靜好,那分明是軍人用青春,甚至生命在負重前行,為民護航!

你入伍已三年有餘,部隊的培養和錘鍊,使你褪去少年和稚氣,成為頂天立地的男子漢!你愛憎分明,一身正氣,這也是紅色基因該有的模樣,我每天都在關注“我們的天空”就像你在我的身旁一樣。你從地面上萬次的模擬到空中傘花的綻放,從連隊潛心學習到考進軍校的殿堂,一路走來,我聽到了你步伐的鏗鏘。你要再接再厲,在新的征程上,一路高歌,一路前行,為強軍之夢奉獻一份微薄的力量!

永遠愛你的媽媽


王全,2014年入伍成為空降兵的一員

2017年考入中國人民解放軍陸軍特種作戰學院

他看到了媽媽信後,給我們發來留言

說出了自己的心聲

讓我們聽聽他是怎麼說的!

看了母親的信,我很感動,感動我有一個如此愛自己的媽媽,同時也有些難過,難過現在的自己還是讓母親操勞太多。這個社會上,總有人要奉獻,總要有人要保衛祖國。我既然選擇了這身軍裝,就要對得起自己的承諾,對得起腳下的國土,對得起祖國人民的信任。在部隊的三年裡,我收穫了很多,在以後的當兵生涯中,我一定會傳承家族紅色基因,做優秀軍人,隨時為祖國和人民奉獻一切!

我負責精彩好看,您只需分享點贊!


作者:刁中玲

1063期  值班編輯:毛銘芷

責任編輯:張祥鋒  王川  劉臻

投稿郵箱:yxtbzs@qq.com

另請關注同名微博“我們的天空”

https://weiwenku.net/d/200001225