女生最讓人反感的朋友圈。

單身狗2019-04-13 05:42:57

文/大熊

ID:dayordream

經作者授權發佈




今天坐地鐵的時候,聽到隔壁一個女生跟朋友抱怨,說自己這兩天根本不敢打開朋友圈。


原來是她朋友圈被一個女生出去旅遊的朋友圈刷屏了,大概一個小時十幾條,每條都只有簡單的”景點名,打卡”幾個字,然後配九張自拍。

而且是那種只有臉,看不到一點點風景的自拍。


她說:“我真的不是對發旅遊的朋友圈有什麼意見,但她這個怎麼看都不像是晒旅程的。最重要的是,刷屏真的很煩了。”


我在一旁有點感慨,現在好像朋友圈發不對,朋友都沒有了。





正好前幾天在網上看到了一份“女生最令人反感的朋友圈”清單,裡面內容總結大概如下:


1.經常在朋友圈發矯情又負能量的雞湯的,那些句子通常是“你別對我笑,我怕得不到,又忘不掉”,“沒有人能看得到我笑容背後隱藏的孤獨和淚水”;


2.指桑罵槐的朋友圈,有什麼不滿意的,還是指名點姓罵出來比較好,現代人內心脆弱,容易對號入座;


3.微商發三無產品,一刷就是幾十條;


4.經常轉發朋友圈謠言的,譬如《震驚!經常吃這幾種食物,容易得癌!》;


5.去一次演唱會,連著發二十幾個小視頻的;


6.發合照只P自己不P其他人的(這個真的很過分了!絕交!);


7.生病也要先發自拍說自己好難受的;


8.逢節日就晒男朋友轉賬記錄的;


9.晒自己各種消費賬單的,以顯得自己很有錢。


可能每個人的朋友圈都會有其中一類或者幾類人,又或者自己本身也不小心躺過槍,不知不覺間,就惹了別人的反感。





記得之前朋友阿楓生日,我們一群朋友約在一起吃飯。


像平常一樣,茶前飯後,在大家沒有什麼話題聊的時候,都習慣性拿起手機刷刷朋友圈。


然後靡靡突然冒出了一句話:


“阿楓,大蘇在朋友圈發了一大段話祝你生日快樂誒!你怎麼不回覆她呀,是沒看到嗎?”


“噢…我把她朋友圈屏蔽了。”阿楓尷尬地笑了笑。


“為什麼?”我們都感到有些驚訝,而且大概知道大蘇一直是阿楓的小迷妹。


“她每天在朋友圈不是吐槽這就是抱怨那,我有些反感而且覺得很煩,後來乾脆就把她屏蔽了。”他回答道。


“對對對,總感覺全世界都欠她的。偶爾一兩次發發牢騷倒也正常。


但經常這樣就真的很令人反感。不太喜歡這樣的人。”另一個朋友附和著。


然而我知道她在現實生活中其實並不是這樣。


其實我挺為大蘇覺得委屈的,因為對她來說,朋友圈就是一個分享生活,發洩情緒的地方, 這個行為本身有什麼錯呢?


你選擇了他加了你的微信,進入你的朋友圈,就也應該要接受對方朋友圈中的種種——朋友圈本身就是微信社交帶來的附加值。


不喜歡默默屏蔽或者選擇不看就是了,倒不至於上升到對一個人的喜好厭惡。





不過,也可能是因為現在我們越來越習慣於通過朋友圈瞭解一個人了。


朋友圈在很多人心中,不再是一個簡單的自留地,而是對方的名片。


我們喜歡一個人,想了解一個人時,會下意識地關注對方的朋友圈,並以此來決定對方在我們心中的印象。


女生最令人反感的朋友圈是什麼?


對於這個問題,一千人心中有一千個不同的答案。


但其實不用太計較。


因為那些會因為你的朋友圈反感你的人,也根本不會長久存在於你的朋友圈的。


反正喜歡你的人,你發什麼他都喜歡。




-END-




作者:大熊,公眾號:白日做夢(ID:dayordream),關於感情,你想要的答案都在這裡,內有《怎樣的女生讓人越追越喜歡》、《他想你還是想睡你》等系列文章。





晚安

https://weiwenku.net/d/200030903