日本這對“神仙眷侶”實在太甜了!北川景子&DAIGO的婚後生活原來是這樣的……

滬江日語2019-05-04 14:43:55

說起日本娛樂圈內比較有名的明星夫妻,DAIGO和北川景子必須擁有姓名。


日本最美夫婦榜單 第一名

日本理想情侶榜單 第一名



北川景子是活躍在日本一線的知名女演員,畢業於明治大學,17歲時飾演真人版火野麗(《美少女戰士》)出道。代表作有:《天堂之吻》、《零秒出手》、《月之戀人》、《推理在晚餐後》、《賣房子的女人》。


DAIGO是搖滾樂隊BREAKERZ主唱。此外,他還經常出演電視節目,綜藝裡玩梗自稱是出外景的音樂人(ロッケミュージシャン)本名內藤大湖,祖父是前日本首相竹下登。


兩人結識於2011年,2014年爆出戀愛關係,2016年宣佈結婚,現在分別活躍在各自的領域。



作為公眾人物,無論在臺上臺下,DAIGO和北川的一言一行都被眾人看在眼裡,從婚後兩人時不時的“秀個恩愛”、“撒幾把狗糧”來看,這對高好感度高顏值夫婦關係真的很好。


結婚三年,兩位虐狗的手段也越來越高深,接下去讓我們細數一下這些年DAIGO夫婦的“虐狗小事蹟”:


同框只會出現在結婚週年紀念日


DAIGO有自己的推特和INS,北川則是傳說中的“活在別人SNS裡”…… 加上日本大多情侶/ 夫婦藝人多少會在公眾場合避嫌,所以這兩位除了曾一起在2016年的結婚會見上同框過,幾乎沒有什麼機會再次互動。


而唯一的機會,是他們的結婚週年紀念日。1月11日,DAIGO的ins,定時撒狗糧:


2017年,一週年紀念日。


2018年,兩週年紀念日。


2019年,三週年紀念日。

今年沒有雙人照,日本網友表示不開心。


“我的笑話她笑得比誰都大聲”


在尚未確定戀人關係之前,兩人因共演電視劇相識。宣傳期間,北川對DAIGO自創的DAI語(把單詞以羅馬音首字母縮寫形式,表達出來的文字)給足了面子,實力演繹什麼叫做笑到模糊:


SM=Soul Mate(命定之人)

ICF=I can fly(我可以飛)

SNSN=新鮮


同樣的段子講給嵐成員聽,人家的真實反應是↓



現在回想起來,

大概因為北川是一個笑點低的關西人吧(。


逮著機會就爆料


① 是三總還是北川景子事件


《賣房女子》拍攝期間,DAIGO爆料北川有時在家裡還沒出戲,說話都帶著三總的調調。


模仿三總:“燈泡,壞了。”


② “我不需要活在過去”事件


處理已經用不到的臺本時,看到北川把自己以前的照片也一起放進碎紙機裡,末了還特別帥氣的來上一句:我不需要活在過去。



碎紙機事件不久後DAIGO再次爆料,自己喜歡把出演過的節目錄像保存反覆觀看,不過妻子表示可以把她的全都刪掉,因為“我不會回憶往事”



全方位給妻子打廣告


在自身出演的電影《偽戀》公開紀念會上,DAIGO發言:“和妻子一起,不弄掉手機看《偽戀》”。(奧さんと”スマホを落とさずに”「ニセコイ」を観る)



當時,北川景子的主演電影《スマホを落としただけなのに》也在全國公映中,然而DAIGO並沒有參演這部電影↓



今年冬季檔《賣房女子》第二季播出期間,無條件為妻子打廣告,當然DAIGO在劇裡是沒有任何戲份的:



上《交給嵐吧》藝人紀念館企劃,最後宣傳的還是北川的主演作品,順帶吐槽對方是“賣房子的女人”,自己是“在家裡的男人”。



一回到家飯已經做好了


同樣是《賣房女子》拍攝期間,北川上《交給嵐吧》為劇宣傳造勢(依然是嵐朋友們的節目,你們夫妻是覺得在他們面前什麼都能說嗎


劇還沒宣傳,倒是先秀了一把恩愛……



北川:“以前都是我包攬家務,最近DAIGO也開始幫忙幹活了,現在一回到家他飯都做好了”。



這一對真的是神仙眷侶,你們要幸福啊!


-感謝閱讀-

限時免費領取

每人限領一門

長按識別

涵蓋英日韓多語種、考研、職場、興趣等精品小課免費領取!


  往期回顧  

日本人為何如此沉迷中國歷史? /  為什麼大部分中國人首次去日本旅遊會選擇“大阪”而不是“東京”?分開住、一週只見兩天……打破傳統婚姻觀的“日本週末夫妻”是?天皇的愛情故事:選擇“死後不同葬”的60年婚姻背後是這些殘酷現實... / 怎麼練習日語口語?網友:找個日本男/女朋友 / 新垣結衣挑戰全新風格:老婆變老公也超級可以!日本16歲絕美少年又在中國紅了!這次中日網友的關注點在這裡… / 

滬江日語

輕戳好看 

讓更多人看你所看 

https://weiwenku.net/d/200415470