如果遇上以色列女兵,這仗怎麼打?

陳薈楠2019-05-23 09:11:11


昨天晚上的新聞聯播

在微博和朋友圈瘋狂刷屏

一度直衝熱搜榜一




甚至不少網友表示

這段視頻看得熱血沸騰

到底說了什麼?

一起來看



這段評論來自總檯的“國際銳評”,主旨意思呢如標題所言:《國際銳評丨中國已做好全面應對的準備》,其中,提到:


對於美方發起的貿易戰,中國早就表明態度:不願打,但也不怕打,必要時不得不打。面對美國的軟硬兩手,中國也早已給出答案:談,大門敞開;打,奉陪到底。經歷了5000多年風風雨雨的中華民族,什麼樣的陣勢沒見過?!在實現民族復興的偉大進程中,必然會有艱難險阻甚至驚濤駭浪。美國發起的對華貿易戰,不過是中國發展進程中的一道坎兒,沒什麼大不了,中國必將堅定信心、迎難而上,化危為機,鬥出一片新天地。


無論外部風雲如何變幻,對中國來說,最重要的就是做好自己的事情,不斷深化改革,擴大開放,實現經濟高質量發展。美國下一步是要談,還是要打,抑或是採取別的動作,中國都已備足了政策工具箱,做好了全面應對的準備。這正如習近平主席所指出,中國經濟是一片大海,而不是一個小池塘;狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;經歷了無數次狂風驟雨,大海依舊在那兒!


這段評論播得震天動地、響遏行雲

用聲以剛為主,一實到底

語勢高開高走


 網友們表示 »»» 


太硬氣了,也太提氣了!




狂風驟雨可以掀翻小池塘

但不能掀翻大海!

除了點贊!還是點贊!



新 聞 

 多 看 點 


中國的反制措施:

對美部分商品提高加徵關稅稅率


▼▼▼




自6月1日0時起,對已實施加徵關稅的600億美元清單美國商品中的部分,提高加徵關稅稅率,分別實施25%、20%或10%加徵關稅。




國務院關稅稅則委員會13日發佈公告,2019年5月9日,美國政府宣佈,自2019年5月10日起,對從中國進口的2000億美元清單商品加徵的關稅稅率由10%提高到25%。美方上述措施導致中美經貿摩擦升級,違背中美雙方通過磋商解決貿易分歧的共識,損害雙方利益,不符合國際社會的普遍期待。為捍衛多邊貿易體制,捍衛自身合法權益,中方不得不對原產於美國的部分進口商品調整加徵關稅措施。


根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,經黨中央、國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,自2019年6月1日0時起,對已實施加徵關稅的600億美元清單美國商品中的部分,提高加徵關稅稅率,分別實施25%、20%或10%加徵關稅。對之前加徵5%關稅的稅目商品,仍繼續加徵5%關稅


中方調整加徵關稅措施,是對美方單邊主義、貿易保護主義的迴應。中方希望,美方回到雙邊經貿磋商的正確軌道,和中方共同努力,相向而行,爭取在相互尊重的基礎上達成一個互利雙贏的協議。



美股慘遭“血洗”


▼▼▼


中國反制措施公佈後不久,美股慘遭“血洗”。


美股三大股指均低開低走:標普500指數收跌69.53點,跌幅2.41%,道瓊斯工業指數盤中一度跌逾700點,最終跌逾600點,報2811.87點,收跌2.38%,創1月3日以來最大跌幅;納斯達克綜合指數暴跌3.41%,報7647.02點,錄得年內最大單日跌幅。



此前5月6日至5月10日的一週內,開年以來85個交易日中有54天都在上漲的標普500指數連續四個交易日下滑,周內累跌2.17%,創下2019年迄今最大單週跌幅;道指累跌2.12%,納指累跌3.03%,美股市值過去一週時間蒸發約9600億美元。







來源:綜合央視新聞、國務院關稅稅則委員會辦公室、人民日報、每日經濟新聞


編輯 | 李杏  版式、製圖 | 胡肖  校讀 | 胡肖  值班主編 | 陳馨

推廣合作 | 胡女士 15927686238 


https://www.wxwenku.com/d/200586799