在朋友圈幹這件事涉嫌違規!微信終於出手整頓了 | 南粵朝聞

大粵網2019-05-23 01:57:43

騰訊·大粵網

更懂廣東更懂你!



朋友圈晒英語打卡被禁

百詞斬、扇貝英語仍可分享微博、QQ空間

圖片來源南方+

5月13日,微信安全中心發佈了關於利誘分享朋友圈打卡的處理公告。微信表示,根據《微信外部鏈接內容管理規範》,禁止通過利益誘惑,誘導用戶分享、傳播外鏈內容或者微信公眾帳號文章。對於違規行為,微信團隊會採取停止鏈接傳播、封禁IP、限制使用微信登錄功能接口等處罰。不過,儘管學習類軟件打卡在微信朋友圈已被屏蔽,但部分軟件仍可分享至QQ空間、新浪微博等其他社交平臺賺取積分,而積分能抵扣一定的消費現金


微信此次在公告中點名的企業,主要通過打卡返學費的方式誘導用戶在朋友圈打卡。英語流利說旗下產品流利閱讀就曾推出價值199元的英語學習課程,只要用戶在100天內學習並打卡80天,就全額返還學費。


對於微信的處罰,5月13日,流利閱讀發佈公告,將朋友圈打卡活動取消,打卡與課程返費不再掛鉤,已購買課程的用戶只要堅持每天完成當日課程依然可以獲得返費。流利英語還在公告中強調,“本次微信平臺的處理針對產品運營方。請各位用戶放心,我們已和微信官方進行過確認,已經使用‘流利閱讀’在微信朋友圈的打卡不會對個人用戶造成任何不良影響”。(南方都市報)

2019新財富500富人榜出爐:

馬化騰、馬雲守擂前二

圖片來源南方+

5月14日,新財富500富人榜重磅揭曉,這是自2003年以來,新財富推出的第17份榜單。作為民營企業發展的晴雨表,這一榜單通過上榜富人的變動情況,再次呈現了中國經濟最具活力的部門過去一年的投資新動向與創富新風口。


經濟轉型的起伏中,中國富人財富在過去一年迎來硬核洗牌。新財富500富人榜上榜者的財富總和從去年的95677.3億元降至2019年的81030.5億元,基本回到了去槓桿政策啟動時的2016年;而人均財富也從去年的191.3億元下降至162億元,降幅達到15%;上榜門檻更從去年的64億元降至45億元,足足下降了19億元,降幅高達30%。


不過,處於榜單頂尖位置的富人財富並未有太大變化。2010年至今,馬化騰一直雄踞中國最富十人之列,金身不破,這是所有地產鉅富都未能實現的穩定性。保持第二的馬雲,個人財富只有2206億元,但他通過阿里、螞蟻金服、雲鋒基金控制和參股的上市公司市值已經高達4.5萬億元。(證券時報)

騰訊音樂一季度入賬57億

全民K歌和直播業務貢獻最大

圖片來源南方都市報

5月14日,騰訊騰訊音樂娛樂集團(以下簡稱“TME”)發佈了截至2019年3月31日止第一季度未經審計財務報告。財報顯示,2019年第一季度總營收約57.4億元,同比增長39.4%;營業利潤為11.5億元,同比增長22.9%;歸屬於公司股東淨利潤同比增長17.4%至人民幣9.87億元。毛利潤從2018年同期16.8億元增長至20.3億元,同比增長20.8%,毛利率為35.4%,與上一季度相比小幅上漲。社交娛樂服務收入佔比超7成,但在線音樂的移動MAU(月活躍用戶)和付費用戶增長率均超過社交娛樂。(南方都市報)

5月22日舉行意向投資者見面會

格力電器15%控股權花落誰家

圖片來源南方都市報

格力電器5月14日晚間公告稱,公司收到格力集團發來的《關於擬召開意向投資者見面會的通知》,為了更好地完成公開徵集轉讓工作,格力集團擬於5月22日召開意向投資者見面會


截至目前,格力集團正在根據相關法律法規的要求研究制定公開徵集轉讓的具體方案,各項工作正有序推進。根據公告披露,格力集團擬通過公開徵集受讓方的方式協議轉讓格力集團持有的格力電器總股本15%的股票。本次轉讓價格不低於提示性公告日(2019年4月9日)前30個交易日的每日加權平均價格的算術平均值,最終轉讓價格以公開徵集並經國有資產監督管理部門批覆的結果為準。(南方都市報)

聯想推出全球首款摺疊屏電腦

將在2020年面世

圖片來源南方+

美國當地時間5月13日,在今日舉行的Accelerate大會上,聯想集團展示了全球第一臺可摺疊屏電腦的原型機ThinkPad X1系列。在聯想PCSD商業業務資深副總裁Christian Teismann的展示下,聯想該款電腦既可以作為平板,也可以摺疊成書本樣式,還能夠成為帶有虛擬鍵盤的小型電腦。


但可摺疊屏究竟是否靠譜,仍有待檢驗。今年4月,三星Galaxy Fold摺疊屏手機在評測過程中飽受質疑,僅兩天就出現了閃屏、斷屏等問題,甚至手機完全無法使用。隨後,三星方面緊急取消了Galaxy Fold在中國的發佈會。面對現場記者提出的可摺疊屏幕的可靠性問題,聯想方面迴應稱,即將推出的可摺疊電腦已經經過長達三年的研發測試,以保證其屏幕的可靠性。同時,聯想方面不僅是簡單將可摺疊屏幕搭載在電腦上,而是會提供系統性解決方案。(南方+)

廣州個體戶下月可“微信辦照”

年底前實現智能登記無人秒批

今年內,廣州全市開辦企業時間壓減到2.5天內,個體工商戶登記智能化、6月全市推廣“微信辦照”。日前,廣州市市場監管局提出7大體系40項工作舉措,當中包括打造現代化國際化市場準入體系和打造公平公正市場監管體系的相關舉措,有助於廣州進一步優化營商環境。 


在打造現代化國際化市場準入體系方面,《措施》提出推行“一網通辦、並行辦理”模式,開辦企業商事登記時限鞏固在1個工作日內,2019年內將全市開辦企業時間壓減至2.5天以內,2020年整體壓減至2個工作日內。 


在實現企業類型智能無人“秒批”基礎上,2019年6月在全市推廣個體工商戶“微信辦照”,年底前在全市推行個體工商戶登記智能無人“秒批”。 


此外,廣州還將逐步推廣商事服務“跨境通”,將“穗港通”“穗澳通”“穗臺通”延伸至“一帶一路”沿線國家和地區。(南方都市報)

智慧社保覆蓋超6億人

廣東等9省市居民可用微信隨時繳費

圖片來源南方+

為繳納社保費還專門回一趟老家?現在,用手機就可以查詢繳社保了。5月13日,據微信方面公佈的數據顯示,從4月1日起截止目前,廣東等九省市已支持微信支付智慧社保,當地城鄉居民可使用手機繳納社保費,隨時隨地即可完成操作,享受便捷高效的社保繳納服務。


據介紹,用戶只需在地方稅務部門搭建的微信公眾號或小程序中完成綁卡,即可在線完成基本養老繳費、基本醫療繳費、社保費補繳、查詢和繳費失敗處理等服務。對於許多自己繳納社保,例如“個體戶”和城鄉居民來說,以往除了記得及時將不同數目的社保費存到銀行,還需及時查詢社保記錄並開繳費證明或打印記錄,費時費力,現在變成了“最多跑一次”,甚至“一次也不跑”。(南方+)

今 日 互 動

你朋友圈裡常常有人“打卡”嗎?

你認為打卡式學習僅僅只是商家的策略

還是為了更好地督促自己學習?



小編微信:17098893602
投稿 | 轉載 | 合作 | 置換


多一個“在看”,多一份鼓勵

https://weiwenku.net/d/200587016