廢掉一個女人的最好方式,是讓她忙到沒時間成長

十點讀書2019-05-30 19:06:31

♪ 點擊上方綠標,收聽30歲女人的成長心法


相信很多人都聽過:廢掉一個人的最好方式,是讓他閒著。


但我更想說:廢掉一個女人的最好方式,是讓她忙到沒時間成長


25歲初入職場,看似忙碌,但都是同質化、重複性的工作,能得到的成長少得可憐;


30歲步入婚姻,被無數瑣事牽絆著,連靜下來喝杯茶的時間都沒有,更別說看書學習了;


35歲工作、孩子兩手抓,人未老、心先衰,只能眼睜睜看著鏡子裡的自己,容貌老去,氣質消退……


一不小心,就活成了自己討厭的樣子。


越忙碌,越退步。


這都是因為,在馬不停蹄的奔忙裡,你只是在消耗,並沒有成長


可還能有別的辦法嗎?


有的。聽聽我和靜文的故事,說不定你會找到方向。




靜文是個職場媽媽,平時基本是忙到腳不沾地:


6:30起床給家人做早餐;

7:30出門送孩子上學;

8:30上班;

17:30接孩子放學;

18:30做晚飯;

20:00輔導孩子作業;

21:00拾掇家務

……


一天忙完,已是深夜。


日子久了,她也習慣了,並沒覺得不妥,直到公司調整組織架構,能力一般的她,便進了人事的考慮名單。


與她相反的是,老公卻步步高昇,做到公司高層。兩人差距越來越大,能交流的話題越來越少,進入了白天是夫妻,晚上是鄰居的狀態。


30多歲,事業和婚姻的雙重危機襲來,倍感無助的她,常常一個人流淚到天亮。



上帝只救自救者,痛定思痛後,靜文決定逼自己一把。


一口氣買了厚厚一摞書,《人性的弱點》《飄》《稻盛和夫全集》……


可堅持沒兩天,她就跑來跟我吐槽:


“我已經很努力在逼自己了,可我就是讀不進去,明明都是漢字,可怎麼就那麼難讀啊。
我是不是這輩子都只能這樣了……”備受打擊的靜文滿臉絕望


靜文的沮喪,我一點也不奇怪。晦澀難懂的大部頭書,讀起來味同嚼蠟。


而把讀過的書轉化為你賺錢的能力、經營情感的能力、實現自我價值的能力,更是難上加難。


不忍看她就此一蹶不振,我趕緊把我的讀書法分享給靜文:


“試試聽書吧,學起來更容易!”



沒想到,才試了一禮拜,她就嚐到了甜頭。


炒菜做飯時,送娃上學時,她都會把手機放一邊聽書,從亦舒的小說到唐德剛的歷史,從《傲慢與偏見》到《窮查理寶典》,漸漸聽得入了迷……


而在養成每天花20分鐘聽書的習慣後,不到2個月,她就聽完了40本書,成就感爆棚


▲聽得意猶未盡的靜文,做了滿滿的讀書筆記


女人一旦開始成長,全世界都會為你讓路。


學會了職場中的能力可視化,靜文很快就讓領導發現了她的能力優勢,擺脫了降職困境。


懂得了兩性關係中的“換位思考”,她嘗試從女性視角幫老公分析工作中的難題,獨到的見解讓他刮目相看。


回家後,老公大事小事都要跟她分享,直誇靜文是他的“解語花”。



所以啊,女人無論多忙,都別放棄自我成長。


讀書這個成長習慣,請你一定逼自己養成。


若有詩書藏於心,歲月從不敗美人。


在我的經驗裡,只有多讀書才會為女人帶來真正的底氣。




我是李筱懿


我寫的《靈魂有香氣的女子》暢銷250萬冊後,很多人都認識了我。


有人說我是內地版亦舒,每寫一本書,銷售量至少破30萬冊。

有人說我如現代版李清照,既有卻道海棠依舊的溫婉,又有生當作人傑的剛毅。


但我最喜歡的,還是是“說書女先生”這個稱號。


不管多忙,我都堅持每天讀書4萬字,日夜如此。這些年來,我讀書、講書、寫書、創業……


很多朋友調侃我,是作家,更是職場“狠”角色



但你絕對想不到,我也曾因為忙到沒時間成長,而經歷了人生最黑暗的一段時間。


面臨失業危機:傳統紙媒沒落,我只扎進去耕耘,忽視外部環境變化,最終沒了工作;


心態一度崩塌:朋友一起做投資,耗盡心力依然卻做砸了,多年的積蓄也打了水漂。


那段時間,我幾乎無法邁出家門。我害怕自己失敗的樣子被人看到,更害怕自己無法東山再起:


“我都30歲了,難道還要從頭再來嗎?“




最絕望的時候,一句話點醒了我:


人類所有痛苦的根源,都是對自己無能的憤怒。


我深深意識到:


之前我只是“看上去很忙”,卻忘了探索自身的成長,所以才“折騰無果”,更經不住事。


於是,我一頭扎進書海,如飢似渴地瘋狂閱讀,逼著自己不斷打破再重建。


同時,我把自己的所讀所想集結成書,沒想到一炮而紅,登上了“噹噹年中新書榜”冠軍。


這下徹底扭轉了我的心態。


別人還睡得香甜,我凌晨5點半起床,坐到電腦桌前寫作兩小時,日日如此、雷打不動。


先後創作了《靈魂有香氣的女子》《美女都是狠角色》《先謀生再謀愛》《情商是什麼》......等多部暢銷書。


▲李筱懿與楊瀾對談情商


更在2015年、2016年、2017連續登上中國作家榜,被譽為“成長類第一女性作家”,多次蟬聯女性成長類榜單冠軍。獲得“文學貢獻獎”等過去想都不敢想的榮譽。


▲噹噹影響力作家頒獎與賈平凹老師


▲在上海書展與著名作家蔡瀾


▲獲得青年先鋒獎


我還被選中為世界未來女性大會的代表,受到英國王妃的接見。



一路昂揚成長


不過,最讓我有成就感的,是成立了香蜜讀書會,幫助700多萬女性,從內打破、向上成長。



楊瀾誇我是借書籍解決問題的好手;

路金波稱我是把讀書變成決策的能人;

吳曉波說我雌雄同體,佔有另一性別的優勢。


這都是因為,我比別人會挑書,更會將書中所講化為己用。


與著名財經作家吳曉波老師


關於女性閱讀書單,我首先推薦:經世致用類。


因為這類書能幫助女性拓寬自己的思維結構,打通行為上的“任督二脈”,真正做到“學以致用”


可是這些年來,市面上有不少珍貴好書,都被我們生生地錯過了。


它們有的是《紐約時報》、年度暢銷書TOP10的常客,有的現在已經絕版,而且可能永不再印。


卻都因為“太枯燥了!”“讀不下去!”,而把很多女性阻擋在門外。


實在太可惜。



正是這些經典好書中,藏著女人成長所需要的祕密心法——


把天聊死是因為情商低?不,這是因為你不會提問。


《提問的力量》會告訴你,“對抗型問題”會把親人越推越遠,“共情型問題”會讓雙方越來越親密。


跟我讀《情商是什麼》,你會明白不能只說好話,能“把醜話說到位”才是最高級的情商



男人花心怎麼辦?如何擁有安全感十足的愛情?


《荷爾蒙戰爭》裡就講明白了,花心並不是因為男人生性如此。


它的底層原因,是在“互相勒索”安全感,只有明白了根源,才能讓他在餘生一直寵你愛你


什麼是窮人思維?如何才能用思維致富?


跟著我讀《窮查理寶典》,你會知道真正的窮人思維,不是不會賺錢,而是不會“用腦子”賺錢


思維上的窮人只會用時間換錢,而精神上的富人善用多元思維模型武裝大腦,從而躺著賺錢


它們既治癒你,也教你本事,逐漸拉開與普通女人的認知鴻溝。



從職場小人物到公司最年輕的高管,從百萬暢銷書作家到公司估值過億的女性創業者,從中國到世界女性成長的舞臺——


在每個位置上,我之所以能實現一次次華麗的轉身,經世致用的書是最大的功臣。



和我一起讀透女人進階必備40本書

你的人生會有哪些不同?      


現實的生活,既有陽光道,也有沙塵暴。


在生命的每一個坎裡,書中的方法論能幫助你度過一個一個的難關,讓你成為一個更優秀的女人。


飽讀詩書的女人,才能在堅硬的世界裡,身段柔軟地前行。


所以,我來到十點課堂,帶你讀透女人進階必備的40部書單,幫你避免無效忙碌、更快成長。


你需要的書,我講給你聽。



每天花25分鐘時間,跟我讀透40本書,你將成為一個蕙質蘭心、氣場強大的人。


讀透3本書,你會跳出之前的舒適圈,開始用不同角度看待問題,不太侷限於小悲小喜


讀透10本書獲取新鮮知識和觀點的同時,你的能力也逐漸提升,成為遇事有主見、有辦法的人,工作和生活都更加自如


讀透20本書你將在認知水平贏過別人,上司詢問你的觀點,你能一針見血地回答,對孩子言傳身教,你將會是更好的榜樣


讀透40本書,成為兼具感性與理性思維的人,既有從容的自信,又有十足的女人味,成為有氣質更有氣場的女人。



歷時 400 天,專為中國女性定製

 40 本好書精華 ,承包你一年的閱讀量

每堂 25分鐘,全新視角解讀

向內突破改善你的知識結構

只要99元!!!

有氣質更有氣場,做自己人生的大女主


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


2019開年大課,承包你一年的閱讀量


超值!40堂音頻課+2次乾貨直播



永久有效:訂閱課程後,可以在微信公眾號:十點課堂,永久學習


碎片化時間+隨時可聽:每堂25分鐘,開車路上、做家務時、做美容spa、喝個下午茶、每天睡前……你都在升級自己的思維模型,擺脫焦慮和無力感。 


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


向內突破,你值得擁有的4大理由


本套課程的最大特色

專為改善女性知識結構定製


1、最懂女人,李筱懿私家書單:“靈魂有香氣的女子”創始人、吸引700萬精英女性,用近20年的閱讀積累,精挑細選40本經世致用書;


亞馬遜全球好書前100、豆瓣均分8.5,包含紐約時報經典暢銷書,還有已經絕版了、李筱懿私家珍藏的好書,省去你挑選的時間,直接讀最好的書




2、有效實用,迅速改善中國女性知識結構:


不僅為你解讀40本書的致用心法,還將用200多個真實案例,為你剖析女人在工作中遇到的問題、走過的彎路,絕對聽得懂、記得住、用得上;


教你像男性一樣思考、像女性一樣行動,在普通女人中脫穎而出。別人不會告訴你的,我掰開揉碎講給你聽。


男人不會告訴你的:“如何治療男人花心”、“ 從戀愛到結婚,如何看人不走眼”


閨密不會告訴你的:“如何擁有95%女人不具備的吸引力”、“ 如何展現完美自我”


老闆不會告訴你的:“怎樣用CEO思維管理自己”、“有錢人的思維邏輯”、“ 怎樣才能邊做喜歡的事情邊賺錢”……



讀書能力=賺錢能力,每天25分鐘乾貨,好女人向錢一步。


3、提高認知水平,適合所有想變優秀的女人:我的閱歷,不僅來自於年度閱讀1460萬字,還來自於:


寫過123位民國女性的真實故事;

閱讀了364位有影響力的西方女性;

研究了24史裡340位皇后、妃子的真實事蹟……


在我看來,沒有完美女人,也沒有高分女孩,拉開女人之間差距的根本在於:認知水平


跟著我讀透名人故事,別在認知起點上輸給別人。



4、楊瀾、吳曉波、路金波鼎力推薦:


楊瀾:向您推薦筱懿的讀書課——你在生活中遇到的很多問題,都可以在這裡找到答案


吳曉波:筱懿是感性和理性共生的女性,既會寫書也會讀書;她也是具有男性思維的女性,善於解決問題。相信她能和你一起在書中找到應對世界的方法,不再焦慮


路金波:讀書至少有一種好處,就是讓你不再寂寞。因為寂寞讓你做出了人生中最糟糕的決定,真誠推薦李筱懿的讀書課



讀透40本好書,既有氣質又有氣場


讀書和不讀書的女人,過得是不一樣的人生:


工作上,讀書的女人能走得更遠

婚姻中,讀書的女人能和伴侶一起成長

育兒時,讀書的女人就是孩子最好的榜樣


如果你也想實現認知升級擺脫焦慮和無力,那就用40部好書,給自己一個成長的機會!


在潛移默化中,成為高情商、會處世、氣質佳、有底氣的優質女人。



歷時 400 天,專為中國女性定製

 40 本好書精華 ,承包你一年的閱讀量

每堂 25分鐘,全新視角解讀

向內突破,改善你的知識結構

只要99元!!!

有氣質更有氣場,做自己人生的大女主


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


點擊下方圖片,下載十點讀書APP

還可離線聽課哦~

https://weiwenku.net/d/200682383