Roblox與騰訊達成戰略合作,將幫助中國孩子學習遊戲創作

手遊矩陣2019-06-03 22:47:04

5月30日手遊矩陣消息,據國外媒體報道,Roblox在近期與騰訊建立了合作伙伴關係,雙方將成立一家專注於教育的合資公司,教兒童和青少年學習“編程技術、遊戲設計和創業技能”,最終目標則是面向中國市場推出這個極受歡迎的遊戲創作平臺。

 


在一份聯合聲明中,兩家公司將面向中國市場推出Roblox描述為“終極目標”。


“我們相信,通過激發創造力和想象力,科技進步將幫助中國學生學習。”騰訊集團高級副總裁馬曉軼說,“我們與Robolx的合作將能夠以一種有趣的方式幫助中國各年齡段的孩子,培養他們的編程、設計和創業等技能。”


在教育領域,合資公司將會設立一項獎學金基金,為15箇中國孩子提供贊助,送他們參加在斯坦福大學舉辦的Roblox“創作者集訓營”活動。通過與中國教育協會合作,騰訊和Roblox已經開始接受年齡10~15歲的中國學生提出的申請,並將一直持續到6月14日。6月28日,被選中的學生將會收到通知;Roblox“創作者集訓營”活動為期兩週,先後於7月和8月份進行。


騰訊和Roblox表示,成立合資公司是一次“多年的投資”,未來將面向那些對使用Roblox感興趣的教育工作者,在中國開展編程集訓營和培訓項目。Roblox目前已經提供中文支持,並對其編程課程進行了面向中國的本地化。


在今年4月份,Roblox的月活躍用戶數突破9000萬。這家公司在去年9月份完成了F輪融資,融資額達到了1.5億美元。

https://weiwenku.net/d/200765530