譴責韓國國青隊員行為之餘,還望國足年輕一代能知恥而後勇。

廣東體育頻道2019-06-03 23:16:13

 

有關熊貓盃賽後,韓國國青隊員腳踩冠軍獎盃一事,現依舊持續發酵中。


縱使韓國國青全隊事後第一時間公開鞠躬道歉,但事件所造成的影響已經無可挽救,這樣不尊重賽會的行為受到了眾人廣泛譴責...


針對此事,熊貓杯組委會亦與韓國國青方面提出嚴正聲明,先是要求對方公開道歉,之後收回了韓國隊本次獲得的冠軍獎盃;而中國足協方面也就韓國隊這次做出的行為,已上報到亞足聯,作下一步的處理。

回顧整個事件,從微博上攝影師@冰河白冰 爆出後,事件輿論一直處於最高位。有部分網友認為,國青實力差勁是原罪,落後於別人就要受到這樣的懲罰……


在這裡要嚴正說明一點,這樣的觀點已經出現了很大的偏差,將兩事加在一起混淆視聽,完全是不可取的!


兩件事一碼歸一碼,國青實力不足是一回事(接下來會說到),而韓國國青不尊重賽事同樣是另外一回事。世界上奪冠的球隊那麼多,但如韓國國青做出這樣不道德行為的球隊,甚為少見。就算見到,同樣會受到譴責,受到大家的批評。


腳踩獎盃並且做出往獎盃尿尿的動作,其本身一是不尊重賽事,缺乏體育道德的態度令人反感;二是對他們自身也是一個不尊重,對贏回來的獎盃作出這般對待,也算是在侮辱著自己。


綜上所述,韓國國青隊員的行為絕對是一個活生生的反面教材,其他球隊均要引以為戒。

說完韓國國青踩杯事件那一碼事,再來說說國青實力差勁這回事上,確實讓人感到一絲無奈...


三場熊貓盃賽事,中國國青連丟7球0進球,排名墊底令人失望。後防的不斷失誤,加上進攻端連空門都不進,可想而知他們的實力水平已經下滑到怎樣一個程度......


賽後,當一些記者問到小隊員們如何看待韓國國青隊員的行為時,他們一致表達了憤怒的情緒,但同時也出現了以下的對話:


Q:“能贏他們嗎?”

  
A:“哎,上場誰不想贏啊?我們盡全力了,但……”


從這裡可以看出,隊員們並不是不想去爭勝,出現了這件事後更加想要在場上證明自己,用勝利迴應對手!但就如他們所說出的“但”字,裡面包含著很多無奈的信息,自身實力的不足,確實無法有底氣去叫板別人,在下一次碰面中贏回比賽......

新一代年輕小將的落寞,也折射出當今中國足球青黃不接的局面。看看最新一份國足大名單,將近39歲的鄭智依然在列,依然要被當成“小將”般為球隊衝鋒陷陣,說明能接替這位老大哥班的球員,暫時還沒找到...


對比起其他國家的球員,不到20歲就已經名揚海外,在各支頂級聯賽俱樂部打上主力,而我們20歲左右的球員還要在U23政策保護下,才有那麼一點上場機會......部分球員還因為球隊要出成績,不到5分鐘就被換下,這又怎能得到成長進步呢?


當然歸根到底,打鐵還需自身硬。如果有一天年輕隊員能夠憑藉自身實力,不需要在政策保護下成為球隊主力,或者在國外俱樂部站穩腳跟之時,那中國足球才算是得到真正的騰飛。

熊貓杯事件到此為止,已經產生了巨大的影響,這種影響不會是暫時的,而是久遠的。


事後,中國國青隊員們將韓國國青隊員腳踩獎盃的圖片做成了手機屏保,時刻提醒自己要牢記這個屈辱,爭取有一天能在賽場上還回來。


真心希望小夥子們能說到做到,在賽場上硬氣一回,用實打實的成績證明給大家看吧!

(producer:liujun)


https://weiwenku.net/d/200765985