一起去這個電影節浪嗎?

電影山海經2019-06-05 01:55:13


北緯18°和東經108°~109°之間,有一座被稱為“瓊州”的島嶼。


這座處於熱帶的小島,四季都能感受到從南海吹來的溫熱海風,人們也時常能在這裡看見沙灘、椰島、與電影組合的獨特景觀。


2019海南島國際電影節春季展映


2018年12月,這座烏托邦式的南方島嶼上,誕生了第四個擁有國家電影局官方明確支持身份的電影盛典——海南島國際電影節(Hainan Island International Film Festival)


正是這個帶有獨特海洋氣質的盛會,讓所有執著於電影理想的靈魂和血液有了初醒的萌芽。


不同於北上廣的狂歡和喧囂,這片被海洋所包圍的土壤,所承載的文化價值,亦在不斷地被刷新與書寫。


首屆海南島國際電影節閉幕嘉賓合影


然而,執筆的個體絕非僅是追光所緊密跟隨的大師、影人與嘉賓,更該是那些在每個高光時刻全力以赴、傾情奉獻的同行者。


這群同行者也有著共同的名字——志願者。


在海南的清砂細浪裡,每一顆椰樹的青澀與鋒芒,都恰巧成為了影像、聲音、以及海洋的詮釋。而志願者就像椰樹旁不斷盤旋的海鷗一般,每次掠過海面,即使再為微小也會泛起一陣的漣漪。


今年,HIIFF再度向在影海中遨遊的年輕靈魂們發出邀請。




在時間與影像相互交織的廣袤海洋中,我們希望更多保有“海鷗”般銳利精神的逐浪者與同行者能夠加入。


讓每一個志願者像經過攝影機的粒子,最終成為碰撞熒幕後留下的新鮮面孔。


2019年6月1日,第二屆海南島國際電影節志願者招募將正式開啟,我們期待和你一起赤腳行走在南國的白砂邊。

 



報名渠道:

海南島國際電影節官網誌願者板塊  www.hiiff.com.cn 

(報名前請仔細閱讀章程與手冊)


報名時間:

2019年6月1號-9月30日,10月進行第四批次與補錄名額篩選;


批次&考核:

招募共分為四批次,每月為一批次,每批次初試篩選過後會有複試考核,以線上面試方式進行;


初試結果時間:

報名次月5日15:00公佈,公佈方式以志願者官方微信和官方預留報名郵箱為準;(例:如6月報名,則7月5日15:00公佈初試結果)


服務時間&地點:

電影節主要展映季為12月1日——12月8日,志願者統一抵達時間為11月28日,地點為海南三亞;




「接待組」

一對多負責聯絡接待電影節嘉賓的接送機、車輛安排、證件註冊及預約取票等,常駐註冊中心或機場接待區域,外賓接待有一定的英語要求。


「後勤組」

負責電影節期間各個點位的物料整理、盤點及紀念品售賣、必需品購入等工作,前期時根據志願者招募會製作相關圖表,要求掌握office、Excel等相關辦公軟件。



「攝製組」

影像組負責電影節全程的視覺錄入,包含視頻和圖片兩部分(自備機器)。

視頻攝製:有視頻拍攝或vlog相關經驗,拍攝功力穩、設備全、懂錄音。

圖片攝製:良好的圖片審美、抓拍快、能夠隨時根據場景變化勝任圖片工作,具備一定ps能力。


「展映組」

展映組工作內容包含影院接待與紅毯,主要負責影院秩序維護以及現場Q&A;接待等,同時會有部分票務及周邊售賣工作。



「媒介組」

負責官方自媒體渠道的運營及部分媒體嘉賓的聯絡、接待等工作,同時包含場刊對接、稿件撰寫及媒體活動採訪等內容。


「行動組」

根據板塊需求,落實電影節整體線下活動,包括但不限於開閉幕式、電影市場、電影論壇、嘉賓酒會、以及創投項目等相關活動。



「翻譯組」

負責所有外賓的溝通、對接及文字性翻譯工作,融入到各個板塊之中,同時為備用行動組,工作內容聽取組委會安排,隨時到崗進行活動。




從陸地到海洋,從群體到獨立。


電影這種視覺藝術帶給人們的印象,已經不僅是對生活、現實的折射,更像是一塊介於維度空間中的孤島,讓幻想世界無偏差地生長。


每一瞬掠過的點線面,都是志願者對於“追光”這個詞彙最好的闡述,幾千公里的路程也將成為他們行走過的痕跡。


最終,他們將會落於這個極南之地的島嶼,成為這部光影畫史上,最為濃重的一墨。


志願者合作媒體


點擊【閱讀原文

進行在線報名


你可能錯過的上影節重點片單:

宇宙頭號美女 丨 不能帶孩子看的白雪公主

瘋狂的麥克斯4黑白版 大鬧天宮 天書奇譚

這是今年上影節最好聽的一部電影

斯巴達克斯與撒旦探戈 丨 核彈級的成人動畫 

《天堂電影院》4K修復版與寶萊塢5星評價神作 丨

EVA的1997劇場版 丨 IMAX

我們都是小殭屍  最美舞蹈片

 

2019上海藝術電影聯盟:

建國70週年 丨 梧桐樹


大三兒 | 奧地利

西班牙電影大師展 | 冥王星時刻

騎士阿吉 | 戲劇藝術電影展

英倫電影大師展 | 大世界 | 冬天裡

 2018年放映回顧  |  2017年放映回顧

 2016年放映回顧 丨 2015年放映回顧


上海·電影·放映·影迷·交流

電影山海經|電影迷小小的家

長按二維碼關注電影山海經


業務聯絡請添加:ledoulos

https://weiwenku.net/d/200783695