大地震!今晚,華為突傳大消息!美巨頭一片哀嚎!!

財經內參精讀2019-06-05 02:13:58


兵貴神速,雷厲風行!

知道鴻蒙要來,但沒想到居然來得這麼快!

今天,突然傳來大消息:華為已開始對即將搭載鴻蒙系統的鴻蒙手機進行測試,測試階段的手機數量已達到百萬臺。

不僅如此,華為還對外發布了鴻蒙系統的界面圖片。不難發現,它和現在華為的EMUI非常神似,無論是功能排列、狀態欄,還是字體佈局、按鍵配色都幾乎一模一樣。

換句話說,鴻蒙系統更改的是底層編碼,前臺呈現出的界面變化不大。用慣了華為手機的用戶,可以快速上手新的鴻蒙手機,毫不費力地實現系統切換。

是的,你沒看錯,鴻蒙,這個華為潛伏多時的自主操作系統、全體18萬名華為兒女的心血結晶,終於正式走上了世界舞臺:

5月14日,“華為鴻蒙”商標得到了國家知識產權局商標局註冊認證,鴻蒙在13億中國人面前亮相了!
今天,華為“ARK OS”(鴻蒙系統的歐洲商標)進一步通過了德國專利商標局註冊認證,正式打響了進軍歐洲的戰役!

開天闢地,萬物生長!鴻蒙,一個屬於中國人自己的自主操作系統,正式誕生了!


鴻蒙初闢本無性,打破頑冥須悟空。鴻蒙的橫空出世,命中註定就是要來取代安卓系統!

有人或許要問:安卓與蘋果這兩大操作系統,樹大根深,鴻蒙有什麼底氣來取代安卓?

1、從推出時機看:十年一劍,金秋面市!

餘承東說了,鴻蒙系統最快將於今年秋天、最晚將於明年春天面市。而第一個搭載鴻蒙系統的將是華為最新款手機:華為Mate30!

有人或許要問,從現在到秋天,不過是幾個月。這麼快就搞出一個操作系統,會不會很粗糙?

NO!事實上,和華為的芯片一樣,鴻蒙系統絕非“臨時抱佛腳”的產品,而是華為十年前就開始研發的另一個大備胎,並且已經在中國部分地區進行了測試。

2012年,任正非在接受媒體採訪時就表示,我們現在做終端操作系統是出於戰略考慮,如果他們突然斷了我們的糧食,Android系統不給我用了, Windows Phone 8系統也不給我用了,我們是不是就傻了?


十年艱辛,一朝亮劍!今天,華為這個十年磨一劍的“備胎”,終於火線轉正,迅速推出了。

2、從橫向性能看:全面兼容,流暢如風!

鴻蒙系統兼容全部的安卓應用和所有的Web應用:今天所有的安卓軟件app,都在直接在華為自家的系統上運行,無需改造,一鍵搬家。

換句話說就是,華為已經為安卓生態、微軟生態裡的應用商們,打好了鋪墊,你無需為了適用於華為操作系統而重新打造一個全新的 APP,全面兼容!

更讓人喝彩的是,這些軟件搬到華為鴻蒙系統後,會更好用:系統操作流暢度將提升24%,系統響應能力提升44%,三方應用操作流暢度提升60%! 

3、從縱向整合看:各類產品,徹底打通!

現在的系統,比如安卓系統,只能在手機上使用;蘋果iOS系統,也頂多在手機和電腦上使用。

然而,鴻蒙系統不一樣,它不僅能夠在手機、平板和電腦上使用,而且打通了電視、汽車、智能穿戴等產品,將其徹底統一起來。

要知道,當今世界,正處在4G向5G和萬物互聯全面轉型的前夜,這給了鴻蒙這種全面打通、全面兼容的新生態一個迅速成長的契機!

武林至尊,安卓蘋果?鴻蒙不出,誰與爭鋒!

進攻是最好的防禦!

今天,被逼上絕路的華為,展現出來的韌勁、力量、速度,征服了所有國人,甚至令對手也膽寒不已!

這一刻,美國傻眼了:怎麼也沒想到,華為準備的如此充分!封鎖不僅沒有壓倒華為,反而倒逼華為加快研發出下一代系統,徹底脫離了對蘋果和谷歌安卓的依賴,在5G時代,構建了自己的生態系統。

這一刻,谷歌心慌了:就在剛剛,華為 Mate 20 Pro 重新出現在了安卓 Q Beta 版本的名單內。谷歌還隔空喊話:一旦限制有所好轉,將會繼續和華為合作,並且會努力挽回和華為的關係。

這一刻,行業組織倒戈了:截至目前,包括SD存儲卡協會(SDA)、Wi-Fi聯盟、藍牙技術聯盟和 JEDEC 協會(固態技術協會)等行業組織,全部重新恢復了華為的會員資格!

這一刻,學術組織反轉了:剛剛,一度試圖限制華為員工評審論文的IEEE(電氣電子工程師學會)透露,已與美國商務部展開對話,爭取學術活動不受干擾。畢竟,如果華為和中國重起爐灶,對這些學術組織,將是巨大的衝擊!

他強由他強,清風拂山崗。他橫由他橫,明月照大江。他自狠來他自惡,我自一口真氣足!在國家和千千萬萬中國消費者的支持下,華為正在以實力扭轉乾坤,化危機為轉機,讓美巨頭一片哀嚎!

我更相信,挺過這次難關,捱過這場暴風雨之後,華為必將讓整個世界為之驚歎!


歷史上,從未有一家公司讓美國動用全部國力去打壓過,除了華為!時間終將證明,強大是最好的回答。

歷史上,很少有哪一刻,中國人民全體上下的意志力如此堅定!歷史終將證明,理性、開放、團結、奮進,是最好的反擊。

今日今時,這個被強國打壓的時刻,華為已不再是一頭孤狼在戰鬥。因為他的身後,站著你我,站著強大的祖國和13億國人。沒有任何力量,能阻擋中國人民,實現偉大復興夢想的步伐!

滔天巨浪方顯英雄本色,艱難困苦鑄造諾亞方舟。這,就是華為戰鬥力的體現:鳳凰如若不死,日後必將涅槃;極限壓力壓不跨華為,華為必將百鍊成鋼!

這,也是中華民族韌性和生命力的縮影:殷憂啟聖,克難興邦!有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人、天不負,臥薪嚐膽,三千越甲可吞吳。

是的,朋友們,放飛我們的自信吧!狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻中國這片大海。任何挑戰,也阻攔不了我們前進的腳步!

是的,朋友們,拿出我們的努力吧!豈不聞任正非那句話:“中國13億人民,我們13億人每個人做好一件事,拼起來我們就是偉大祖國。”

永不遭受他國霸凌的偉大民族復興夢,終究會在我們這一代人的努力奮鬥下實現!

華為加油!中國加油!

另:大量讀者還有沒養成點讚的習慣,希望大家閱讀後順手點“在看”並轉發,以示鼓勵!長期堅持原創真的很不容易,多次想放棄。堅持是一種信仰,專注是一種態度。

https://weiwenku.net/d/200783972