渣 是會遭報應的

誰南2019-06-06 06:21:05

         

點擊上方藍字關注「誰南

回覆我愛你  贈你暖心情話  伴你入眠



世界太複雜  我只想對你說上一世晚安

晚世界的晚  安有你的安 ☽

點上方綠標即可收聽

後臺回覆“歌單”獲取今日歌名


1

你信不信報應?

反正我信。


這世界真的是有輪迴的,你如何傷害過別人,終有一天,那些傷痛都會一件不落的回到你身上,同理那些贏得一時的人,絕對不會得意太久的。


出來混,遲早是要還的。


我身邊有太多太多太多渣男渣女被天道有輪迴,被人珍惜的時候各種裝逼、死作、浪蕩,等到想收心的時候又遇到了假的“老實人”。


當然,也包括我自己。


這幾年在一段段失敗的感情面前,開始我經常埋怨上天為什麼那麼不公平,憑什麼別人戀愛一談就白頭,而我頭上就要綠油油,我他媽到底做錯了什麼要這樣對我?


後來才慢慢明白,我是在還債。


捫心自問,曾經真的是有段真摯的感情擺在我面前,因為我的懦弱我的輕言放棄,讓那段愛情輸得一塌糊塗。


總之,不管當時因為什麼不可抗力的原因導致我說了分手之後又挽留,挽回以後又頭也不回地離開,反正傷害造成了就是造成了,永遠都不能原諒。


所以在後來我又雙叒叕一次試圖去彌補的時候,看到他已經穿上西裝成為了別人的新郎,多痛多恨多難過都沒有任何埋怨。


上帝也許很多時候都在打盹,縱容著那些偷心竊情的作惡者,但它總有醒來的時候,那時就真的會是天降正義的時刻。


那句話怎麼說的來著:“錯過翻你手機的姑娘就活該遇到翻你錢包的婊子。”


其實,在感情裡男男女女都一樣。


無論是誰,你虧欠一個人的終究會在另一個人身上償還,因果循環,自有定數。


渣,是會遭報應的。


2

正義也許會遲到,

但永遠不會缺席。


就拿玉米那個渣出新境界的前任來說吧,把人小姑娘的嫁妝錢、棺材本榨乾了不說,戀愛長跑五年,被抓姦在床N次,次次都是新面孔。


怎麼說呢,當初他有多渣,現在自己就有多慘。


前幾日聽聞,那男的這次踩到了大雷,自己多年的積蓄加從各種女友身上榨來的錢全都被某位“女俠”捲款潛逃,騙錢就算了,還被騙了他浪子回頭後的真感情。


據說對方還是偷的不知道誰的照片跟他是生不奔現、死不見面的柏拉圖式網戀,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。


每個人在愛情裡的善惡值起始都是相等的。


你能讓人孤枕難眠,明天就會有人令你輾轉反側;今天她因你肝腸寸斷,明天你就會為其他人痛不欲生。


你可能會看到曾經欺騙過、玩弄過、傷害過你的人渣依然蹦躂得挺歡,但你要堅信天道好輪迴,當初別人讓你吞下的那些苦果,最終一定會反噬到他自己身上,雙倍的。


真的,個人建議所有的男孩女孩,有了對象之後就好好對待彼此,不要再和別人聊騷,不要再勾搭別人,更不要去不該去的地方、說不該說的話、做不該做的事情。


一旦開始一段感情就真誠一點。


倘若有一絲一毫捨不得放棄你的花花世界的念頭,就不要輕易去和別人談戀愛了,玩物喪志,玩人喪德。


舉頭三尺有神明,你做的所有壞事一定會以某種方式報應回你身上。


天道好輪迴,且看蒼饒誰。


3

世上所有的情話都是在還債。


你聽了喜歡,就得迴應,然後相伴風雨。你聽了不喜歡,就得拒絕,可大多拒絕後都是傷懷,無休止的痛楚,像深陷後最難痊癒的病症。


一飲一啄,皆有前定。


因果律存在於世間萬物之中,當下發生的所有事情其實都有跡可循,未來可能的遭遇其實都與此刻緊密聯繫。


我們總說在愛情裡先動心的就輸了,先告白的就輸了,先認真的就輸了,愛得更深的就輸了,給的真心更多的就輸了,一心一意就輸了…


其實愛情裡面沒有輸贏,只有Yes,I Do。


希望所有渣逼都能明白一個道理,可能有無緣無故的愛,但絕沒有無休無止的包容。


你仗著對方喜歡你,做令人傷心的事,說令人討厭的話,放任令人嫌棄的缺點,然後默認你的任性等同於可愛,這樣猥瑣的姿勢讓多想陪你到老的心也會打起退堂鼓。


被愛的時候你愛裝逼,那被拋棄的時候你就別矯情。


年輕的時候你可能覺得濫情多情,好像是遵從內心活在當下及時行樂,但是等到你真的有一天碰見自己喜歡的人,你就會明白這世上是真的有感情債的。


該你還的時候,一樣也落不了。


今日日狗是因,他日被狗日是果。自己種下的惡果,總有一日會付出應有的代價。


善有善報,惡有惡報;不是不報,時辰未到。時間是最好的旁觀者,所有自作孽的過程和惡果,早晚都得承擔。


後來的一切不幸,都是姍姍來遲的報應。


福報很慢

但報應很快


得益不遠

卻有損陰德


“ 渣 是會遭報應的 ” 





往期文章:

  • 你為什麼不發朋友圈了?

  • 網戀富二代男友轉賬給我20w後,在奔現的前一秒消失了??太刺激了.......

  • 《破冰行動》真實案件背後,是362名緝毒警的命!

  • 華為被封殺的第十天,讓人熱血沸騰的事情發生了


作者:喬兒 一個為你敷藥 餵你吃糖的貓性少女 新書《往事不回首,餘生不將就》正在火熱發售中。微信公眾號:喬話(ID:Qiaosinfu1)微博@喬話 只要你能來 多晚都沒關係。


後臺回覆“王者”/“粉絲”加入誰南讀者群/讀者開黑群|

後臺回覆“封面”獲取文章圖片 / 封面|


點擊右下角,讓我知道你“在看”☟

https://weiwenku.net/d/200811108