薛之謙露肚腩被群嘲:你的身材,就是你的修養

誰南2019-06-06 06:21:28

         

點擊上方藍字關注「誰南

回覆我愛你  贈你暖心情話  伴你入眠



世界太複雜  我只想對你說上一世晚安

晚世界的晚  安有你的安 ☽

點上方綠標即可收聽

後臺回覆“歌單”獲取今日歌名



前幾天戛納電影節的紅毯照引發了一陣熱議,在外國媒體無美顏、P圖的鏡頭下,不少明星的真實身材暴露無遺。


但是讓人萬萬沒想到,在這個節骨眼上,壓根沒走紅毯的薛之謙,竟然也因為身材上了熱搜。


原來,在他的個人演唱會上,一向很感性(不是性感)的薛之謙唱到動情處當眾撕開了上衣!


我本以為會看到八塊腹肌這種讓迷妹們流鼻血的勁爆場面。



結果是隱約的肌肉紋路,凸起的小肚腩,沒看到八塊腹肌,卻看到了像游泳圈一般纏繞在腰上的贅肉。


而這也早就不是薛之謙第一次在演唱會上撕衣,但是效果除了迷妹們買賬之外,就只剩下網絡上一條條“油膩”的吐槽。



一個人如何控制自己的身材,是他自己的事情。我們暫且不提。


1

不過這讓我想到了前幾天“回”戛納參加電影節的章子怡。


精緻的妝容,纖細的身姿,在一襲魚尾旗袍裙的襯托下,紅毯上章子怡顯得格外耀眼、驚豔,狀態也太好了。



章子怡今年已經40歲了,又作為一名經歷過生產的母親,能保持如此好的狀態和身材,不難想象她在背後付出的努力。


在微博上,章子怡晒出了在戛納電影節的vlog,不僅透露了工作的前前後後,還展現了工作之外的花絮。


其中她吃泡麵的片段更是成為網友熱議的話題,霸佔了熱搜榜。


走紅毯那天,她煮了一碗泡麵,本以為工作繁忙的她會狼吞虎嚥地吃完,結果吃到第四口時就把剩下的面推給了助理。


嘴裡還說道:“不能再吃了,再吃等會兒衣服就塞不下了。”



許多網友看到這一幕後,都感到萬分慚愧:


我是四口吃一碗,她是一碗吃四口;


這就是我和女神的卻別,人家吃四口,我吃四碗;


如果告訴我只能吃四口,那我一定可以四口吃完那碗麵。


從1996年出道到如今2019年,在這23年的時間裡,章子怡不僅維持了事業的成功,還保持了外形上的美麗和氣質上的優雅。


我們總說歲月無情,但比歲月更無情的則是章子怡對待自己的狠勁,為了能展現最佳狀態、讓攝影師記錄下來的每一幀都是完美的,她真的太自律了。



康德曾經說過:唯有自律,使我們與眾不同,令我們活得更高級。


顯然章子怡就是最好的例子,她首先能管理好自己的身材,然後會把這種自律貫穿到工作去,這樣的人生怎會差呢?


2

不少人都感慨過一句話:歲月從不敗美人。似乎在美麗的人面前,歲月總是變得格外溫柔,不捨得在她們臉上留下痕跡。


但實際上,歲月從來不曾溫柔過,很多時候我們所看到的溫柔,不過是美人在看不到的地方時刻約束著自己。


同樣在戛納,50歲的許晴現身宣傳新電影。



低胸的禮服、神祕氣息的紗網、甜美的梨渦,很少有人能在五十歲的時候,還保持滿滿的天真感。


“世事洞明、宛若天真”這兩個詞大概就是為許晴量身定做的吧。


想起在《邪不壓正》中,她往床上輕輕一趴,曼妙的身段、誘人的翹臀迷得無數人神魂顛倒。



在自己生日那天她發文感慨:二十歲時活得像十歲,三十歲時活得像十五歲,四十歲時活得像二十,今年五十了,才活過了二十五歲。


如果說美是一種天賦,同樣離不開不斷地進步,因此才能在年齡不斷增長的同時,實現美麗的逆生長。


還有蕭薔,曾經有著“臺灣第一美女”光環的她已經51歲了,前幾天有網友在機場偶遇了她,根本看不出她是年過五十的女人。



纖細的身材、筆直的美腿、若隱若現的腹肌......宛如20歲的少女。


許多網友流下了檸檬精的淚水,酸酸地說:“這TM51歲?我21歲還不如她一半。”


人生有兩種狀態,一種是成熟,一種是變老,顯然,蕭薔屬於前者的,時間對於她來說只是指針轉動,年齡也不過是數字而已。


我翻了翻蕭薔的微博,發現她一直堅持健身、瑜伽,在最新一條微博裡也寫道:堅持,堅持,再堅持!永遠不輕言放棄,你一定也可以的。



人們只看到了她51歲宛如21歲的苗條身材,卻忽略了她在平日裡從未間斷過的努力。


世間從來沒有什麼防腐劑可以吃,有的只是自律這個最好的保養品,那些讓我們所豔羨的人,不過是堅持了我們堅持不了的事,控制住了我們控制不了的慾望。


這種長期自律帶來的美,看起來輕描淡寫,卻讓人慾罷不能。


3

相信不少人的身邊都會有這樣一個人:


每天都喊著減肥,卻在朋友圈裡晒美食;心血來潮辦了健身卡,結果用成了洗澡卡;無數次制定減肥計劃,沒一次能堅持過三天。


為什麼這樣的人比比皆是呢?從根本上來講他們步入了一個誤區:把自律和自虐畫上了等號。


這兩者本質上的區別是兩個極端,自虐通常是在逼迫自己,因此很難堅持下來;而自律則是明白自己想要的是什麼,就算做一件旁人覺得很虐的事時,也會格外享受。


曾經彭于晏體重高達180斤,高三時因為迷戀籃球開始長高變瘦。



進入到演藝圈後,為了演好一個熱愛體操的逐夢人角色,他每天往返臺北和宜蘭進行魔鬼集訓,每天12小時,持續2個月。


後來,為了演好黃飛鴻,他特意去學功夫;拍《破風》時,每天騎行十公里;拍《激戰》時,不僅去學綜合格鬥還頓頓只吃水煮餐。


靠著強大的自律,他將自己活成了無數種可能,姜文導演都對他的肉體格外著迷,讚許道:這樣的身體,比古希臘的雕塑還漂亮。


他有多招人喜歡,他的自律就有多可怕。



還有閆妮,在很多人的印象裡,她是一個體型發福、氣質很土的中年婦女。


甚至有人吐槽她:有種特異功能,能從一堆衣服中挑出最醜的一件穿。


只是她沒有妥協於“中年必發福”的魔咒中,而是在45歲那年下定決心改變自己,開始學習瑜伽,練習“鄭多燕減肥操”,在減脂的同時又讓自己的體態變得優美。



除此之外她還學游泳,練習拳擊,在無數次想要放棄的念頭中,硬生生地堅持下來,瘦了整整三十斤。


三年的時間,帶給她的是脫胎換骨般的轉變,纖細曼妙的身材、又長又細的玉腿,誰還相信她就是曾經那個佟湘玉?


還有網友打趣地說:只要肯自律,閆妮變倪妮。



如果說章子怡和蕭薔讓我們看到自律打造的瑰寶,那麼彭于晏和閆妮則展現出自律締造的奇蹟。


他們都用實際行動表明:越是自律的人,越懂得把碎片化的時間都利用在讓自己成長上,人和人之間的差距,就這樣逐漸拉大。


人生不就是由無數個取捨所組成的嗎?你捨棄了夜宵、甜點的誘惑,選擇去健身房大汗淋漓,換來的就是婀娜多姿的身材。


《認知突圍》中有這樣一句話:所有的懶惰、放縱、自制力不足,根源都在於認知能力受限。


當你能正視自己的現狀,制定好目標,並且嚴格要求自己去完成時,你就不必再去羨慕別人,因為下一個被人羨慕的就是你。


所有的時間不會白費,所有的汗水不會白流,所有的付出都不會被辜負,歲月不會虧待自律的人。


當你自律到一定境界時,你會發現:你的人生比開掛還要爽!




往期文章:

  • “我就沒見過不注重自身安全的女孩子”

  • 給前任發“我想你”,看到回覆我哭了

  • 奚夢瑤迴應高調求婚:如果你是被綁架的,請眨眨眼好嗎?

  • 《我曾》火了:人這輩子,最怕突然聽懂這首歌


作者:南木大叔,身高一米八五的情感DJ,看過太多悲歡,內心依然溫暖。微信公眾號:南木大叔(ID:nanmudashu)。


後臺回覆“王者”/“粉絲”加入誰南讀者群/讀者開黑群|

後臺回覆“封面”獲取文章圖片 / 封面|


點擊右下角,讓我知道你“在看”☟

https://weiwenku.net/d/200811129