打11場球拿1470萬!總冠軍級別的“帶刀侍衛”還有沒有隊敢要?

籃球實用技巧論壇2019-06-11 21:19:59

去年夏天,騎士在隨著詹姆斯的離去,隊伍完全推倒重建,昔日的冠軍教練泰倫盧被解僱、樂福因受傷常缺席了常規賽、射手科沃爾被交易到爵士。



那支熟悉的東部霸主已經完全變了模樣,曾經作為詹姆斯身旁的帶刀侍衛-JR史密斯竟然淪落到無球可打,我們還不知道他還能不能再回到球場。



自去年11月底以來,JR就沒有再為騎士隊打過任何一場比賽,同時“神經刀”也離隊獨自訓練,原因是JR認為球隊一直以培養新人為目標,球隊不是為了贏得每一場比賽,而是為了得到高順位的選秀籤,從而導致了他和管理層關係破裂。



上賽季JR只出戰11場,場均上場20.2分鐘,得到6.7分1.6籃板1.9助攻1.00搶斷。



看這出場數據再看看JR的合同,在2016年,JR-史密斯和騎士簽下了一份4年總價值5700萬美元的合同,JR本賽季年薪是1470萬美元。千萬年薪卻只打了11場球,場均6-7分,可以說騎士白養了JR一年。



但是無奈的是,騎士隊多次與其他球隊商討關於JR的交易,但都換不到合適的籌碼。在確定分手期間,雙方曾有過合同買斷的商討,但因騎士隊要求JR史密斯放棄部分薪水,而JR史密斯選擇拒絕,買斷未達成。



手握第5順位的騎士有意向上交易,他們希望從尼克斯手中換來三號籤去摘得RJ-巴雷特,同時騎士自信能夠送走合同即將到期的JR-史密斯,但是也都沒有下文。



不狠心裁掉是因為JR在整個聯盟還是有交易的價值。2019-20賽季,JR-史密斯的合同為1568萬美元,但只有387萬美元為受保障合同,如果球隊在2019年6月29號前將其裁掉,他們只需要支付JR受保障部分薪資。



目前形勢看來,最有可能接手JR的是邁阿密熱火。據The Athletic報道,熱火有興趣通過交易得到JR-史密斯,當然前提是這筆交易能幫他們清合同減輕薪金負擔。



熱火明年有合同在身的球員薪金總額接近1.3億美元,意味著他們不僅沒有空間籤人,還有繳納奢侈稅的風險。



如果哈桑-懷特塞德和戈蘭-德拉季奇都執行他們的球員選項,萊恩-安德森在當地時間7月10日之前沒有被裁,熱火隊的薪金總額將超過工資帽3150萬美元。在此背景下,熱火隊希望迅速“瘦身”。



隊魂韋德宣佈退役後,熱火隊正需要在市場上尋找一名有經驗的替補得分後衛。目前來看,JR或是一個不錯的選擇,但對於JR來說,以他的狀態和表現,想要找到一個下家,必須得接受垃圾合同才行。



其實,騎士隊奪冠的那一年JR是功不可沒的,如果不是他開場和勇士對飆的那幾個三分的話,根本輪不到歐文在最後時刻的高光表現,騎士很可能半場就讓追夢格林給打花了。



但我們也不可否認的是去年騎士被橫掃也有JR的責任,如果他不是第一場最後時刻的“靈魂出竅”的話,或許騎士隊怎麼也能搶下一場勝利。



似乎就是從去年總決賽G1之後,人們對JR“毒藥合同”的聲音越來越大了。



不過,從如今的態度來看,JR的思想的確發生了轉變,他不願意在騎士虛度光陰,他想要贏球。



只是歷經15個賽季的風風雨雨,還有沒有球隊敢相信他罷了。

文章已於修改
https://weiwenku.net/d/200836819