比奔馳GLE還大 6座佈局 凱迪拉克國產XT6新車首測

30秒懂車2019-06-12 03:17:42

繼凱迪拉克XT5和XT4之後,該品牌下又一全新SUV即將到來,這臺車按級別劃分定位介於XT5和凱雷德之間,這就是XT6。新車的到來也將成為凱迪拉克國產SUV中的旗艦車型。

外觀方面,新車同樣基於ESCALA概念車打造而成,分為運動版和風尚版兩套設計可以選擇,運動版採用黑色蜂窩格柵設計,而風尚版為多橫幅鍍鉻飾條格柵,大燈組和日行燈都越來越扁平化、細長化,進而凸顯整個車頭的厚重感。其中智能矩陣LED大燈組融合145顆LED光源,在有對向來車時或轉向時,燈光會漸變調整。


新車長寬高分別為5056*1964*1780mm,軸距2863mm,其中長度相比於寶馬X5、奔馳GLE等車都要長一些。實際上XT6的現實感受會覺得這臺車更大。


車尾部分採用這種折角樣式的尾燈造型,延展到車身側面,和CT6、XT4設計相仿。由於三排座椅的佈局,所以後風擋還是保持較直的設計,不為了造型犧牲車內空間,並且後風擋尺寸較大,提高採光率和視野。


車內部分還是凱迪拉克最新的設計語言,其中運動版採用碳纖維元素,風尚版為木紋裝飾。中央部分8英寸觸控屏,加入最新CUE系統,涵蓋CarPlay&CarLife雙系統,另外支持LTE 4G無線車載WiFi以及多項安吉星服務,這些內容可以等到上市之後再進一步瞭解。

儀表盤採用雙錶盤+液晶顯示屏的組合設計,比較實用,車型信息展示也比較完全。另外全車絕大部分均為軟皮包裹,車頂部分全翻毛皮覆蓋,手感出色。

作為六座版車型,XT6在三排座椅調整好位置後,後備箱仍有較大空間,左右兩側共有四個錨點,底部蓋板打開後還有一個較大的儲物格,而儲物格下方就是存放備胎的位置。

另外,後備箱右側有四個第二排和第三排座椅放倒的電動控制按鍵,第二排左右兩側也各有控制第三排放倒的電動按鍵,而後兩排座椅放倒後,基本上是純平,總體而言整車便利性和空間表現十分出色。

作為凱迪拉克的全新SUV,XT6無論在配置還是空間方面都表現得十分出色,而相比於競品而言,這臺車還有一個較大優勢,就是國產,所以說在定價方面,XT6的會有比較大的餘地,好了關於這臺車您還有什麼想要了解的在下方留言告訴我。



https://weiwenku.net/d/200841066