韓媒:騰訊未出現在Nexon出售競標名單中

遊戲陀螺2019-06-12 04:17:25

從Nexon董事長金正宙決定出售公司起,誰能最終競標成功就成了行業密切關注的話題。


近日,韓媒Aju Business Daily報道稱,在5月31日結束的Nexon出售競標中,參與競標的公司只有Netmarble、Kakao、貝恩資本、MBK Partners和KKR。隨著迪士尼和亞馬遜的相繼退出,被寄予厚望的騰訊也消失在了競標Nexon的名單中。



Nexon成立於1994年,擁有約7000名員工,主要作品包括《地下城與勇士》、《洛奇英雄傳》、《跑跑卡丁車》、《冒險島》等等。


騰訊2007年拿下《地下城與勇士》的代理權,但並沒有直接收購其開發商Neople,Neople後被Nexon公司捷足先登。多年來,Nexon及其子公司向中國市場輸送了大量知名IP,又與騰訊保持了多年合作關係。據韓國《每日經濟新聞》稱,騰訊每年僅《地下城與勇士》就需要向Nexon支付超過1萬億韓元(約合8.9億美元)。



雖然這一輪競標名單中沒有騰訊,不過騰訊持有參與競標的公司Kakao和Netmarble的股權,所以針對Nexon的收購騰訊仍有一定話語權。



我要找遊戲陀螺:

商務合作/採訪/投稿:

西瓜(微信號 18659030320)

劉威(微信號 18948723460)

文靜(微信號 mutou_kiki)

行業爆料:boq(微信號 boq270756)

投稿郵箱:tougao@youxituoluo.com


https://weiwenku.net/d/200841900