知道你為什麼沒有心愛的人嗎

Bad Guy2018-11-29 04:55:25


2019年1-5月,CCTV 觸達觀眾超過12.28億,覆蓋廣闊,為其強大的引領力、傳播力、影響力提供了堅實基礎。


從收視份額來看,1-5月,央視包攬全國網前六、中心城市前四,雙網前十分別佔據七席和五席。其中,CCTV-8收視份額高達4.76%,在全國網拔得頭籌,同比上漲0.3個百分點;CCTV-1、CCTV-4分獲中心城市冠、亞軍,領跑優勢顯著。從晚間(19:00-23:00,下同)表現來看,CCTV包攬全國網前三,CCTV-8晚間份額達到5.09%,穩折桂冠,同比上漲0.54個百分點;CCTV-1獲中心城市晚間份額冠軍。



CCTV斬獲晚間電視劇頭部份額


CCTV-8上升優勢凸顯,前5個月播出的電視劇收視長虹。在晚間電視劇前十榜單中,CCTV佔據九席,CCTV-8包攬前七。其中,農村親情劇《劉家媳婦》2.07%的收視率至今未被打破,是2019年唯一收視率過2%的電視劇。都市家庭劇《姥姥的餃子館》緊追其後,收視率1.99%。CCTV-8 4月底開播的年代情感劇《綻放吧,百合》是一匹黑馬,開播一週內單集收視率迅速破2%,持續高企,大結局一集收視率高達2.97%,收視份額達到16.78%,走勢強勁。


新近收官的緝毒題材刑偵劇《破冰行動》收視與口碑齊飛,像醇香酒釀後勁十足,收視不斷向上,臨近尾聲單集收視率達到2.26%,彰顯了CCTV-8諸多電視劇的優良品質,即隨著播出收視率漸入佳境,上漲趨勢鮮明。5月31日CCTV-8開播的國保題材電視劇《無名衛士》也躋身榜單前十,後續收視可期。 




CCTV-5大賽事匯聚中心城市收視目光


CCTV-5在2019年為觀眾奉上世乒賽、亞洲盃、亞冠、世界女排聯賽、CBA等精彩紛呈的大賽直播,中心城市觀眾的收視熱情高漲。足球賽事和乒乓球賽事尤其獲得觀眾喜愛。2019年亞洲盃中,有國足出場的賽事都斬獲了收視佳績,其中小組賽C組第二輪中國VS菲律賓和第三輪中國VS韓國場賽事,收視率均過2%,收視份額過11%,位列CCTV-5 2019年截至5月的賽事收視率榜單冠、亞軍。2019年世界乒乓球錦標賽男單和女單決賽也表現不俗,位列收視榜三、四名,收視率分別達到1.89%和1.75%。




CCTV諸多晚會點亮綜藝收視


央視的晚會是引爆收視的王牌,而這類王牌,除了超過10億人的年夜飯春晚,還有跨年晚會、元宵晚會、婦女節晚會、五一晚會、五四晚會、六一晚會等與佳節同在的晚會,普遍收視率過1%,甚至過6%;此外還有,中心城市收視率達到1.41%的《感動中國2018年度人物頒獎盛典》《尋找最美醫生大型公益活動頒獎晚會》等具有獨特意義的晚會,都有千萬觀眾守候在電視機前,這些晚會啟迪人心、引發共鳴,助力美好生活和美好社會的構建。



季播綜藝中,《中國詩詞大會》今年單期中心城市收視率達到1.7%,《經典詠流傳》《國家寶藏》等節目融合國粹文化守正創新,吸引年輕群體觀看、熱議,正在CCTV-1黃金檔熱播的新一季《等著我》每期收視率都過1%,並持續上漲。CCTV-3的常規綜藝矩陣牢不可破,《黃金100秒》《開門大吉》《越戰越勇》等串聯人們一週的歡樂時光,在綜藝收視榜單上熠熠生輝。


---END---


來源:央視廣告經營管理中心


編輯:賴鈺盈


https://www.wxwenku.com/d/200850252