2019年5月滬深估值圖鑑

愚公移詩安2019-06-13 17:49:55

2019年5月,A股市場出現普跌,市場各寬基指數的PE和PB中位數均出現回調。

指數在一季度過快上衝後出現月度級別的回調,這都是正常的現象,細心的人會發現上個月月初的4月估值圖鑑中,已經明確給出了“不宜追高買入”的提示。



但隨著5月的股市殺估值和無風險收益率下滑11個基點,股市的性價比出現明顯的回升。目前全A指數股票盈利收益率與十年國債收益率的比值回升到1.83,相比4月末提升17個基點。

隨著北水的恢復性流入,未來不必悲觀。

今年許多投資者會遇到這樣的境遇,

年內市值曾最多上漲超過40%的股票,如今只剩下20%,如果你為此而難過,後悔著怎麼沒有在高點賣掉現在再接回來,只能證明你磨練的還不夠。


用我一位技術派大師的朋友說的概括下,

萬得全A的月K線圖形,這漂亮的旗形整理,10月線已經走平並拐頭向上,下方支撐明確。

 

總之,前期快速上漲時,要多一份謹慎,避免頭腦發熱追漲。

現在市場跌回3000點以下,個人認為沒有必要悲觀殺跌。

記住要跟大多數被情緒牽著鼻子走的人相反,

漲多了,別樂觀,跌多了,別悲觀。短期估值變化帶來的漲跌都是浮雲。

就像夏日漸入佳境,溫度節節攀升,得意忘形的人,穿少了,病倒在炎夏之中。

但要是真病了,也別怕,熬一陣子,多擡頭看看太陽,等待幾個響亮的噴嚏,夏天的冰棍,綠豆湯,西瓜,小龍蝦還有股票分紅,一個也跑不了。


 




掃喵二維碼,關注本號。



https://weiwenku.net/d/200853581