iPhone 這項功能快關掉,不然銀行卡被刷光!

果粉查詢2019-06-14 22:04:03

蘋果一直以安全性著稱,系統中病毒或被破解的可能性都非常小,這也是不少人選擇購買蘋果產品的原因之一。

然而,最近有不少 iPhone 用戶估計再也不相信蘋果是安全的了,因為他們的 Apple ID 被盜刷了。

根據媒體報道,近期消費投訴網站聚投訴上出現了大量關於蘋果賬號( Apple ID )被盜後,支付寶、螞蟻花唄和微信支付等被盜刷的投訴。投訴時間大多集中在5月下旬,盜刷金額一般為數千元。

(2018年就有發生過盜刷,圖源央視經濟信息聯播)

統計數據顯示,5月21日至31日的10天時間裡,平臺共收到相關投訴多達20件。

(聚投訴網站截圖)

部分用戶已經從蘋果方面獲得全額退款,但大部分被盜刷用戶面臨追償難的問題。支付寶方面表示,支付寶賠付制度和螞蟻保險等並不保障因蘋果賬號被盜導致的盜刷。

據粗略統計,盜刷前會出現蘋果賬戶異地登錄,盜刷時間大多發生在凌晨或夜間,款項被用於購買王者榮耀點券,應用商店( App Store )和蘋果音樂( Apple Music )消費,以及4399遊戲充值等線上虛擬產品消費。

咆哥的手機昨天也出現了登錄請求,幸好我機智沒有點允許。

蘋果公司相關人員稱,針對此類情況,去年10月蘋果公司曾發佈聲明稱,少量用戶的賬戶在尚未開啟雙重認證的情況下遭遇釣魚詐騙。


針對賬戶已經被盜刷的用戶,蘋果公司的聲明並未給出明確的解決辦法,僅提及“正主動識別可疑活動,並與受影響的用戶取得聯繫”。

聲明強調,蘋果公司已採取多種措施保護用戶,如通過審查拒絕高風險的訂單。並建議用戶開啟雙重認證

雖然咆哥已經不止一次的提醒過大家,最好開啟雙重認證,但這次還是得重複一遍,以防我可愛的粉絲們發生經濟損失。

  • 打開雙重認證

任何 iCloud 和 iTunes 用戶只要至少擁有一臺裝有 iOS 或 macOS 的設備,都可以使用雙重認證。

你可以在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上按照以下步驟來開啟雙重認證。

小心小心還得再小心,以防萬一,我們還是把不安全的“免密支付”也關掉吧,不然被人悄悄刷走了錢都不知道。

  • 關閉”免密支付“

微信關閉方法:

打開微信 — 進入”我“欄目 — 支付 — 右上角”···“ — 自動扣費 ,在這裡可以看到已簽約的免密支付項目,把不放心的進行解約就好了。

支付寶關閉方法:

打開支付寶 —進入”我的“欄目 — 右上角”設置“ — 支付設置 — 免密支付/自動扣款,關閉不需要的免密服務。

這幾年支付越來越方便,可是方便的同時,發生盜刷的風險也越來越高,可能這就是所說的”魚和熊掌不可兼得“吧。

對於咆哥這樣愛財的人來說,錢比方便重要多了,所以咆哥還是堅持每次支付都輸密碼

素材來源:

華夏時報《近期蘋果賬號密集被盜 支付寶等成盜刷重災區》

Apple - Apple ID 的雙重認證

你被盜過號嗎?

為了安全點【在看】


往期精彩

華為:手機就是做著玩,它才是未來!

新 iPhone 砍掉這個功能,國行機變組裝機!

蘋果新品這麼醜,憑啥賣到8萬?



沒錢可被盜👇
https://weiwenku.net/d/200855716