王霜被主帥質疑?還望中國女足整體不受言論影響...

廣東體育頻道2019-06-15 02:07:04

錯失機會是要受到懲罰,這樣的場景遺憾地發生在了昨晚輸給德國女足的中國女足身上,在世界盃小組賽首輪遭遇了一場敗仗...


面對強大的德國女足,全場陷入被動狀態的中國女足展現出了頑強的拼勁,通過一次次反擊獲得了三次單刀良機!


但非常可惜的是,這三次機會全都沒能轉化為進球,同時由於自身後防的一個不留神,被對方打進全場唯一進球。


要說按雙方實力比較來看,中國女足輸球其實是較為正常的事情,但眼看有機會逆襲之時卻白白浪費機會,把握機會能力上的問題成為了球隊其中一個軟肋。另外,從賽後主帥賈秀全的一番話裡面可以看出,關於王霜的使用問題上,也存在頗多爭議,引發了外界無限的猜想...



關於賈秀全指導賽後的言論

賽後新聞發佈會上,當被問道為何下半場才換上王霜的問題上,球隊主帥賈秀全是這樣回答的:“你覺得王霜下半場踢得怎麼樣?那你還用問我嗎?這就是我讓她下半場再上的理由(笑),都明白嘛,所以不要提了。我需要的是一個團隊,而不是某一個球星,我需要的是團隊足球。”


正是這番言論,引起了外界熱議。


首先,從王霜整場比賽的表現來看,說實話確實難言合格。進攻端球權丟失過多,沒法與隊友造成配合,自我定位還不夠清晰;另外防守端也正因為她的解圍不果,造成德國隊獲得了破門得分的機會...


因此,按照賈秀全指導的意思就是,王霜這般狀態放在替補席上是應該的,球星的作用代替不了整支球隊,放上去也是白搭...

其實意思大家都懂,但很可惜的是,賈秀全指導這番話缺乏藝術性,導致內在的解讀完全變了味。


為什麼這麼說呢?看回原採訪視頻,賈秀全指導說這話時還帶有一些輕佻的意味,像是要讓球員去背鍋,從而看上去有著矛盾激化的意味。


作為球隊隊內最亮眼的球星,王霜受到媒體關注是自然而然的事情,只不過在教練看來,對於這樣個別的球星,並不是十分受落,甚至懷疑著會打亂自己團隊的部署。


或許上下半場球隊的表現驗證了賈指導的想法,因此也就出了這樣一番言論。


但換個角度來看,針對王霜而言,她也是球隊團隊中的一員,理應一起受到公平對待。而賈指導卻因為媒體的採訪後選擇了區別對待,沒有用委婉的語言方式保護好自家的球員,相信在王霜心裡也不是個滋味...




關於王霜的狀態

女足世界盃開賽前,相信在大家眼裡面,王霜就是球隊的王牌,除了她之外其餘球員都甚少聽見,因此球迷對於她的期望十分大,都想看看這位經常讓網友比肩中國男足的球員到底有多厲害。


從首場世界盃賽事的表現來看,王霜的確讓大家失望了。就像剛剛所說到的,下半場替補上陣的王霜對於球隊整體配合並不嫻熟,位置感也並不是很強,導致進攻端並沒有太多貢獻。當然,這也與球隊下半場戰術踢法突然的改變有關,上半場的傳控配合突然消失之餘,還不斷玩起了長傳,這對於身材不佔優勢的王霜來說,確實有點巧婦難為無米之炊。


再者,有消息傳言,王霜其實腰部有傷,因此上場也是頂著來上,這也不難發現為何她的發揮沒能達到一個良好的水平,與大家所認識的王霜差距甚遠...


往後兩場小組賽,以賈秀全指導的言論以及王霜本身的狀態來看,能否看到她的身影還要打上一個問號。但不管怎樣,就像王霜賽後自己所說,不管是上場10分鐘還是20分鐘,只要踏上球場她就會拼盡全力。有這樣拼搏的精神加持,還是值得大家尊敬。

有關現時將帥之間的微妙關係,還是希望不會再出現太大問題。最好的結果就是,賈秀全指導所追求的團隊足球能夠繼續有所發揮,王霜也能夠展現出球星的風采為球隊貢獻力量。


按照中國女足的賽程來看,下一場對陣南非隊的比賽將成為能否出線的關鍵戰役。如能夠順利拿下,那必定會對出線有著很大的幫助。


但願中國女足全體隊員們能夠收拾好心情,在未來兩場小組賽上有著更好的發揮,加油!!!


(producer:liujun)


https://weiwenku.net/d/200859673