2019女足世界盃震撼來襲,鏗鏘玫瑰期待再度綻放!

廣東體育頻道2019-06-15 02:07:05

2019女足世界盃將於6月8日在法國拉開帷幕,中國女足也將開啟夢想之旅。


德國,南非,西班牙,四個對手都是難啃的骨頭。不過,相信鏗鏘玫瑰的征程不僅僅是小組賽,走得更遠,力爭最高榮耀。


本屆世界盃,中國女足與德國、西班牙和南非同處B組,在外界分析看來這是名副其實的死亡小組。



德國 vs 中國

6月8日21:00

本場比賽是中國女足此次世界盃的首秀,由王霜領銜的鏗鏘玫瑰面對的第一個對手就是世界排名第二的德國女足。作為歐洲老牌勁旅,德國隊是世界足壇最成功的隊伍之一,曾在2003年和2007年兩次榮膺世界冠軍,也是本次大賽的奪冠熱門。



中國女足目前世界排名位於第16位,與德國隊實力確實有不少差距。不過眼下這支中國女足在賈秀全的帶領下狀態有所回升。在最近一次國際大賽交手中,中國隊在下半場少一人的情況下以0:1小負德國,止步里約奧運會八強。


所以此番面對強大的德國,中國隊也沒有必要妄自菲薄,保持良好的心態,在比賽中少丟球或力爭平局都是預料之中的結果。



南非 vs 中國

6月14日03:00

南非女足是中國隊將要面臨的第二個對手,不同於世界盃常客德國隊,南非是歷史上首次闖進世界盃的舞臺,目前世界排名49位。



這場比賽也被認為是中國隊全取三分的比賽,此前四國邀請賽上,中國女足曾3:0大勝另一支非洲球隊尼日利亞,而後者的實力還要比南非更勝一籌。所以中國女足完全有能力在這場比賽中收穫首勝,不僅如此,中國隊還需要在南非隊身上拿到更多的淨勝球,才能為殺入16強增添一份保障。



中國 vs 西班牙

6月18日00:00

 這是中國隊在小組賽的最後一場比賽,雖然西班牙隊是第二次入圍世界盃決賽圈,但她們是是近年來崛起的歐洲新生力量,而且其世界排名要比中國女足高三位。



近兩屆歐洲盃上,西班牙隊均打進八強。她們還在2017年奪得了有著“女足小世界盃”之稱的阿爾加夫杯冠軍,而去年西班牙女足的U系列球隊也頻傳捷報,這支歐洲隊伍正在以驚人的速度成長。


之前公佈的23人大名單中,王霜在大巴黎的隊友帕雷德斯名列其中,這場比賽不僅決定小組出線結果,王霜與帕雷德斯的對決,也將是看點之一。



20年前,伴隨著中國女足在世界盃的凱歌高奏,鏗鏘玫瑰自此成為中國女足的代名詞。孫雯,劉愛玲等球星成為廣大民眾熱愛的偶像。


20年後,中國女足再次踏上世界盃征途,她們希冀延續榮耀,追逐冠軍,期待綻放!


https://weiwenku.net/d/200859674