裡皮迴歸首秀取勝,李可成國足歸化球員出場首人!

廣東體育頻道2019-06-15 02:07:09

裡皮掛帥國足2.0版正式迎來首戰,最終他們坐鎮天河體育中心,2比0戰勝菲律賓隊,有了一個好的開始。


或許受到了天氣炎熱的影響,比賽節奏並不算很快,國足因為是剛組建起來的新陣容,因此配合方面也暫時看不出有亮點的地方。


唯一讓大家感到驚喜的還是在首位歸化球員李可身上,他的首發登場令球迷朋友們充滿了期待!



李可,值得認可

來到國家隊層面上,李可被裡皮安排在了中間單後腰位置上,負責中場的掃蕩以及防守攔截。


出場55分鐘,李可的表現還是值得認可。雖然對方菲律賓隊確實實力有限,給予國足的威脅不大,加上李可位置靠後,所表現的機會並不太多。但從球場上的跑動以及對來球攔截的判斷來看,他出任後腰的位置可以打合格以上的分數。


在鄭智已經慢慢淡出國足陣容後,後腰位置誰來頂替一直沒有定數,現在看來如果李可能夠繼續提高,將進攻端的才能也發揮出來的話,未來可期!



高中鋒光靠身高還不夠

國足到底需要怎樣的前鋒?相信本場比賽過後裡皮也會有一番考慮。


本場比賽他安排了楊旭坐鎮中鋒位置,或許是想著利用後者身高優勢來取得進球。因此,國足兩個邊路本場傳中次數並不少,尤其是左邊路李磊這邊,傳出過幾次好球,其中一次還助攻給到吳曦破門得分。


但對於楊旭來說,本場能夠爭頂到頭球的次數並不多,反而有一次地面射門的黃金機會,結果因為射術較差直送飛機...另外,作為球隊高中鋒他所起到的支點作用並不明顯,傳球失誤較多的情況下反而拖累了球隊的節奏。


在這段裡皮以考察試陣為主的時間裡,相信老爺子也在想著國足到底用哪一種進攻套路會好點。事實證明,現在隊內是有著高中鋒人員,但腳底活卻不盡如人意,就像楊旭這般功能性球員,只有身高制空卻缺乏對球的控制能力,在現代足球裡是非常吃虧。


因此,不知裡皮下一場會不會考慮用一些技術型+速度型前場球員衝擊對方後防,打小範圍配合創造更多進攻機會呢?



高位逼搶戰術顯成效

很多時候我們能見到國足起碼有5名前場球員,在對方半場進行高位逼搶,且不只一次取得了成功。第一個進球就是李磊邊路逼搶後,有了傳中機會給到吳曦進球。而第二個進球同樣逼迫對方丟球后,在中圈附近一個長傳,給到張稀哲完成破門。可以說,高位逼搶戰術或許將成為裡皮二期國足的重要核心。


當然,這裡也要清楚明白,本場對陣的只不過是實力一般的菲律賓隊,如果對上更強的隊伍,以現在國足隊員的跑動能力來看,高位逼搶只會出現更多的空位給對方打出反擊。因此在這一點上,相信裡皮指導也會有自己的打算,在什麼情況下用怎樣的戰術,對症下藥才有好的功效。

對陣菲律賓淨勝兩球,結果算是合理。裡皮帶領的國足2.0版,還有很長一段路要走。到了世預賽40強賽,才是他們第一個考驗的關卡,到時候再來對這支國足進行評價還不遲...


最後,要說的是這一夜天體的助威聲浪真心很棒,大家身穿紅色衣服為國足打氣的場面頗為震撼!6月11日國足第二場熱身賽,讓我們繼續坐鎮天體不見不散吧!


(producer:liujun)


https://weiwenku.net/d/200859678