只差一場,北境封王

廣東體育頻道2019-06-15 02:07:10

湯普森拖著傷了的右腿復出,砍下28分。


但是,面對穩定得可怕的猛龍,勇士再次主場失守,105-92在甲骨文球館帶走兩場勝利之後,這支來自臨冬城的北境之師,只差一場,就能問鼎本賽季的NBA總冠軍……


隨著3-1的總比分出爐,猛龍奪冠的概率已經提升到92%,是的,他們已經一隻手抓住了奧布萊恩冠軍盃。




萊昂納德之可怕!

第三節剛開場,萊昂納德連續兩記三分幫助球隊反超比分……第四節開場不久,萊昂納德底角出手三分,球應聲入網,這時候,猛龍已經領先達到16分,整個甲骨文球館鴉雀無聲。


萊昂納德再次成為了勇士球迷的噩夢!


全場比賽,36分12籃板4搶斷0失誤,22投11中,三分9中5,罰球9中9,萊昂納德在G4封神。雖然賽後他表示自己從不關心數據!但無可否認他是完美的,當然這完美不僅僅體現在數據上。



第一節,猛龍外線全面啞火,單節才得到17分,不過其中有14分是萊昂納德砍下的,穩定軍心之餘還讓猛龍熬過了第二節。到了第三節,萊昂納德開啟了殺神模式,急停中投、翻身跳投、突破殺傷……讓勝利的天平傾向於自己。


穩定的輸出,強力的進攻,冷靜的判斷,縝密的思維,一個喜怒不言於表的人,太可怕了!2014年,他單防詹姆斯,終結了熱火的三連冠,2019年,他單挑三巨頭,距離終結勇士的三連冠只差一場。




考辛斯之傷!

一個賽季前,考辛斯在鵜鶘的賽場上呼風喚雨,面對當時還在灰熊的加索爾,輕鬆砍下28分9籃板。一個賽季後,在總決賽的舞臺上,考辛斯卻徹底淪為配角。嗯,如果拿G4來說,他應該連配角也說不上。


在總決賽開始的第一場,考辛斯回來了,雖然勇士輸球,但球迷看到了希望。G2他收穫11分10籃板6助攻,他在場上的策應能力和牽制力一度令猛龍無所適從。


可是正如那句老話所言,期望越大失望越大。



G3的考辛斯拖著受傷的右腿硬上,但是表現只能用一個字來形容:慢,肉眼可見的慢!猛龍也抓住了這一點從他身上尋找突破口,曾經在油漆區內為所欲為的他無論是對位小加還是伊巴卡,都被對方牢牢鎖死,各種被帽,丟球,疲態盡顯。


而這種表現延續到了本場比賽,從賽場的運動能力來看,他的身體真的很難再聽到大腦使喚了!


無論你的天賦或是實力有多麼出眾,一旦跟腱出過大傷便很難在找回曾經的速度和爆發力了。羅斯躲不過,現在看來,考辛斯也躲不過……



杜蘭特之迴歸?

1-3落後,勇士已經站在了懸崖的邊緣。比賽結束後,有一個人站在球員通道,與隊友們一一擊掌致意,這個人就是杜蘭特。


杜蘭特在今年季後賽其實狀態非常火爆。在受傷之前,杜蘭特場均可以為勇士隊砍下34.2分5.2個籃板4.9次助攻的豪華數據。然而,在西部半決賽第五戰,杜蘭特對陣火箭的比賽中不慎右腿受傷退場,休養至今。



據科爾透露,球隊方面希望杜蘭特可以在第五戰或者第六戰復出。但目前勇士隊已經是大比分1-3落後於猛龍隊,如果他們第五戰在多倫多再度敗北,那麼也就沒有什麼第六戰可言了。


其實,無論是球迷還是勇士的球員心裡面都很清楚,湯普森是拖著傷腿頂硬上的,庫裡也並不是一人力挽狂瀾之輩,他們想要上演大逆襲,就只能寄望於杜蘭特在系列賽剩餘時間上演王者歸來了。


會是下一場嗎?




2016年的西部決賽,勇士在1-3落後的情況下,最終力克雷霆晉級總決賽,這一戰,讓杜蘭特選擇“投敵”。


2016年的總決賽,騎士隊在總比分1-3落後的情況下,成功逆轉勇士獲得了總冠軍。


兩次的1-3逆轉都與勇士相關,而這一次,又會有怎樣的劇情發生?


6月11日9:00  總決賽G5

未完待續……

文章已於修改
https://weiwenku.net/d/200859680