最強cosplay|11架F-35模擬殲-20

航空知識2019-06-15 02:15:52

一週航空新聞,盡在航空知識

 
1

11架F-35A扮演殲-20


據香港《南華早報》網站6月5日報道稱,美國空軍將在“進攻者”訓練演習中利用其F-35A第五代戰鬥機模仿中國空軍的同檔次戰鬥機。


報道稱,“進攻者”訓練是指美空軍力圖模仿別國軍隊的戰術和技術的演習,目的是使受訓飛行員獲得儘可能逼真的高水平戰鬥體驗。


港媒援引據美國軍事網站的報道稱,總計11架F-35A“閃電”Ⅱ隱形戰鬥機將被轉移至內華達州內利斯空軍基地最近恢復建制的第65“進攻者”飛行中隊,它們將在那裡扮演殲-20的角色。


一名美國戰鬥機飛行員對該網站說:“F-22飛行員們渴望找到像殲-20這樣的第五代對手。問題是,除非有專門的(F-35或F-22)戰鬥機(中隊)扮演敵方空軍,否則沒有任何飛行中隊能夠模擬這樣的對手。”

引自參考消息


2

就差30米!美俄軍艦險相撞


據俄羅斯衛星通訊社報道稱,俄羅斯太平洋艦隊新聞處7日表示,美軍導彈巡洋艦“錢瑟勒斯維爾”號在東海突然切入俄海軍“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦的航線,俄方已經就此提出抗議。


俄軍方透露:“莫斯科時間7日6時35分(北京時間11時35分),在俄太平洋艦隊艦艇編隊與美國海軍航母編隊沿平行航線行進期間,美軍‘錢瑟勒斯維爾’號導彈巡洋艦突然改變行進方向,在‘維諾格拉多夫海軍上將’號大型反潛艦前方50米處切入我方軍艦航線。”


“維諾格拉多夫海軍上將”號官兵為了避免碰撞,被迫緊急轉向。消息指出:“俄方向美艦指揮部提出了抗議,並要求避免類似情況再次發生。”


另據美聯社報道,美國海軍批評一艘俄羅斯軍艦做出不安全、不專業的動作,指責俄艦在航行時逼近到距離美國導彈巡洋艦不足30米的地方。


美海軍第7艦隊發表聲明稱,事發時“錢瑟勒斯維爾”號導彈巡洋艦正在接收一架直升機,軍艦航向穩定。但位於美艦後方的俄軍驅逐艦突然加速,逼近至距離美艦僅有15到30米的地方。美國第7艦隊表示,“錢瑟勒斯維爾”號被迫全速規避,以免與俄艦相撞。

引自環球軍事


廣告

NEWARRIVAL

新品推薦

拼色雙面掛飾 系列



點擊此處 進店選購


3

經費不夠,民間湊

當地時間7日,NASA發佈聲明,稱最快將於2020年向美國民眾開放國際空間站的近地軌道試驗站,這也是國際空間站全面私有化進程的一部分。


NASA表示,每年將安排最多兩次短期的私人宇航員任務,每人費用大約在5800萬美元(約合4億元人民幣),其中包含35000美元(約合24萬元人民幣)每晚的住宿費,而波音和SpaceX將提供宇航員的“飛的”服務。他們將挑選遊客,保證宇航員達到太空飛行所需的醫學和培訓要求。


另外,NASA還希望擴大空間站的商業活動範圍,不僅限於國際實驗室那些科研活動。NASA稱,希望在2024年以前,首次將女性宇航員送上月球。

引自央廣新聞

4

日本墜毀F-35飛行員遺骸找到


今年4月日本青森縣附近海域墜落的F-35A戰機,失蹤飛行員6月7日被確認死亡,其屍體殘骸已被尋獲。

據日本經濟新聞消息,日本防衛相巖屋毅在7日的記者會上透露,墜毀的F-35A戰機飛行員、41歲的三等空佐(少校)細見彰裡被確認為死亡,並在飛機墜毀現場周邊海域,發現了飛行員的部分遺體。

4月9日,日本航空自衛隊一架F-35A戰鬥機在青森縣外海從雷達上消失,與地面失去聯絡。空自10日確認,已打撈起F-35部分殘骸,確認飛機墜毀。該飛機具體編號為79-8705,正是日本首架自行組裝的F-35A戰機。

這是F-35系列戰機第二次墜毀事故,去年9月,美國海軍陸戰隊一架F-35B在訓練時墜機,但此前F-35A在全球尚無墜機事故。

引自觀察者網


5

CR929獲200架軟合同


據俄羅斯聯邦議會官方出版物《議會報》7日報道,中俄聯合遠程寬體客機CR929的項目工作已經接近尾聲,雙方已獲得200架採購的“軟合同(мягкие контракты/soft contracts)”。


斯柳薩里指出,CR929聯合項目使得其公司和中國商飛(COMAC)能夠在不合併為一家的情況下,共同研發一款創新的飛機。


“我記得這個項目的主要細節:(這款飛機的)航程是1.2萬公里,載客量超過280人,投資達130億美元。” 斯柳薩里說。他同時表示,已經與航空公司簽署了供應200架CR929的“軟合同”。

自觀察者網




 廣告


70週年紀念T恤  精棉製作  超值包郵




風上風雲|雲端故事


航空知識



長按二維碼關注

微信ID:hkzs1958





航知就知道你在看!


https://weiwenku.net/d/200859941