你們遠走高飛,我原路返回

券商中國2019-06-15 03:15:21

來源:小林(ID:inkcn020)


1


2


3


4


5


6


7


8


9





今年高考作文裡的小林漫畫,已是被宣傳得鋪天蓋地,懶得再發給大家看了。


這波熱潮,有點像幾年前【國畫二十四節氣】助力申遺成功的那波,也有點像之前《中國詩詞大會》背景畫的那次,不過熱鬧終究是要過去的,我安靜點就好。


漫畫成為高考作文題目,聽起來像是能躺著吃一輩子的榮耀,然而我以為,能成為高考作文題,並不能說明小林漫畫已經是最好的了,我應該還能畫得更好,更溫情,更有趣,更細膩,更精巧,更動人。


對於一個文化創作者,慎獨與自省絕不可缺,入選了高考作文題,不過是一次小小的偶遇,一個小小的驚喜,熱點很快就會過去。而我最需要做的事,是繼續努力,突破自己,畫出更走心的畫來。


勿忘初心,從零出發,與諸位共勉。

券商中國是證券市場權威媒體《證券時報》旗下新媒體,券商中國對該平臺所刊載的原創內容享有著作權,未經授權禁止轉載,否則將追究相應法律責任。

ID:quanshangcn
Tips:在券商中國微信號頁面輸入證券代碼、簡稱即可查看個股行情及最新公告;輸入基金代碼、簡稱即可查看基金淨值。

https://weiwenku.net/d/200860945