這樣的女生,桃花運都不會太差!

絳妖精2019-06-15 09:39:05

在生活中,有很多技能在你真正掌握之後,都能影響甚至改變一個人的命運,比如會理財、會寫作、會多國語言……等等。

 

但是,如果只能選擇一項技能,那小辣一定會選高情商!

 

人類是群居動物,只要我們還在這個世界上,就一定會和其他人有所接觸和來往。毫無疑問,大家都願意和情商高的人接觸,因為舒服,而和情商低的人交往,常常會有種想打架的衝動。



比如經常在網上看到的那個段子:


女生髮燒了,躺在床上給男友發微信:“親愛的,我發燒了……”


男生回:“哦哦,多喝熱水,捂緊被子。”


女生還不死心,繼續發:“39度2”,心想這下他該知道自己是什麼意思了吧?滿心期待的等著男友焦急的朝自己家飛奔而來。


男友回:“我靠,牛逼啊!”


呵呵呵,是不是很想一腳踹飛他呢?



另外,仔細想想,你是不是也遇到過一些很牛X的人:


朋友很多,和所有人都相處的很愉快,和他在一起時從來不會讓對方陷入尷尬;


短短一面之緣,就能讓別人對他讚賞有加,即使長相一般也很容易讓人產生好感;


很難通過的面試,別人費盡心思準備也難以通過,他幾分鐘就把面試官打動了;


總能用短短几句話就把自己的意思表達清楚,並讓對方覺得條理很清晰……


為什麼在他們看來很簡單的事情,很多人即使花費雙倍的時間和精力也難以達到呢?


沒錯,就是因為他們情商高!


而所謂的情商高,其實每個人都能輕易的做到,只是現在的你還沒有解鎖這個技能。


情商往往體現著你的思想、素養和眼界。情商高就是可以讓人生像開了掛一樣,把那些很難的事情變的輕而易舉!


當然了,也能讓愛情談的順風順水,輕鬆贏得異性的好感。


妖精老師曾經講過,情商有四個主要領域:


瞭解自身的情緒,也就是自我察覺。


自我意識,是情商的基石。


如果無法注意到自身的真實感受,我們就只能聽命於情緒的操控,而那些對自身情緒更加確定的人,他們更清楚自己想要跟什麼樣的人結婚,或者從事什麼樣的工作,更擅長做這種基於自身感受的個人決定。

 

很多女生在感情中來來回回,始終不知道自己到底想要什麼,也不知道自己究竟喜不喜歡這個男生,願不願意嫁給他,在稀裡糊塗中白白把青春給浪費掉了。


恰當的處理情緒

是建立在自我意識基礎上的能力。


管理情緒,是一種延遲享樂、平衡自己和他人的需求、主動剋制衝動的能力,是知道該如何自我減壓,擺脫過度焦慮、抑鬱或者易怒情緒的能力。

 

比如情侶吵架,情緒上來之後不管不顧的砸東西,甚至毅然決然的提分手。等對方真的忍受不了了又後悔的不行,哭著求複合,說是自己不好,沒控制好情緒,然後下次吵架的時候繼續做不好情緒管理……

 

妖精老師有一個小妙招要分享給大家~


當你做這件事之前,先考慮一下這件事可能會有什麼後果?你是否可以承擔這件事可能發生的後果?這件事將給你帶來多大的負面影響?


考慮到這三個問題,可以有效地幫助你增強自控力,讓自己更好地管理情緒。


有人總是會說,管理情緒好難啊!NO!那是你的方法沒用對,只要方法用對了,別說管理情緒,提高情商都是小事一樁好嘛~


識別他人的情緒


在這個領域,同理心是基本的技能,同理心就是對於他人的感受能夠感同身受的能力,它同樣建立在自我意識基礎之上。

 

其實在與人交往的過程中,總有微妙的社會信號顯示了他人是有需要或者慾望的,有同理心的人對於這種社會信號的協調性更強,也更善於處理人與人之間的關係,包括戀愛關係。


處理人際關係


處理人際關係是一個大難題,而那些善於處理人際關係的人在任何需要良好人際互動的領域都會有出色的表現,比如我們所敬愛的周總理。高情商就是處事周全而又不卑不亢。

 

那麼高情商的人究竟是怎樣處理人際關係的呢?情商在感情中又該如何運用才能讓自己如魚得水呢?


今日推薦課程


修煉高情商,讓你在感情中如魚得水


最後,小辣給大家留了幾道測試題,趕緊來測一下,看看你能回答上來嗎?


測試題


1、你和伴侶發生了爭論,兩人激烈地爭吵,盛怒之下,互相進行人身攻擊,雖然你們並不是真的想這樣做。這時候,最好怎麼辦呢?


A.停止20分鐘,然後繼續爭論。

B.停止爭吵……保持沉默,不管對方說什麼。

C.向對方說抱歉,並要求他(她)也向你道歉。

D.先停一會兒,整理一下自己的想法,然後儘可能清楚地闡明自己的立場。 


2、你和你男友以及另外一位異性好友A,一起去遊樂場玩,因為身體原因,你男友拒絕坐過山車,於是你和A就一起坐了過山車。下來之後,你男友開始有點悶悶不樂,這時候你說了一句話,你男友瞬間就開心了,你應該說什麼呢?


3、今天你穿了一件新衣服去上班,結果同事當眾對你說,這件衣服可不是太適合你啊,你要怎麼回答才能化解尷尬?


怎麼樣?你有答案了嗎?


如果上面的問題你都能答對,那說明你是一個情商很高的女孩子哦~但如果你看完題目不知道該怎麼做,我勸你還是好好提升一下自己的情商吧!


小辣聽諮詢師說提升情商按照正確方法做簡單的很,小辣已經搬好小板凳迫不及待了,成為一個高情商的女人就是現在了!


趕快添加下方專業顧問的二維碼,諮詢課程吧~



長按二維碼

添加專屬情感顧問

(小三及18歲以下勿加,謝謝配合)

https://weiwenku.net/d/200868510