道家西派學術和修真經驗學習班招生簡章(網絡班與面授結合班)

發現最美上海2019-06-15 16:07:46

                                                                                                   

      


據最早文獻記載,崑崙山玉清之境,別峰玉柱,有鳳氏靈巫一族。西王母,為鳳氏靈巫族之大巫。其族男女無別,其體如玉,輕身壽而不亡。善舞療疾,施於圖騰,能祝天地,調合陰陽,為真人之化境。常於日月之齊慧,動者合雲行風,靜者應知萬物,壽者未曾有春秋之戒……黃帝者下民之王,其民常有外邪相侵 ,針石難醫。帝心悲閔,修靜之極,常聞千里之外,悲嚎之音,應知民之疾苦。帝生惻隱,雖有德重,難醫形朽,虔誠訪仙於崑崙,後得王母召見,祕授靈巫之術,驅邪扶正,無不禱之即效,眾人敬之為大巫,此法為之上祕,口口相授。伏曦,女媧,黃帝,炎帝,蚩尤,風后,巫咸,文王皆為此後裔……有呂越,長桑,長生,壺翁……得此真奧,繼大乘靈巫之術,為後世方士之醫始,善符咒,用禁方治邪疾,有靈巫之師昆翁修此祕術大成,祕授西派祖師李九陽,復相授《靈源經》,九陽祖師得此祕法,外以具德,內以養道,濟人度世,德重功滿。後有九天玄女授《元始玉清金仙經》壹部,為玉清派之初始。闡門千古法脈,其真法未曾輕傳,自古至今,口而祕授,外界稱之為西派(又稱山洞派)。從元始天尊傳承至今,為八十四代,董道長為八十四代嫡傳。


今道緣殊勝,蒙祖師恩惠,順道運而對外授法。西派從這一代開始,才走進社會,對外傳法。為了讓眾多的道家文化愛好者,能夠了解傳統的道家西派修煉者的修真生活、修真經驗、西派的傳統文化傳承體系和特點,學習到一套傳統的養生功法,特舉辦這次培訓班。

  1. 授課內容

道家西派的源流,學術體系,特點祖師爺的修真生活、修真經驗分享養生功法(白猿十三樁)
  1. 授課時間

授課時間為:公曆2019年7月1日至7日學制為七天:每天晚上七點半至九點半

三、授課方式

由董道長親自授課,分現場面授和語音視頻教學同時進行方式現場面授學生只限五名,地點在湖南省張家界歸古圜堂參加現場面授的學生,可現場互動,可以提問有關道家學術和修煉方面的問題語音視頻教學,人數不限,授課時候不可提問互動,如果有疑惑,統一安排答疑

四、招生對象

擁護中國共產黨,擁護社會主義制度遵紀守法的道家文化愛好者、研究者和深造者。

五、學習費用

現場面授的費用為6800元(含食宿費)。網絡班為980元。開班後費用一律不退還。

六、諮詢、報名方式

微信號報名:guiguwenhua2010手機報名:13467442628(師孃)微信諮詢:guiguwenhua手機諮詢:13467442628(師孃)

 


白猿十三樁簡介


  據西派經典《白猿樁運氣心法錄》記載,是有北宋俠客白猿鬆所創。相傳,白猿鬆年少時,雲遊四方,路經終南山曾遇一道人,鶴髮童顏,人稱千歲翁,贈祕書圖譜一卷,圖文並茂,裡面記載了先秦時期導引,吐納,房中等修身養性之祕術。為研究其精奧,築茅隱居在終南山十二年,煉有所成,後將書中祕術,取其精華部分,以推廣濟民,其中十三種樁法,為修身煉性之祕要,後人為記其功德,顧起名《白猿鬆十三樁法內功》,簡稱白猿十三樁。

第一樁:吐故澄清(歸元樁),第二樁,聚氣守真(黃庭樁),第三樁,採藥入鼎(藥王樁),第四樁,運符調候(丹爐樁),第五樁:收性歸命(兩儀樁),第六樁:五氣朝元(混元樁),第七樁:升化三寶(太乙樁),第八樁:河車運轉(通脈樁),第九樁:顛倒乾坤(金仙樁)……

白猿十三樁,有別於其它樁法,其特點是動樁與靜樁的結合,是靜以守神而養血,動以煉形而伏氣,從神形和氣血上下功夫,作為養生基礎核心,把身心調成和諧狀態,達到內壯則外強,外邪不侵的養生效果,對現代人們由於壓力過大,身體透支引起的身心慢性疾患,有很好的治療康復效果




               

https://weiwenku.net/d/200876175