成本1塊5,卻賣150!原料更嚇人…你老婆可能就在用!

三峽晚報天天向上2019-06-16 06:28:32

點擊上方「天天向上」關注我們!

宜昌市閱讀量、用戶數最高的微信

來源:FM93交通之聲

本期主編/依然 編輯/周娓

微信廣告合作/15717881608

客服QQ/287025901




一臺灌裝機、一臺壓縮機、三臺封口機

六七名四五十歲的婦女……

在破舊的廠房內

這些成了

製造知名品牌化妝品的“最高配置”



近日,蘭溪警方破獲一起假冒註冊商標案,涉案金額達300萬餘元,而令人意想不到的是,成本不足1.5元的粉底液竟假冒國外知名品牌以高價賣出。


閒置廠房的“祕密”


2018年4月25日,蘭溪市公安局接到匿名群眾舉報,稱蘭溪市上華街道李宅村原皮蛋加工廠房內有一個假冒知名品牌化妝品的窩點。根據此線索,治安管理中心二大隊聯合市場監督管理局立即前往實地對該廠房進行檢查。


“整個加工點雖然十分簡陋,但生產設備齊全,他們按照一定比例、相似原料進行加工仿製、產出銷售。”辦案民警介紹,當時現場相關負責人已逃離,有部分工作人員正在對產品進行包裝,旁邊還有一批已包裝好還未運走的假冒知名品牌的粉底液。



經查,該加工點無任何招牌名稱,也無法提供營業執照。蘭溪警方當場查獲印有“油包水粉底霜” 及有編號的原料塑料桶13個,共600餘公斤,原料塑料空桶40餘個,印有某國外品牌的化妝品成品1000餘盒,外包裝紙盒20餘萬個,說明書、標籤、條碼260餘公斤及大量生產機器設備,涉案金額達300萬餘元,併成立專案組對在場工作人員進行調查。


浮上水面的生產、銷售一條龍


2019年4月初,專案組民警在蘭溪將在逃的加工點負責人陸某抓獲歸案,據陸某交代,該加工點其實是由三人合夥投辦,並另外僱了六七名負責生產包裝的員工。“我知道生產化妝品是需要辦證的,之前還和黃某前往相關部門諮詢過辦證事宜,但因辦證要求高,流程麻煩,就沒有去辦理。”陸某對民警說,因為沒有證件,所以特地找閒置廠房進行生產、製作化妝品。


專案組民警圍繞陸某提供的信息開展研判,陸續掌握其他兩名嫌疑人情況和落腳點。在充足掌握相關證據後,民警先後在金華、義烏等地抓獲該製假窩點的另外兩名嫌疑人黃某及王某。



隨著案件深入調查,一條製售假冒國外知名品牌化妝品的黑色產業鏈浮出水面。


民警瞭解到,三人分工明確,陸某負責培訓化妝品製作及生產管理;黃某負責進出賬目、聯繫廠房、招募員工等事宜;朱某負責接單聯繫業務。從聯繫業務訂單、進貨,招募員工,購買設備,生產培訓到製作、包裝,再到運輸、物流,最後銷給外地老闆,形成全鏈條的一條龍環節。


該加工點平均每天生產2000餘支粉底液,都是白天生產,晚上把貨運往義烏。更讓警方感到吃驚的是,該加工窩點製假化妝品的成本價不足1.5元,而作為正品銷售,市場價均在100元至150元,價格可以翻幾十倍甚至上百倍。



“我們扣押加工點所有物後,就迅速聯繫了該國外品牌商標的持有人對扣押的成品予以鑑定。同時,還對扣押的化妝品原料及成品進行抽樣,將樣品送往金華市食品藥品檢驗驗測研究院進行檢驗。”辦案民警說,後經該商標持有人鑑定,該加工點查獲的化妝品原料及印有該國外品牌註冊商標的化妝品成品和外包裝紙盒皆為侵犯其公司註冊商標專用權的產品。


目前,陸某、黃某、王某3名涉案嫌疑人因涉嫌假冒註冊商標罪已被蘭溪市公安局採取刑事強制措施,相關案情仍在調查中。


必須讓這些製假售假者

付出慘痛的代價


買化妝品最好去專櫃

網絡和微商銷售的產品魚龍混雜

普通人根本無法辨別

記得擴散提醒!




 覺得不錯,請點在看↓↓

https://weiwenku.net/d/200887106