帝王之術奇門遁甲的前世+現代應用

正安聚友會2019-06-18 05:09:51

   本  期  導  讀    

很多同學都很好奇,奇門遁甲到底學的是什麼呢?我們一起通過案例來了解奇門遁甲前世,以及現代應用吧~



奇門遁甲的前世


說起奇門遁甲,大家最先想到的可能就是諸葛亮、姜太公,因為他們都是應用奇門遁甲的大師級人物。奇門遁甲在言傳的過程中,主要分為兩大類,一類是法術奇門,一類是數理奇門。如今供人們學習和市面上流傳得比較廣的是數理奇門,它主要應用於預測和運籌。


❖ 奇門遁甲發展史 ❖



奇門遁甲在發展的每一個時期都有不同的名稱。

⊙周秦時期叫作陰符;

⊙漢魏時叫作六甲;

⊙唐宋時叫作遁甲;

⊙只有在明清時才真正被叫作奇門遁甲。


❖ 為什麼叫奇門遁甲?❖



⊙在奇門遁甲裡「奇」是指「三奇」,即乙、丙、丁;

⊙「門」是指八門,即「開、休、生、傷、杜、景、死、驚」;

⊙「遁甲」則是指六甲旬首遁入六儀,即「戊、己、庚、辛、壬、癸」。


奇門遁甲排兵佈陣的時候,有六儀和三奇的區分:

⊙「六儀」就是戊、己、庚、辛、壬、癸。是指我們通常所說的排兵佈陣裡面說的常規軍;

⊙「三奇」就是騎兵,用現代的方式來說就是特種兵,其在戰爭中會起到非常關鍵的作用。


雖說奇門遁甲裡邊一共有十個符號,即我們通常說的甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,也叫作十天干。


可從上面卻不難看出,體現出來的卻偏偏少了甲,只有九個符號。這是為什麼呢?


甲排在十天干之首,其被規定為是元帥。可在打仗的時候,我們要堅持一個原則,就是要把元帥保護好,如果元帥被擒獲或者是被幹掉,那麼這場戰爭的勝敗基本上就已經決定了。


這個時候在反過來看「遁甲」的含義也不難理解了,就是把元帥甲藏好。


奇門遁甲的現代應用


可奇門遁甲除了能夠應用於預測、戰爭之中,還有其他的用途嗎?答案自然是:當然!


尤其是發展到今天的奇門遁甲,在生活中的應用也是相當廣泛。下面我們就來了解下中華數術奇門遁甲的今生。


一. 找東西



二. 測生男生女


         

 

       

 


三. 預測個股


17年底,林毅老師在奇門遁甲初階班

講解個股預測的視頻





己亥年,一起來跟隨林毅老師學習好玩、有趣、實用的《奇門遁甲》吧


授課講師



林毅 老師


◆ 生於醫藥世家,畢業於北京中醫藥大學,精研「帝王之術」——奇門遁甲,風水環境學,在奇門遁甲、風水環境學方面具有高深造詣。

◆ 林毅老師尊古但不泥古,將古老的奇門遁甲運用於解讀現代社會的方方面面,從經營投資、感情經營、人際關係、公司管理、事業抉擇、出行平安等等方面提供策劃。

◆ 通過天時、地利、人和、神助,以九維時空立體的展示人、事、物的狀態、關係和發展轉歸。


常見問答


奇門遁甲一直作為祕術在道家流傳,而道家在修練的過程有一個非常重要的方法是存思、存神、存想,以期達到身體健康,長生久視。


所謂存思、存神、存想其實是一種內觀的方法,觀自己的心的方法。觀想,就是觀自己的「心」,將命運掌控在自己手中做到財富、健康、人際關係的圓融,發揮生命的潛在能量。


Q1:奇門遁甲是什麼?


是中國古代術數著作,也是奇門、六壬、太乙三大祕寶中的第一大祕術,為三式之首,最有理法,被稱為黃老道家最高層次的預測學,號稱帝王之學/最高預測學,創始人為九天玄女,其本質是一門高等的天文物理學,揭示了太陽系八大行星和地球磁場的作用情況。為中國古代最高層次的預測學,被稱為「帝王之術」。


Q2:為什麼要學習奇門遁甲?


在於剖析事理透徹,運用適中的方法統籌一切,無論在生活上還是在工作中,在我們日常生活中,奇門遁甲都有很高的實用價值,可以指導我們正確把握機遇、趨利避害。


也可以通過這個工具瞭解身邊的親友而找到人際關係的應對之道,讓生活有了更圓融的發展,可以指導我們正確把握機遇,趨利避害,做出恰到好處的決策。


奇門遁甲是一個時空的載體,是將天、地、人的力量及其運行規律整合為一個統一的宇宙信息全息模型。所以它適應於人類去察天地乾坤之變,擇時擇勢,識人斷事,曉陰陽之理,了天地之道,以至無惑之境。


Q3:學了奇門遁甲怎麼樣?


【人生格局】:人生格局包括性格的文武,際遇的旺衰,心性動靜,運氣好壞,眼界高低,大運得失

【健康生命】:身體狀況,健康運勢,疾病預測。

【人際關係】:兄弟姐妹,親密關係,戀愛婚姻,家屬相處,同事關係。

【事業理財】:包括管理經營,求職競爭,調動升遷,畢業分配,創業投資。

【觀想體驗】:提升心力


奇門遁甲正式課程

將於2019年7月6日在上海學院開課,

現在火熱報名中!

課前線上預習+四天課程+課後在線討論答疑


一起在這個正確的地方,

正確地學習奇門遁甲!


掃碼諮詢

  

上海

悟月老師

15021490560(電話/微信同)

暗號:奇門遁甲


地址:上海市 楊浦區 隆昌路588號 復旦軟件園一號樓 13樓 正安文化



其他開課學院


上海

1.開課時間:7月6日、7日;20日、21日(第53期)

2.課程諮詢15021490560(悟月老師)

3.上課地點:上海市楊浦區隆昌路588號一號樓13樓


北京

1.開課時間:8月24日、25日;8月31日、9月1日(第54期)

2.課程諮詢010-64009772;18510364262(吳老師)

3.上課地點:北京市東城區國子監街40號


廣州

1.開課時間:9月7日、8日;9月21日、22日(第55期)

2.課程諮詢18902276671(凱琪老師)

3.上課地點廣州市海珠區新港東路黃埔村北碼頭28-29號M+創工場4樓


長沙

1.開課時間:11月2日、3日;16日、17日(第50期)

2.課程諮詢13347315927(王老師)

3.上課地點湖南省長沙市雨花區香樟路819號萬坤圖財富廣場2棟10樓


深圳

1.開課時間:11月30日、12月1日;14日、15日(第52期)

2.課程諮詢18025319145(小潤老師)

3.上課地點深圳市福田區車公廟泰然九路海松大廈A座313


成都

1.開課時間:預報名

2.課程諮詢18884006487(十一老師)

3.上課地點:成都市青羊區下同仁路9號2樓 正安中醫成都店


版權聲明:

1.本文轉載自「上海正安」,搜索「zan-shanghai」即可關注。

2.本文未經授權,禁止一切形式的轉載。如欲轉載及內容合作,請聯繫原公眾號。

3.文末留言區開放,歡迎踴躍參與討論。本平臺支持言論自由,精選留言不代表本平臺立場。


 今日編輯:小月 


點擊閱讀原文,獲取更多課程詳情。

https://weiwenku.net/d/200900402