華為連夜宣佈大消息!誰也沒想到,一切來得如此之快!

財經內參精讀2019-06-18 06:19:45

雄赳赳,氣昂昂,穿過鴨綠江!

剛剛,大消息傳來,華為又一次扔出重磅炸彈,為鴻蒙應用系統生態構建開路搭橋!

剛剛,華為正式發出宣告:鼓勵安卓應用開發者在自家應用商店上架APP,直面Google Play應用商店,培養APP開發者的習慣,配合鴻蒙系統形成一個完整的生態圈。

此前,餘承東已經宣佈:鴻蒙系統將兼容全部的安卓應用和所有的Web應用。你無需為了適用於華為操作系統而重新打造一個全新的 APP,只需一鍵搬家,便可以直接在華為自家的系統上運行。

更讓人喝彩的是,這些軟件搬到華為鴻蒙系統後,會更好用:系統操作流暢度將提升24%,系統響應能力提升44%,三方應用操作流暢度提升60%!

是的,你沒看錯,被谷歌斷供安卓系統的華為,不僅沒有被“打殘”,反而直接被“逼”出了華為“備胎”系統鴻蒙。不僅被逼出了鴻蒙系統,還開始磨刀霍霍,為一個完整的鴻蒙生態圈而戰。

什麼叫不負眾望?這就是不負眾望!

被美國瘋狂絞殺的華為,非但沒有屈服,反而愈戰愈勇,冒著炮火前進,開闢一個個新的陣地!

進攻是最好的防禦!

單挑Google Play應用商店,只是華為構建鴻蒙生態圈的第一步。華為,還有更宏大的雄心!

這個雄心就是:綱舉目張!讓鴻蒙就像穿起銅錢的繩子一樣,成為打通手機、電腦、電視、汽車等各類產品的統一系統!!

藍圖已經繪就,一盤大棋局正在徐徐鋪開:

1、今年8月,推出鴻蒙手機!

據報道,鴻蒙手機最快將於今年8月份或9月份推出,而第一個搭載鴻蒙系統的將是華為最新款手機:華為Mate30!

這就是網上曝光的華為手機的鴻蒙界面。不難發現,它與現在華為的EMUI神似。也就是說,用慣了華為手機的用戶,可以快速上手新的鴻蒙手機,毫不費力地實現系統切換。

 2、今年九月,推出鴻蒙電視!

據報道,華為電視已箭在弦上,它將於今年9月上市,第一波銷量目標為1000萬臺。

華為電視的顯示面板將採用京東方(BOE)55英寸面板,而運用系統,則將搭載自研操作系統“鴻蒙”!

3、2021年,推出鴻蒙汽車!

據報道,華為目前正與歐洲、日本和中國的汽車廠商展開合作,並計劃最早將於2021年推出自動駕駛汽車。

而這個自動駕駛汽車的運用系統,也將是鴻蒙!

“開闢鴻蒙,誰為情種?都只為風月情濃。”曹雪芹或許不知道,四百年後,他詩歌中的鴻蒙這兩個字,會隨著華為面向消費者的全系列產品,縱橫江湖,征戰世界了!


也許有人還會問:你說的輕巧!開發操作系統固然難,但更難的是建立良好的生態。難道華為鴻蒙就不會重蹈當年的塞班、WP的覆轍,出師未捷身先死嗎?

對於這個問題,我想用這樣一個詩句回答:鴻蒙初闢本無性,打破頑冥須悟空。

要知道,世上本沒有路,走的人多了,也就成了路。自主系統的生態,又何嘗不是如此?生態之所以成為生態,就是因為用的人多了,在上面開發的應用多了,慢慢枝繁葉茂而成。

從這個角度說,華為鴻蒙真正的底蘊和靠山,就是千千萬萬支持華為的中國消費者。只要廣大中國用戶,願意使用鴻蒙,鴻蒙自然而然會快速迭代、演進、成長,打出一個生態來。

更何況,鴻蒙這時候呱呱墜地,正好選了一個好時辰。當年,固網向移動互聯網轉型時,主流操作系統也相應從windows變成了安卓和蘋果。

當今世界,正處在4G向5G和萬物互聯全面轉型的前夜,這也給了鴻蒙這種全面打通、全面兼容的新生態一個迅速成長的契機!

這一刻,特朗普和谷歌傻眼了:正是因為美國對華為的封鎖,倒逼中國人加快研發出下一代系統,徹底脫離了對蘋果和谷歌安卓的依賴,在5G時代,構建了自己的生態系統。

這,也恰恰說明了這個世界,其實並不是完全按照線性邏輯來推衍的。更多時候,塞翁失馬,焉知非福!

望遠能知風浪小,凌空始覺海波平。

美國原以為,只要對華為斷供,華為不死也得癱瘓,很快就會屈服!不曾想,華為不僅沒有屈服,反而愈挫愈勇、越戰越強!

二十天前,美國斷供華為所有硬件供應。我們見證了史上最大備胎的誕生!

2萬華為海思兒女,一夜時間全部轉正,從幕後走向臺前,扛起整個華為手機芯片的重大使命!

不僅如此,海思已經開始進一步招兵買馬,大規模招聘主攻芯片人才,劍指科技自立,決勝未來!

二十天後的今天,在美國斷供華為兩大軟件系統:安卓和windows之後,我們再次見證史上最大、最完整的軟件生態圈的出世!

鴻蒙,這個華為潛伏多時的自主操作系統、全體18萬名華為兒女的心血結晶,終於走上前臺。它將前瞻性地兼容所有安卓應用、整合所有5G硬件產品,向安卓發起空前的反擊!

這,就是華為戰鬥力的體現:鳳凰如若不死,日後必將涅槃;極限壓力壓不跨華為,華為必將百鍊成鋼!

這,也是中華民族韌性和生命裡的縮影:殷憂啟聖,克難興邦!有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人、天不負,臥薪嚐膽,三千越甲可吞吳。

是的,朋友們,放飛我們的自信吧!狂風驟雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻中國這片大海。任何挑戰,也阻攔不了我們前進的腳步!

是的,朋友們,拿出我們的努力吧!豈不聞任正非那句話:“中國13億人民,我們13億人每個人做好一件事,拼起來我們就是偉大祖國。”

永不遭受他國霸凌的偉大民族復興夢,終究會在我們這一代人的努力奮鬥下實現!

華為加油!中國加油!

另:大量讀者還有沒養成點讚的習慣,希望大家閱讀後順手點“在看”並轉發,以示鼓勵!長期堅持原創真的很不容易,多次想放棄。堅持是一種信仰,專注是一種態度。

https://weiwenku.net/d/200902019