雪季來臨 | 去墨爾本週邊玩雪吧

墨爾本喵喵2019-06-18 18:07:45




墨爾本的冬天似乎有些難熬,但也有許多冬季限定的活動讓我們對這個季節有了一絲絲期待。

Mt Hotham


幾乎從每年女王生日開始,就意味著已經可以上雪山啦。如果最近沒有時間也沒關係,雪季往往到九月底十月初才結束,等你!

1

Mt. Donna Buang

 預計雪季:6月9日至10月2日


這座山峰位於亞拉河谷區域,如果想要玩雪一日遊,這裡算是最近的地方了,畢竟距離墨爾本只有88公里。


這裡不算是滑雪區,但非常適合那些想去雪地裡玩一圈的(南方)人,不用起早貪黑去雪山住著。

堆雪人打雪仗都是沒問題的。而且這裡還不需要任何門票,就能輕鬆進入冰雪世界。



2

Falls Creek

https://www.fallscreek.com.au

預計雪季:6月9日至10月2日

 

路線圖


維州最大的滑雪場,就算距離墨爾本有5小時車程,也能成為滑雪者最愛去的地方。這裡還有維州最長的綠道(初級),因此初學者在這裡練習還挺友好的。



當然多數的道都是為進階滑雪者提供的。這裡除了景色美之外,有時候還有很多特色活動,比如冬泳。因為距離較遠,建議至少住一天。



3

Mt Hotham

https://www.mthotham.com.au

預計雪季:6月9日至10月1日

 


前往Mt Hotham時必然要路過Great Alpine Road,沿途的風景可以說是動人心絃了。距離墨爾本約5小時車程,很適合安排一次小長假的遊玩。

 


要知道這裡除了有3個滑雪區域和長達35公里的雪道之外,也有狗拉雪橇,遊玩設施,滑雪學校和課程。所以在這裡呆上一週可能都不會覺得膩吧。況且還能看到這樣壯麗的景色。

 

 

如果只是去玩雪看雪拍照的話,免費!冬天就算是去住在雪地裡的小木屋,也能讓人覺得格外幸福。



4

Mt Buller

https://www.mtbuller.com.au/Winter/

預計雪季:從6月3日開始



Mt Buller可以說是墨爾本人最多的雪山了吧,許多第一次在墨爾本滑雪的人或許都會選擇去Buller。因為距離墨爾本只有三小時車程,安排一個緊湊的滑雪一日遊也沒問題。


>


初學者在雪山上可以找到教練學基本知識,很快就能上手。這裡也有很多活動,經常會安排雪地徒步、定向越野之類的非滑雪類運動。同時也會有精彩的滑雪表演。

 


5

Mt Baw Baw Alpine Resort

https://mountbawbaw.com.au

預計雪季:從6月10日開始



和許多知名滑雪場相比,這裡稍微小了一點,但要滑雪還是夠用的。而這裡最大的優勢就是距離墨爾本最近,只有兩個半小時的車程。

 


這個雪山可能相對來說更適合初學者和家庭,有很多適合小朋友玩雪橇的斜坡,也有30公里的雪道。而最讓人心曠神怡的還是滑雪後能泡個溫泉。



小貼士

裝備租用

專業的雪服雪褲雪具甚至護臀都是滑雪所需。墨爾本市區和郊區都有租用雪具的店鋪,會比在雪山上租便宜一些。若是週末上山租裝備,很有可能遇到排長隊的情況。


門票購買


多數雪場的票也可以說是“纜車票”(Lift)。一般情況下,工作日會比周末便宜不少。當然最划算的還是季節通票,適合每週都會去滑雪的人。購票一般在滑雪場網站或者現場購買。


雪況預測

https://www.snow-forecast.com/whiteroom/

有時候天氣不好也會影響滑雪的心情,特別是暴風雪。因此通過上面的網站查看雪況也是很重要的。如果是晴天一定要記得塗防晒喲(但其實陰天也是有紫外線的)。







EVERYTHING WE LOVE IN MELBOURNE


爾本喵喵

終日挖地三尺

發掘墨爾本的美好。




指尖輕點|閱讀更多



墨爾本將新開一家70’s復古卡拉OK | 

附一份超好玩Game Club 清單


 LEARN MORE 


美味烤肉無國界 |

在墨爾本City就可吃到的5國Best BBQ !


 LEARN MORE 


2019澳洲室內設計獎出爐 |

墨爾本這幾家café /Bar/ Hotel 功不可沒。


 LEARN MORE 


    閱讀原文|吃喝玩樂買買買


https://weiwenku.net/d/200915001