介紹只會「introduce」?但這5個場合,最好別用這詞!

滬江英語2019-06-18 20:31:07

在英語中introduce這個詞很常見,但是也有一些詞可以用作它的替換詞。


然而,重要的是你想表達introduce的哪個含義。


下面的詞或者詞組都有和introduce相同的含義,可以用他們來描述兩個人或者更多人初次見面。


以下的一些短語也可以用來描述第一次嘗試某件事情。


1
Acquaint


使熟悉。


Please, acquaint me with Mark, he looks like a good man.

請把馬克介紹給我,他看起來是一個不錯的人。



2
Present (formal)


介紹提出(正式)。


I would like to present you to Jenny; she is our local doctor.

我會把你介紹給Jenny,她是我們本地的醫生。



3
Familiarize


使熟悉。


Make sure you familiarize yourself with the other employees before you start working.

在你開始工作之前,確保你和其他員工熟悉。

Please familiarize yourself with our company guidelines before starting on Monday.

下週一工作之前請先熟悉我們公司的工作方針。



4
Make known to (formal)


介紹(正式)。


Let me make known to you the leader of our country.

我來給你介紹我們國家的領導人。



5
Fix me up with (casual)


介紹(非正式)。


Can you fix me up with your sister Stacy? I would like to go on a date with her.

你能介紹我和你的姐姐史黛西認識嗎?我想和她約會。



6
Introduction/s (formal)


介紹;引進(正式)。


John will make the introductions once everyone has arrived at the party.

每個人都來參加聚會時,約翰會進行介紹。



下次再想介紹人的時候,試著用用除了introduce之外的其他詞吧!


編輯:Aki



外語精品課程

英日韓、多語種、考研留學......

滬江網校優質課程 免費領取


↑長按識別免費領取↑


想不想提升外語水平

就看你自己的了

“閱讀全文”查看更多好文

https://weiwenku.net/d/200917618