小學全班男生集體剃光頭!為了患病的老師…看完被暖哭

秦楚網2019-06-21 13:18:58

來源/哈爾濱日報、看看新聞、西瓜視頻

微信廣告合作/0719-8118988、13797867325

新聞熱線/8110110、13807280110(微信同號)


在黑龍江省哈爾濱市新陽路小學校,

有一個特殊的班級,

班裡面的27個男生全剃了光頭,

而這都跟他們的老師有關……



邰慧是哈爾濱市新陽路小學校五年二班的班主任,別看她像其他老師一樣給孩子們上課,其實在去年,她經歷了一場生死考驗,也正是這件事,讓她收穫了滿滿的愛。



2018年暑假,邰慧被診斷為腦膜瘤,醫生說,她可能從此告別講臺……


這對於身體一向健康、

從沒有請過一天病假的邰慧來說,

猶如晴天霹靂!


邰慧決定利用中秋和國慶假期時間住院手術。9月17號,邰慧被擡上生死難料的手術檯。


手術前,她寫了一封長長的遺書……


  • 囑咐還在上高二的女兒一定要考上理想大學;

  • 委託當醫生的弟弟,如果有一天她不在了,弟弟有權代她捐獻遺體,有權代她將眼角膜捐獻給需要光明的孩子們。


經過兩天兩夜昏迷,開顱大手術兩天後,邰慧甦醒了。


重生後的她,更加珍惜生命的每分每秒。半個月後,她奇蹟般地站立起來並說服家人,於10月8日重新回到課堂,與她朝思暮想的孩子們在一起。




重新回到課堂的第二天、第三天……邰慧班級裡陸續出現一個個光頭男孩。


孩子們體貼地說:“老師,您再也不用戴著讓傷口不舒服的假髮上課了,我們陪著您一起長頭髮吧。” 


邰慧激動得摟住一個個光頭男孩,

流下了幸福的淚水。


邰慧:


  • “是他們能讓我繼續堅持下去……”



邰慧的學生:


  • “當時就是想陪陪邰老師一起長頭髮。”



邰慧的學生:


  • “女孩一直把頭髮視為自己很重要的東西。邰老師因為疾病把自己的頭髮剪掉了,我也想陪著邰老師一直長頭髮。”



孩子們以為邰老師戴著假髮是覺得沒有頭髮不好看,其實邰老師是怕孩子們看見刀口害怕。



從1992年教學到現在,每到兒童節,邰慧都會精心給學生挑選愛心禮物,送給每名學生共享節日快樂。可能是用心對待孩子,孩子們也用自己的方式愛著她。邰慧說:“我認為三尺講臺,對每個教師來說,是世界上最廣闊的舞臺,就能夠堅守下去。”


看完視頻↘已淚目……



秦楚君特選(戳下方標題)


十堰人!行動起來!今天中午12點啟動的這事很重要

速看!十堰公租房政策有變!跟搖號有關

喝完酒後多久開車才不會是酒駕?實驗結果來了



編輯/小玫 責編/曉芳 終審/施南楓

6月過半了

領導給小編規定的

還差420個

趕緊來助小編一臂之力↓↓

https://weiwenku.net/d/200957730