今年執業藥師報名,不用提供工作年限和學歷證明!

藥圈網2019-06-22 03:38:31

今天離2019年執業藥師考試只有134天,近日,人力資源社會保障部辦公廳發佈《人力資源社會保障系統開展證明事項告知承諾制試點工作實施方案》,確定在6項社會保險經辦業務和12項專業技術人員資格考試報名中開展證明事項告知承諾制試點。試點時間:2019年6月至11月。


執業藥師(藥學、中藥學)考試報名就屬於本次試點範圍內,其中關於學歷證明、從事相關專業工作年限證明可試行告知承諾制。



告知承諾書格式


學歷證明、工作年限證明只需告知承諾,那造假就能報名?如何保證考試的公平公正?

《通知》中明確表示會加強事中事後核查,加大失信懲戒力度。對發現作出虛假承諾的,依法依規進行處理,同時納入黑名單。加強跨部門聯動響應,實施聯合懲戒。


近年,浙江、雲南、天津、廣東、重慶、西藏、秦皇島、深圳、貴州、吉林、湖南、山西、河南等省市都開始實施考後審核政策。如果考後審核不合格,那麼考試成績將被作廢。對發現作出虛假承諾的,同時納入黑名單。建議沒有達到報名條件的同學不要抱著試試看的心態,更不要相信一些機構說能幫忙審核通過。每年都有同學報名年限不夠提早報名成績作廢,現在還會加入黑名單。


https://weiwenku.net/d/200967277