8歲男童因病截肢疼痛難忍,為不讓爸媽流淚,自己咬毛巾止痛

乙圖2019-06-24 23:37:23

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


“我就是他的腿,活一天就揹著他一天。”陝西省腫瘤醫院附近的出租房裡,40歲的媽媽蘇小燕說。蘇小燕患有嚴重的腰椎間盤突出,為幫因病截肢的兒子任浩東完成出門的心願,堅持每天揹著40多斤的兒子逛公園、爬樓梯。圖為蘇小燕揹著只有一條腿的浩東下樓。


8歲的任浩東來自陝西千陽縣,幾年前,病魔第一次襲擊了這個家。正值壯年的浩東爸爸患上了嚴重的糖尿病和肺結核,將他們多年攢下的積蓄全部花光,並欠下了數萬元的債務。儘管日子過得艱難,但孩子的笑聲總能溫暖家人傷痛的心。圖為媽媽在出租房裡照顧兒子。


然而,2018年9月1日不幸再次降臨這個家庭,浩東因突發腿疼且無法站立,在中鐵一局西安中心醫院做活檢手術,被確診為惡性骨肉瘤,且癌細胞有擴散的跡象,需要趕緊化療、手術,並隨時準備截肢。聞聽這個消息,蘇小燕夫妻當場崩潰。圖為2019年2月,浩東接受截肢手術後疼痛難忍,爸媽給他翻身。


“爸,媽不哭,我會乖乖的。”化療和手術異常痛苦,很多時候疼得浩東滿頭大汗,實在疼痛難忍時他就咬著毛巾,很少當著爸爸媽媽的面哭。看見爸媽流淚的時候,懂事的浩東反而還會安慰他們。化療期間,浩東的身體出現不良反應,吃點東西就吐,有段時間還被禁食禁水,體重也直線下降,短短几個月就瘦了20來斤。圖為病床上的浩東咬著毛巾,不讓自己哭出來。


浩東在中鐵一局西安中心醫院住院16天后,就被轉院到陝西省腫瘤醫院,目前已做完化療並順利做完截肢手術。但由於術後還需要化療和檢查,浩東剛做完手術,有病在身的爸爸就出去打工掙錢了。他說,如果自己再不出去掙錢,浩東接下來的治療就真的一點辦法都沒有了。圖為手術後的浩東躺在床上。


為幫浩東實現外出的願望,獨自在醫院裡照顧浩東的媽媽,每天都抽出時間揹著40多斤浩東逛醫院對面的公園、爬樓梯。儘管每走幾步都氣喘吁吁,腰疼難忍,但她仍堅持著,從不叫一聲苦喊一聲累。蘇小燕說,她願意這一輩都當兒子的腿,等兒子病好後,要揹著兒子去爬山看日出日落,看長城和天安門。圖為媽媽揹著他到公園裡看看。


都說好心情是治病的良藥,這話似乎一點都不假。因為媽媽每天都揹著他散心,浩東的身體也因此一天天好起來,醫生都說浩東恢復得不錯,然而浩東後續還得接受十多次化療,然後放療,後續治費至少需要30萬。圖為化療間隙期,浩東和媽媽生活在出租房。


而為給浩東治病,本就貧困的家此時就愈加貧困了,浩東爸爸的打工的收入每月不足3000元,眼看著浩東馬上就要欠費了,更別說後續高達30萬的化療和放療費用了,為此蘇小燕常常暗自落淚。圖為蘇小燕為孩子治療費發愁。(彭敏)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!


如果您願意幫孩子,可將此二維碼保存至手機相冊,打開微信“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別,即可獻出你的愛心,完成捐助。該項目由中華少年兒童善救助基金會9958兒童緊急救助中心發起,善款由發起方直接資助受助人進行治療,並對治療情況和資金流向進行公示。詳細請關注捐款平臺動態。監督電話:400-006-9958。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com



https://weiwenku.net/d/200992168