團伙用專業設備仿冒手機配件,做了50萬件,你的手機配件可能是假的

乙圖2019-06-29 01:18:29

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


新買的華為、小米、OPPO手機配件會是假的?的確有可能。6月20日,安徽合肥警方發佈消息,近日,安徽肥西縣公安局多警種協同作戰,歷時3個月,輾轉合肥、深圳等地,破獲一起特大系列假冒註冊商標案,一舉打掉以犯罪嫌疑人陳某明、陳某才為首的製假售假犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人12人,搗毀窩點8處,查獲製假設備10臺,繳獲仿冒小米、華為、OPPO、VIVO 等品牌手機配件5萬餘件,涉案總價值700餘萬元。圖為嫌疑人被押解回合肥。


2019年2月,當地民警在日常工作中發現,有人通過網絡平臺對外銷售假冒知名品牌手機配件等商品。經偵查,該網店實際負責人系居住在合肥市瑤海區吳某某,為查清源頭,偵查員通過對吳某某相關信息進行分析研判,發現其與位於廣東省深圳市福田區的鄭某某有大量網上轉賬交易和進購記錄。圖為警方集中行動。


本著打源頭、斷鏈條的工作思路,當地警方抽調專人成立專案組進行深入偵查。通過對鄭某某相關情況的偵查,發現鄭某某與深圳光明區的陳某某存有大量網上轉賬交易和進購記錄,一個以犯罪嫌疑人陳某明、陳某才為首藏匿於深圳市的制、售假團伙逐步浮出水面。圖為查獲的窩點,倉庫裡堆滿了配件。


2019年3月初,專案組分別趕赴深圳福田區等地開展前期抓捕行動,分別將涉嫌銷售假冒註冊商標的犯罪嫌疑人吳某某、鄭某某抓獲歸案。圖為生產假配件生產車間。


同時,安排警力遠赴深圳市光明區等地進行偵查,逐步查明瞭以陳某明、陳某才為首的制、售假團伙內部結構、成員情況及多處製假、售假點和相關涉案人員的居住地、活動規律,以及位於廣東深圳市的生產廠房、製假窩點、倉庫的確切位置逐一查實,為實施“破假”收網行動做好準備。圖為生產設備。


2019年5月15日,肥西警方組織二十餘名骨幹民警遠赴廣東深圳市光明區等地,依據前期偵查的情況,分組同步開展收網抓捕行動。專案組在深圳市光明警方的協助下,成功抓獲包括主要犯罪嫌疑人陳某明、陳某才在內的製假售假犯罪團伙成員10人,查獲生產廠房一處、製假窩點一處、倉庫四處、製假設備10臺,繳獲仿冒知名品牌手機配件等五萬餘件。圖為被查獲的生產窩點。


經查,犯罪嫌疑人陳某明、陳某才等人為牟取非法利益,在廣東開設製假工廠生產假冒知名品牌的手機配件等商品,該犯罪團伙通過購買廉價材料進行組裝,冒用品牌商標,然後通過線下和網店等電商平臺將仿冒品銷往全國各地。經初步統計,該犯罪團伙累計生產、銷售各類假冒奢侈品牌商品50萬餘件,涉案金額700餘萬元。圖為準備出售的配件。


目前,犯罪嫌疑人陳某明、陳某才等12名犯罪嫌疑人因涉嫌銷售假冒註冊商標的商品罪、假冒註冊商標罪已被採取刑事強制措施,該案件正在進一步辦理中。圖為大量剛剛生產的配件。(合公新)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!



更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com


https://weiwenku.net/d/201019854