5歲兒子患病媽媽想放棄,稱不想讓他死在外地,被老公一巴掌打哭

乙圖2019-07-03 03:02:00

請點擊上方的藍色乙圖關注我們喲!


在哈爾濱醫科大學附屬第一醫院血液科病房,剛睡醒的男童王研坐在床上流淚哭泣要媽媽,病友幫忙去樓道把正在吃午飯的媽媽王秀喊了回來。王研幾乎每次化療都引發腸炎,拉肚子十分嚴重,導致每逢化療就得忌口,王秀只能每次趁著他睡覺空隙在樓道扒拉兩口米飯。圖為王秀在走廊上吃飯。


今年5歲的王研患急性淋巴細胞白血病已經7個月時間,與別的小病友不同的是,每次化療期間他都得忌口,只能靠營養液維持。王秀說:“兒子從小就是小吃貨,長期不能吃東西,孩子饞得大哭,尤其一到飯點聞到香味,他就直勾勾盯著別人吃,挺可憐的。”令人感動的是,同病房的病友為了不讓王研哭,每次吃飯都是在過道或者樓梯間,從不在病房吃任何飯菜。圖為王研哭著要吃東西。


今年38歲的王秀來自黑龍江省佳木斯市八岔赫哲族鄉,王秀2013年和比她大4歲的王曉江相識結婚,原本已步入中年的王秀夫妻最初沒考慮過生孩子,但是意外懷孕後不忍心打掉,2014年生下了兒子王研。沒想到2018年10月,兒子王研反覆發高燒,跑了好幾家醫院,最終在哈爾濱醫科大學附屬第一醫院被確診患白血病。圖為患病前,王秀和兒子合影。


在醫生的指導下,夫妻兩幫王研辦理了住院手續開始接受化療,但是王研的治療過程很不順利,剛住院就患了腸炎,高燒不退,僅僅第一個療程便花了8萬元,這可愁壞了夫妻倆。王秀哭著說:“我們一家人是靠種地來生活,僅有的5萬塊錢存款,剛住院就花光了。”圖為王研在媽媽懷裡哭泣。


因為擔心兒子沒錢治療,王秀嚴重失眠,心臟也不好,每天都得吃穩心律的藥才可以勉強入睡。王研得腸炎時,醫生開了“百幼寧”,王曉江拿著處方箋一家一家藥店問,走了20多里路才買到。自從兒子病後,王曉江平時只要有時間就去打零工,洗碗搬磚都幹過,但是解決不了治療費,現在6次化療已經花了40萬了,其中30萬都是借的。圖為王曉江在出租房給妻子做飯。


王研每次化療除了要忍受化療藥物帶來的痛苦,還因化療被忌口。饞得受不了的時候,他哭著求媽媽給他買喜歡吃的菜,說不吃就聞一聞味道,這一幕王秀至今回憶起來都掉眼淚。現在每次化療王研都會帶著最喜歡的橡皮泥去醫院,饞的時候就用橡皮泥做自己最愛吃的東西,邊做邊說:“這是荷包蛋,這是肉丸子,好香。”在一旁的王秀心如針刺一般疼,看得直落淚。圖為王研用橡皮泥做菜。


圖為王研用橡皮泥做了一碗“荷包蛋”和“肉丸子”。


然而,就在王秀夫妻倆努力為孩子籌集後續化療費用時,不幸再次來襲。醫生說孩子化療效果不佳,必須做CART治療和幹細胞移植才有希望,需要準備70萬。聞聽這個消息,王秀夫妻倆嚇蒙了,王曉江說:“面對他們娘倆,我都不敢說實話,現在根本借不到錢,我怕媳婦兒心臟受不了,目前連維持化療都困難,哪裡去借70萬?”圖為王研在病床上進入夢鄉。


這兩天,結束第6次化療的王研住進醫院附近的出租屋。王曉江說:“找了很久,這家最便宜,一個小屋子每天50塊錢。”白天王曉江就出門去籌集費用,每天很晚才回來,床太小了,他只能打地鋪睡在地上。


因為錢數額太大,王秀產生了放棄的念頭。王秀對兒子說:“我們不治病了,回家吧好嗎?”年齡尚小的王研以為自己病已經好了,開心地收拾衣服準備回家。王秀的這個舉動讓王曉江很生氣,一時激動,他打了妻子一巴掌,隨後夫妻倆抱頭痛哭。圖為王曉江為孩子後續費用發愁。


“我兒子我能不心疼嗎?但是借不到怎麼辦,我不想讓孩子死在外地,我要把他帶回家。”王秀哭著對丈夫說。事後王曉江很後悔,他理解妻子,知道妻子心疼兒子,也心疼自己,可70萬的治療費真的讓他無路可走了,他埋怨妻子不該有放棄的念頭,但又能怎麼辦?圖為王曉江在出租房陪兒子玩。(圖/大鬆  文/三花)原創作品,未經授權,嚴禁任何形式轉載,侵權必究!


https://yglian.qschou.com/gongyi/publicSite/detail?ChannelId=zhech&id;=201905230000000050026157


如果幫孩子,請直接掃描二維碼即可查看項目詳情,進行捐助。如果不能直接掃碼,可將二維碼保存至手機相冊,打開“掃一掃”,從相冊中選取二維碼進行識別。該項目由中華少年兒童慈善救助基金會小星欣新生命發起,並負責項目的審核、執行及信息反饋。該項目最終解釋權歸中華少年兒童慈善救助基金會所有。


更多故事,請關注“乙圖”微信公眾號(yi_photos),歡迎提供線索:414667378@qq.com


https://weiwenku.net/d/201059231