5大獎項4個都被國際球員拿了?美國派出這陣容想在世界盃奪冠真的難!

籃球實用技巧論壇2019-07-06 05:03:56

在不久前結束的2018-19賽季年度頒獎典禮上,5大球員獎項中4個都被國際球員拿下,加上地處加拿大的猛龍隊奪得了總冠軍。今年說是“國際年”一點都不為過。



雄鹿當家球星字母哥當選常規賽MVP,猛龍小將西亞卡姆收割最快進步球員獎,爵士球員戈貝爾獲得最佳防守球員,獨行俠新星東契奇摘得最佳新秀。



值得的一提的,這4名球員都是國際球員,三位球員來自歐洲,一位來自非洲,其中字母哥是希臘人,西亞卡姆來自喀麥隆,東契奇出自斯洛文尼亞,戈貝爾是法國出品。



上個拿到MVP的外籍球員,還要追溯到2006-07賽季的諾維茨基,字母哥也就此成為12年來首位奪得MVP的外籍球員。最佳新秀評選史上,東契奇是第二個當選的歐洲球員。



最快進步球員獎在西亞卡姆之前倒是有過5個國際球員當選。包括最佳防守球員獎,戈貝爾之前,諾阿、小加索爾這些來自歐洲的球員也當選過。



不過,同一年這四大獎項被國際球員摘走,之前可沒出現過。在本屆頒獎典禮上,5大球員獎項中,只有路威拿下最佳第六人獎,捍衛了美國球員的榮譽。



如果是按NBA球隊來劃分,聯盟30支球隊陣中都有國際球員。隨著NBA全球化愈演愈烈,國際球員在NBA的數量、地位飛速提升。除了上述得獎的國際球員外,聯盟中還有不乏極具潛力的國際球員。



譬如來自塞爾維亞的約基奇,作為2014年的NBA次輪秀,場均20+10,作為球隊的攻防軸心,他在戰術體系中扮演著至關重要的作用,逐漸成為了掘金隊的靈魂人物。



還有上賽季盧比奧和戈貝爾在爵士組成的國際雙核。



而76人也擁有極具天賦的國際二人組。一個是來自非洲,擁有出眾身體天賦和籃下技術的“大帝”,作為隊內第一得分手和內線防守屏障,恩比德的球隊地位不可小視。



另一個則是來自澳大利亞,擁有出眾的大局觀和全面技術的“西帝”,如果他的投籃可以改善,那勢必會給美國本土後衛帶來巨大的威脅。



其實在NBA,我們的目光過多聚焦於詹姆斯庫裡倫納德這些一線球星,以至於會忽視太多太多優秀的國際球員。叱吒聯盟多年的諾維茨基、吉諾比利、帕克等人已紛紛告別賽場,但新生代的阿德託昆博、波爾津吉斯已經逐漸崛起。



很快,2019年籃球世界盃就要在中國舉辦,屆時眾多優秀國際球員會前來參賽。從美國公佈的球員大名單看,美國並未拿出全部實力,詹姆斯庫裡杜蘭特均缺席,哈登濃眉扛起大旗。


在這20人中,有18人都穿過美國隊的隊服,5人奪得過籃球世界盃的冠軍,分別是14年奪冠的濃眉戴維斯、哈登、德拉蒙德和10年奪冠的戈登、樂福。



而目前來看,國際球員競爭力越來越強,與美國的實力也越來越接近,有些大牌甚至能碾壓美國球員。加拿大、西班牙、澳大利亞、法國這一類的勁敵可一個都不好惹。


若是美國隊鬆懈,他們的冠軍寶座必然會遭到挑戰。2004年雅典奧運會,阿根廷在半決賽以89-81擊敗美國,那場比賽可謂美國男籃在奧運會的最慘痛失利之一。最終,阿根廷奪得了那屆奧運的男籃金牌。



都說今年是國際年,你覺得結局會夢迴2004雅典奧運會嗎?



https://weiwenku.net/d/201079439