30歲後,真正好命的女人,都有這12個人際關係法則!

十點讀書2019-07-06 09:31:41

♪ 點擊上方綠標,收聽如何找到一生的貴人


微博熱搜榜曾經有一個話題:哪一瞬間讓你突然意識到人際關係的重要性?


下面的回答句句扎心:


急需10萬給母親治病,微信好友1439人,卻找不到一個可以開口借錢的人;


想找個新工作,投出去300份簡歷,都杳無音訊,沒有“內部推薦”,有再多本事也只能是白忙活;


老婆剛剛懷孕,就發現婦產科無痛分娩預約已經排到明年一月,沒有熟人就要遭罪……


生活中很多問題,其實一句話、一個電話就能搞定,但迫於平常沒經營好人際關係,我們只能看著親人忍受病痛、讓自己吃啞巴虧、讓愛人活受罪。



也許你會說:攀關係、麻煩別人,也不好吧。


其實不是的。


你覺得會被別人看作麻煩的求助,其實是一次難得的資源共享,消息互通的機會。


有時候,我們付出再多努力,都不如找到一個對的人。


只有開始第一次的接觸,之後你才有可能把“死的”人際關係慢慢盤活!


曾經的我也很平庸,沒有一技之長,但是,憑著對人際關係管理的鑽研,我練就了一項本領:


遇到問題,3秒內就能找到對應的人,並且掐準雙方需求,用最小資源交換對方價值。

 


因為這項本領,我從只能住7平米的出租屋,到為父母買下1000平米帶花園的大別墅。


我的朋友圈出現了汪峰、胡海泉等各種娛樂圈大佬,連李開復老師都親自為我的書作序,這是10年前的我根本不敢想的事。




美國人際關係大師卡耐基說:“一個人的成功,15%取決於他的專業知識,85%則取決於他的人際關係

 

如果你明明認識很多人,卻很難在需要幫助的時候,找到合適的人,那麼我的故事,應該會對你有所啟發。



從北漂7平米的地下室,搬到別墅區

連接高質量的朋友圈子,活得到底有多賺?


和千千萬職場小白一樣,我畢業後,揣著父母贊助的500塊錢,一個人北漂,住7平米的出租屋,和朋友擠一張床,衛生間3家公用,連洗澡都要排隊。

 

好不容易找到工作,但入職的第1周,我就被領導罵哭了:他不僅當面撕掉了我熬夜趕出的策劃書,還把我的自尊心撕得粉碎。

 

“實習生做出來的東西都比你好10倍,你到底怎麼招進來的?”


那一瞬間,我感覺大腦彷彿在“嗡嗡”作響,許多個念頭躥了出來:

 

要不辭職吧……可是我還指著工資交下月的房租;


要不換個部門吧……可是我什麼都不會,無論在哪都是幫張總買星巴克,幫王姐打印簡歷,幫Vicky矯正錯別字;


我真是沒用啊!



 

下班後,同事都走光了,我關了燈,在工位上嚎啕大哭,打電話跟老家的閨蜜哭訴自己對公司沒價值,也不知道該怎麼變得優秀。

 

閨蜜沉默許久,只說了一句:一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。你得先結交優秀的朋友,才能讓自己變得優秀呀!

 

馬雲、俞敏洪,不說這些大人物了,就說我吧,我是農村出來的娃,現在的生意還不是越做越大。”

 



是啊,她當年也是一無所有,還好找到一個貴人,將家裡的土特產打開了銷路。


我還沒有走到絕境,我也可以找人幫忙啊!


工具善其事,必先利其器。


我開始瘋狂閱讀有關人際關係的書籍,利用一切可以利用的時間學習,出門一遇到人,就主動“勾搭”,實踐打通人際關係的方法。


從小學習力就不錯的我,生生總結出最簡單、最實用的12個黃金人際關係模型:


吸引貴人的GOUP黃金模型;


消除陌生的FOWER人脈破冰模型;


讓人緣越來越好的UP180金字塔模型;


......


我做過的筆記



汪峰、李開復、胡海泉、給我300萬的閨蜜...

高質量的朋友圈子,決定了你的人生格局


後來發生的事驗證了,我付出的一切辛苦都是值得的:


7天內,我用自己總結出的黃金人際關係模型,0成本搞定了全北京所有的報刊亭老闆,交出了一份最接地氣的期刊市場調研報告,成功進入夢寐以求的國際時尚雜誌《ELLE》;


到現在,我還記得當時《ELLE》面試官一臉驚訝的樣子:“你是怎麼讓那些報刊亭老闆開口的?It's amazing!”


據說,我的報告很快在《ELLE》高層領導中傳閱,對當年雜誌的銷量起到了關鍵作用。


而我,也成了當年唯一一個進入《ELLE》的應屆畢業生,創下了公司最快轉正記錄!


從小土妞變身時尚達人


《ELLE》打開了我接觸高端朋友圈的大門,我幾乎每天都能參加各種高大上的酒會,跟那些明星、時尚界、文化界的大咖有所接觸,甚至加上微信。

 

但僅僅有了聯繫方式,並不代表你們就是朋友了,我深知人際關係的基礎,就是為雙方提供價值,而我成功做到了。


我跟很多明星都能說上話、併成為交心的朋友


在公司預算有限,請不到明星站臺的時候,我一個電話就能敲定到場藝人名單;


在藝人缺乏流量曝光時,我又會幫他們第一時間找到媒體,做出一個又一個刷爆朋友圈的營銷事件。

 

請到汪峰


請到胡海泉


請到李開復

 

漸漸的,我的人際關係網,以不可阻擋之勢,變得四通八達。

 

這些高質量的朋友圈子,不僅給了我高層次的眼界和格局,也讓我在短短3年,連升7級,迅速成長為最年輕的團隊負責人。

 



更讓我驚喜的是 ,後來我去創業,身邊朋友啥也沒問,直接就給了我300萬的啟動資金。


李開復老師, 也為我的書親筆寫序。



 

我成為《互聯網週刊》2016年度人物候選人,多次接受CCTV、人民網、BBC等頂級媒體的深度採訪。

 

甚至登上美國時代廣場,向全世界為中國女性發聲!


▲ 登上時代廣場


這些是十年前的我,想都不敢想的。

 

這一切的改變,當然離不開我的努力,更離不開我一點點打通人際關係。在這個時代,單打獨鬥真的走不遠,而且會走得很辛苦。

 

有人說,你不優秀,認識誰都沒用。


其實不是的,倘若你身邊沒有一兩個優秀的人,那你也很難成為優秀的人


你能走多遠,不在於你是誰,而是在於你與誰同行。



用3個月時間 幫待業2年的家庭主婦

月收入從0元到老公的3倍


我發現身邊有很多朋友,以駝鳥型人格居多:不喜社交,總在家宅著,也不經常和老同學聯繫,基本活在自己的小天地中。




閨蜜果果就是一個典型案例:


當家庭主婦2年,收入為0,一家三口全靠老公養著,她想出去工作,幫老公分擔一些經濟壓力,但孩子太小,離不開人,讓她十分為難。

 

果果跟我訴苦:“我真的是吃了沒朋友的苦,一旦離開職場,連錢的味道都聞不到了。”


我回復她:“你不是沒朋友,只是你不善於人際交往,所以根本沒人發現你的長處,自然不會跟你結交。”

 

人脈的核心,是價值交換,我立馬教給她我自創的「人際關係經營法」


1.分析優勢所在:果果曾經在傳統出版行業工作,文筆好是她的獨特標籤;


2.需求-人脈分析:確定自己想達成什麼目的,已有哪些人脈,還缺少哪種人脈;


3.人際關係挑選:按照10/20/150人際關係挑選原則,篩選能幫助她賺到錢的貴人;


4.人際破冰12法:跟那些老死不相往來的“貴人”,大膽搭話、閒聊,讓他們看到自己的價值。

 


三個月後,果果的好消息如期而至,她成為多個公眾號的簽約寫手,寫篇稿件的收入就能有2000塊


位於二線城市的她,每個月至少能有2萬塊的收入!最多的時候,工資甚至是老公的3倍!


果果還舉一反三,整理出一份對老公事業有幫助的人際關係清單,並挨個建立聯繫,沒想到,關鍵時刻真的幫了大忙。


清單上的一位阿姨,一口氣為老公貢獻了當月20%的銷售額!她還反過來感謝果果,幫她找到了性價比這麼高的貨源。


善於經營人際關係的人,永遠比別人擁有更多機會和可能性。




20~45歲這幾年,如果你能經營好人際關係

過的是不一樣的人生


查理·瓊斯曾說過:“除非你改變了交往的人和閱讀的書,否則,你的五年之後和現在完全一樣” 。

 

當你搭建起自己的人際關係網,遇到幾個改變人生的貴人,你5年後的人生,可能會有天翻地覆的改變。


是的,這就是我後來創辦“GirlUp”原因——讓所有女人,都能遇到對的人


在這裡我只做兩件事:


  • 幫她們找貴人。

  • 教她們讓貴人自己找上門來。


這些年來,我收到不少感謝。甚至有女孩說,“Amy是這個世界上除了我媽媽,我第二個感恩的女人”。


講真,我沒有她們說的那麼偉大,只不過會借用別人的力量而已。


只要有人的地方,就有人際交往。所以人際交往這件事,我們每天都在做。


既然每天都做,為何不把它做個爐火純青?


和閨蜜們一起光芒萬丈


我想教你的12個黃金人際關係模型,簡單實用,而且很高級:


託人辦事時:不用送禮賠笑,輕鬆把人搞定、把事兒辦妥;


發展副業時:更快找到代理商,主動幫你宣傳捧場;

 

參加活動時:不用擔心怎麼搭訕,讓大咖主動過來加你微信;


遇到難關時:不用到處奔波,一通電話呼朋喚友,一起扛過去


如果你也想輕鬆找對人、辦成事,改變人生的際遇,那麼誠意邀請你學習我的《高情商女人必備的12節人際關係課》!


你這麼優秀,千萬別輸在不會經營人際關係上。



從0到1,幫你

梳理看不見的

維繫已經有的

激活很久沒聯繫的

擴展能提攜你的高層黃金人際關係


內推工作、升職加薪

關係破冰、情商提升、結交朋友

鏈接大咖、把握機遇

......

你遇到的問題,其實一通電話就能解決



12堂極簡人脈視頻課

50個真實情景劇

30個高情商溝通模型+ 12位學員親述改變

現在僅需99元,不到兩杯奶茶的價格

你就能學會頂級人氣女王的人際關係經營術


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


課程到底有多超值,往下看

12堂精緻視頻課程



12節視頻課,已更新完畢關注十點課堂微信公眾號,點擊子菜單“已購課程”學習,不限時間和次數,可永久回看。


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


你一定要選這門兒課的5大理由


一、一萬元/小時的線下指導,歷經3000+小時打磨,彙總成12堂精華視頻課


Amy鏈接40萬女性用戶的人氣女王,她的獨家人際關係法,幫助過200+女性創業者起死回生。


平時一萬元/小時也很難排上的諮詢,現在直接彙總成12堂精華視頻課,讓你一次性全部學到!



二、6大課程模塊,12種人際關係測試工具,10萬人驗證有效的黃金人際關係經營術


方法好不好,用戶說了算。10萬多人已經為你驗證,Amy的方法真的有用。她會手把手教梳理、鞏固、激活、拓展人際關係,簡單四步讓你的圈子含金量蹭蹭往上走


三、50個真實情景劇,完整地還原了生活場景,學完立即用得上


託人辦事、發展副業、遇到難關、交際應酬、請客吃飯、爭取資源……50個生活工作場景,課程都會涉及,實實在在讓你用得上!



四、30套人際關係溝通模板,邊學邊練提升找人辦事的能力


不需多高的情商,30個人際關係溝通模板直接拿來用。讓你聊天不再尷尬癌,交流就像呼吸一般簡單。


五、12位學員親述,完美還原生活中的人情世故


聽“學長學姐”親授真實經驗,教你識破生活潛規則,避開人情世故的雷區,少走彎路,用人脈掌控人生主動權!


內推工作、升職加薪

關係破冰、情商提升、結交朋友

鏈接大咖、把握機遇

......

你遇到的問題,其實一通電話就能解決



12堂極簡視頻課

50個真實情景劇

30個高情商溝通模型+ 12位學員親述改變

現在僅需99元,不到兩杯奶茶的價格

你就能學會頂級人氣女王的人際關係經營術


長按識別下方二維碼,即可訂閱課程


點擊下方圖片,下載十點讀書APP

還可以離線聽課哦~


https://weiwenku.net/d/201083178