微信名字,暴露了你的性格祕密

有書2019-07-06 09:34:47

文 | 麗麗赫本 · 主播 | 一凡


微信,已經成為了我們日常生活不可或缺的一部分,我們在微信上給人的第一印象,就是微信暱稱和頭像。

 

頭像或許會經常變化,暱稱卻就像個人的一張名片,一般不會頻繁變動。

 

因為在我們取微信暱稱的時候,就把它當成了一種身份的象徵。

 

人如其名,微信暱稱裡往往藏著你的性格祕密。



真名


用真實姓名作為暱稱的你,要麼是行業大佬或者公司老闆,真名就是你的一個社會身份,方便工作關係往來,能讓人一眼識別。


即使不是這樣的社會身份,你也是一個注重效率,講究務實的成熟人士。

 

你目標感強,對自己有很高的期待,是一個內心有理想、有抱負的人。

 

你性格溫和、穩重,腳踏實地,相對比較保守,對人對事都有自己的一套原則,為人比較靠譜。

 

你沒有太深的心機,比較光明磊落,正義感強,對家庭,對工作都有很強的責任心。

 

你的社交圈比較簡單穩定,基本都是熟人,你在圈子裡是一個值得信賴的人。

 

但是,你的性格里也有固執的一面,你決定的事情,一般人很難改變,你也不希望別人干涉你的決定,你對自己有很清楚的認知。

 

總之,你是一個現實主義者,喜歡簡單直接,崇尚有計劃性的生活。



英文名


在我們的微信列表中,會發現有很多人都喜歡用英文名作為暱稱,這些人一般內心都有一個不為人知的世界。

 

用英文名的你,會覺得任何中文名字都有可能暴露你的內心小祕密,你不希望別人通過你的微信暱稱去猜測分析你。

 

而且你覺得中文也無法準確表達你的內心所想,所以索性用上一個不那麼容易理解的英文字母,這樣會省去很多麻煩。

 

你是一個內心比較高傲,自尊心很強的人。

 

你不喜歡俗氣的事物,崇尚高端,你有著自己獨特的審美和品位,喜歡追求小資生活。

 

你緊跟時尚潮流,對前沿的事物有著敏銳的洞察力,接受新事物的能力很強。


回覆【早安】送你一張專屬祝福卡片


你視野開闊,思維敏捷,喜歡冒險,不喜歡一成不變的生活,追求豐富多彩、有挑戰性的生活。


你交友廣泛,知心朋友卻很少,很難與人建立深入的關係,別人也很難走進你的內心世界,在某種程度上,你的內心是比較孤獨的。

 

總體上,你看起來是一個比較高冷,有點特立獨行的人。



暱稱中帶有“A”和電話號碼


暱稱中帶有A或者電話號碼的這些人,多半是微商或者銷售人員,都是為了推廣自己。


你不在乎暱稱代表什麼意義,能夠達到你的推廣目的,就是最大的意義。

 

你通常將生活和工作不分家,工作與生活的融合度很高,你對自己從事的工作有高度的認同感和使命感。

 

你渴望在工作中實現個人價值最大化,為了工作,你可以犧牲個人空間和隱私生活,極力追求事業帶來的成就感。

 

你性格開朗,積極主動,行動力很強,總是讓自己忙起來,是一個閒不住的人。

 

你還是一個自控力比較強的人,不輕易外露自己的情緒,與人為善,希望得到更多人的支持和認可。

 

但是,你的企圖心也比較強,有時候太急於求成,可能會招致反感,需要注意循序漸進,培養長久穩定的合作關係。

 

總體來說,你是一個事業心很強的人,希望自己能夠有一番作為。



文藝風的名字


常見的微信暱稱還有比較文藝風的名字,比如“清清百合”“上善若水”“靜水流深”“歲月靜好”等等。

 

喜歡文藝風的你,其實是將你的理想生活寄託在你的微信名字上,生活在當下,內心卻有自己的詩與遠方。

 

你內心柔軟,情感豐富,心思細膩,哪怕外表看上去大大咧咧,心底也暗藏自己的一份柔情。

 

你不想妥協於現實的瑣碎,內心擁有著一個強大的精神世界,你喜歡一切美好的事物,審美能力很強。

 

你會盡可能遠離一切膚淺的事物,喜歡深度交流,善於思考,體察別人的情緒,有很強的同理心。


回覆【早安】送你一張專屬祝福卡片


你具有浪漫主義情懷,喜歡有格調的生活,追求生活情趣,希望能和有趣的人在一起。

 

你很注重自己的精神世界,經常性內省,時刻都明白自己想要的什麼,活得比較通透。

 

總體上,你是一個理想主義者,希望能夠按照自己的意願,去過自己想要的人生。



純表情或者符號


微信暱稱裡是純表情或者符號的你,是一個有點搞怪,幽默風趣的人。

 

你通常是一個逗比、開朗、可愛、內心少女心的姑娘。

 

你覺得文字不足以表達你自己,相反,純表情或者符號顯得比較特別有趣,能夠讓人眼前一亮。


你性格外向,交際能力很強,有很多朋友,是人群中的開心果,很善於帶動氣氛。

 

你想象力很豐富,經常天馬行空,有創作表演的天賦。但是,容易三分鐘熱度,衝動行事。

 

你有自己的小聰明,有時候有點太過於自我,不太會考慮別人的感受,喜歡我行我素。

 

你總是喜歡標新立異,追求與眾不同,內心不安定,渴望有更多的生活體驗。

 

總之,你是一個善於表演的體驗派,崇尚自由。總是會不經意間流露出自己的孩子氣。




還有部分人微信暱稱裡帶有“小”字或者疊詞,比如“小魚”“小樹”“茶茶”“薇薇”等。


這樣取名的你,是一個非常隨性的人,就像一個鄰家女孩,親和力十足,容易讓人親近。

 

你喜歡簡單的生活,單純的人際關係,你不追求個性,為人溫和,善解人意,人緣很好。

 

你崇尚慢節奏的生活,渴望細水長流的感情,容易被生活中的小事感動,是一個幸福感很強的人。

 

當然,除了我們總結出的這6種常見微信暱稱形式,其實還有其他五花八門的暱稱存在著。

 

畢竟,每個人都是獨一無二的,相應的暱稱也會與眾不同。

 

不得不說,微信暱稱往往都是我們內在性格的體現,有的是顯性體現,有的是隱性體現,可能連自己都沒有意識到。

 

可能這樣的分析,帶有一定的主觀偏見,但其實都是大家可能潛在的思考角度。


回覆【早安】送你一張專屬祝福卡片

 

你是什麼樣的人,就會取什麼樣的名字,這也是潛意識的反應。

 

我們都想通過某種渠道去表達自己,從某種意義上來講,暱稱滿足了人們對想象力和情感釋放的渴望。

 

人與人之間的距離不可琢磨,微信暱稱是一個我們與外界互通的窗口,它藏著我們渴望被瞭解的期望,也藏著我們拒絕被看清的心思。


有心之人,總會想方設法去了解你,哪怕只是微信暱稱暴露出的蛛絲馬跡,也會成為他努力靠近你的途徑。

 

或許,偷偷愛你的人,因為了解了你微信暱稱裡暴露的性格祕密,正在離你越來越近。

 

願你的微信暱稱能夠真正表達你自己,成為別人微信列表中那個特別的存在。


那麼,你的微信暱稱裡又藏著怎樣的祕密呢?在留言板裡告訴我吧~


- End - 



麗麗赫本,有書原創作者。有書,讓閱讀不再孤單,2000萬閱讀愛好者都在關注的公眾號,關注公眾號:有書。本文原創首發於有書,轉載請聯繫有書君微信號:youshu925。


主播

一凡,廣播主持人,願意用我的聲音溫柔你的夜色闌珊。個人微信號:17641501035。




https://weiwenku.net/d/201083289