美國某超級項目投入150億美元全打水漂,被中國反超!

軍武酷2019-07-06 15:10:52

不知道從何時起,就有一種論調:

全球任何國家,誰膽敢和美國搞軍備和軍事技術競賽,就一定會是死路一條。如果不信,就看看二戰以前的日本和二戰以後的蘇聯。



這個理論似乎板上釘釘,不容任何懷疑。於是成為一些黃皮膚的外國人故意帶節奏的材料;或者被深度灌輸幾十年已經無獨立思考和對新事物、新趨勢感知的人無條件地附和;甚至導致全球相當部分愚民膝蓋底下生根的全部理論根基。


而這種效果,恰恰是超級大國以及和他在一個戰壕的形形色色的全球跟班們都想要的結果。



這就是美國軍力不容挑戰,1千年甚至1萬年也不能挑戰,美國軍事技術在任何方面都是世界最先進的,是絕對不能懷疑的。誰和美國開展軍備競賽誰就要馬上崩潰!



關於一旦和美國開展軍備競賽,誰會先迅速崩潰的問題,筆者認為很有必要專門推文詳細論述一下,不過今天還是要談點更具體的事情。


首先要說,在整個20世紀,要承認美國確實是對全球技術貢獻最大的國家。比如電子計算機、互聯網、全球衛星導航都是美國人的發明。



但是進入21世紀,尤其是最近十年,誰還能想起,美國人最近又有什麼可以影響全球的、最新的重大發明創造,與亮眼的表現大相徑庭的是,如今的美國,似乎突然江郎才盡了。


最近居然墮落到要發動一個超級大國甚至全部盟友的力量,不擇手段來圍堵一家企業!


其實原因很簡單,就是這家企業超過或者威脅到了美國企業的發展。因此說什麼美國的技術永遠先進,美國的先進不容置疑,在邏輯上站不住腳,在事實上更是可笑。



移動互聯網和通訊技術,本來就是先軍用而後再推廣民用的高科技。完全屬於是一步跟不上、步步跟不上,越往後差距越大的東西。實際上現在美國在新體制軍事技術上的逐步落後,絕不是一點兩點。



由於電磁能天生就比化學能強大一到兩個數量級,因此電磁定向能武器代替現有所有化學能的火藥發射或者蒸汽發射技術,就像電力火車代替蒸汽機車一樣不可避免。


強行否認新技術的革命性,非要永遠抱住蒸汽機車不放手,除了老年人的懷舊之外,對未來沒有任何現實的好處。在這方面美國雖然提出設想最早,卻是陷入技術麻煩最深的大國。



在航母電磁彈射技術上的麻煩已經不需要再多講。而美國海軍開展最早,曾經領先最多的海軍電磁炮項目,到今天卻成為最讓他們失望的超級研發項目!


美國海軍研究中心主任,柯倫德少將公開承認:美國海軍的電磁炮研發遇到難以克服的瓶頸,至今拿不出能上艦的試驗原型。



其實從前年以來,東方大國32兆焦的電磁炮不但已經最早完成了上艦。而且已經多次實彈試射,精確命中220到280公里外的海上靶標,實現了對同一個目標在極短時間內的高密度連續開火,完全達到了和普通大口徑艦炮一樣的射擊密度,而射程和威力卻完全不可同日而語。到現在64兆焦的的超級大炮也已經準備試驗。其他中小口徑的陸用電磁炮更是全面開花。


這種局面,對美國海軍的壓力無疑是巨大的。



但是美國海軍的電磁團隊的研發越是著急,實際試驗卻越搞不上去。根本問題,就在於從頭到尾都沒有解決高速儲能和持續發射的問題。美國海軍在陸地上的試驗炮,長期是充電3個月,就能咣噹響一聲。想聽下一次發射,請3個月以後再來視察!


因此現在不論任何上級來參觀這個項目,都要提前幾個月安排行程,才能在現場看到驚天動地的一炮,然後回去打經費好了。



最近一段時間,通過添置新設備、新電源,終於讓兩次射擊的時間間隔,從過去的幾個月縮短為幾周,這個技術進步,足夠轟動美國科技界,但是仍然沒有什麼用,因為幾周才能開一炮的裝置,如何上艦?


其實也不能說美國海軍的這個團隊,只拿錢不幹事。其實他們一直都很努力的,只是原理性快速儲能沒解決,再折騰也是投資無底洞。



實際上早在3年前,在投入了大約100億美元,用了十幾年的時間,還是3個月聽一聲響的狀態下,美國海軍和國會已經判了這個項目的極刑,也就是下定決心止損下馬。



偏偏那誰家的電磁炮恰恰在此時公開上艦了。因此美國從上到下對電磁炮上艦的呼聲頓時高漲,此時下馬,必然犯眾怒。結果又批了50億的經費,3年下來,這錢也花完了,還是不能上艦。



因此出現了畫面中美國海軍的將軍手拿電磁炮的炮彈,對電磁炮技術負責人說:150億美元投進去,你就給我看這個?


38名女星賣身被抓?價格驚人!天王、大佬為此豪擲千萬買春光!


為防失聯,小編新推一個小號,大家掃碼關注,後臺回覆數字“7”,就可獲取38名女星賣身,天王大佬集體買春詳情!



——END——


文字 :瀚海狼山

圖片| 網絡

無條件歡迎分享轉發至朋友圈

本文僅代表作者觀點,文章來源和立場與本公號無關

敬請收藏軍武酷小號武酷君,因為軍武酷文章深度緣故,不排除某一天軍武酷被HX,大家還可以在小號找到共鳴!


掃碼關注微信公眾號


軍武酷

簡介:最新的軍事資訊,最全的時事點評,拒絕打官腔,無觀點不說話


https://weiwenku.net/d/201088049