◑ 小紅書上點贊數過 50W 的肉醬面,原來做法這麼簡單!

陛下開飯了2019-07-06 15:25:39




親愛的陛下們晚上好呀,熱到快被蒸熟的小籠包來報道了~夏天做飯,「好吃」都要靠邊站了,「簡單」「快速」「省事兒」才是當下最重要的事兒~


要是能有一道美食,有肉有菜有主食,「快速」「省事兒」「好吃」還能兼備,那豈不是太完美!


今天小籠包要教給陛下們的這道蒜香肉醬面就是一道能完美匹配炎熱夏天好吃易做超快手美味!



陛下們還沒吃,單看這菜碼的賣相是不是已經胃口大開,垂涎三尺了呢?



別看這簡單的紅黃綠三色搭配,不單是為了賣相,味道上才是隱藏了大大的驚喜!


肉末提前用爆香後的蒜蓉和豆瓣醬一同翻炒,這樣做出來的肉醬香而不辣,一會兒拌起麵條來也會特別的入味兒!



鹹香的肉醬炒好後,再加入蒜薹一起翻炒,蒜薹也叫蒜毫,它是從大蒜中抽出的花莖,所以炒菜時加了它,真的是增鮮又提味兒,醬汁的味道那是香上加香



最後快出出鍋時,再撒把小米椒,那味道真的絕了!



最後把醬汁澆到你喜歡吃的粉面上,一份有菜有肉還倍兒香的蒜香肉醬拌麵就做好啦!



入口有那麼一丟丟的辣,即使不能吃辣的人肯定也能接受的了,小米椒和拌勻了夾上一大口,肉末味道很足,沾勻了醬汁的麵條香而滑嫩。



還有吃起來在嘴裡嘎吱嘎吱的爽脆蒜薹!好了,小籠包不饞你們了,趕緊做起來親自嚐嚐吧!



做這一碗香噴噴的拌麵醬小籠包算了也,連切帶炒 10 分鐘左右,煮麵條花了 5 分鐘,絕對的好吃省事兒又快手!不學絕對後悔~


接下來

一起來看下視頻菜譜吧




視頻看完了

包子還有更詳細的圖文步驟

一些具體操作細節

也都給陛下們寫的很清楚哦




豬肉末 250g 、蒜薹 200g 、小米椒

大蒜、蠔油、生抽、料酒

白砂糖、豆瓣醬




將蒜薹洗淨切成 1cm 左右的小段,小米椒和大蒜切末備用。



如果有的陛下不喜歡蒜薹的味道,可以把蒜薹換成長豆角,味道同樣也棒棒的,吃起來會更清香。



但是換成長豆角的陛下們要注意,炒的時候時間要更久一點,最好加一點點水多燜一會兒,不然豆角沒熟就吃掉的話可是會中毒的~


取一小碗,加入 3g 郫縣豆瓣醬,這樣炒出來會有一丟丟微辣的鹹香味,拌起面來會更好吃!




隨後加入 10g 生抽和 10g 料酒。



最後再加入 2g 蠔油,用小勺子攪拌均勻後,這碗祕製醬汁就做好啦!




炒鍋內放入少許油,像放入蒜末炒出香味,然後把肉末下鍋,不停地翻炒翻炒再翻炒~




肉末炒到變色後,就可以把剛剛調好的那碗醬汁下鍋了,翻炒均勻,讓每一粒肉末都能均勻沾上醬汁的香味~




然後倒入蒜薹,翻炒兩三分鐘,如果特別乾的話,可以加一點點的水,最後出鍋前記得加一勺白糖提提鮮味兒




這個用來拌麵的菜碼做好了,那這面已經完成了 95% 了,接下來就可以煮麵條啦,愛吃什麼面就煮什麼面,圓的、扁的、粗的、細的、寬的根據陛下們的喜好自己來定。小籠包選了這種手工面!


不愛吃麵的粉也能拌,粗粉、細粉、河粉、地瓜粉、桂林米粉都可以哦。煮完粉面,控下水,就可以把香噴噴的菜碼鋪在麵條上啦!



如果你喜歡吃辣,最後再撒上點小米椒碎,增香又開胃!



✎ 2019 . 06 . 28 天氣晴


陛下們快在評論中說說,你們吃麵條時後必須要有的一樣菜是啥?小籠包我吃麵,無論是湯麵還是拌麵,酸豆角必不可少!感覺特別百搭,有了酸豆角,麵條能好吃好幾倍!



聽說你們都是

當地小有名氣的可愛鬼

最愛給小包子點在看

https://weiwenku.net/d/201088194