冰箱常備萬能快手下飯醬,下飯、拌麵,配白饃~

文怡家常菜2019-07-06 15:37:43

這碗醬辣子好做、好吃and萬能~它來拌麵、拌飯、or白饃,一勺就會非常的香,喜歡吃肉肉的話,還可以再加些肉末進去的哈

做好了冷藏保存,能吃個10天左右。總之,負責任滴告訴你們,有了它,吃什麼都香透啦~

  醬辣子   

原料:蓮藕半個,土豆半個,胡蘿蔔半根,蔥白1段,芝麻10克,辣椒粉20克,豆瓣醬100克,糖1茶匙(5克),熱油40ml

做法:

1)胡蘿蔔、藕、土豆去皮洗淨,全部切成碎碎的小丁,並將蔥切末兒。

2)鍋內熱油,放蔥末,熗出香味後,放蔬菜丁翻炒2分鐘。 

3)加入豆瓣醬,糖,小火炒勻後,放入辣椒麵,繼續小火炒半分鐘,把醬收濃後關火。

4)把醬盛出,放在一個乾淨的碗裡,往裡澆一勺熱油,撒上白芝麻,拌勻即可。

超級囉嗦:

**這個醬辣子,夾白吉饃,抹饅頭都好吃得不行,就是太費主食了。你要是喜歡,放點兒肉末也行哈。

**吃不了太辣的可以買不太辣的辣椒粉,或者減少用量,否則真的會很辣很辣哈。

**最後加辣椒粉澆熱油的方法,能讓醬辣子更香,建議別省略哈。

**炒好的醬辣子,放在乾淨的密封盒裡冷藏保存,可以保存10天左右。

也是有助理的人哦,

有啥事兒找我,

加我們“鐵錘妹妹”哦。

https://weiwenku.net/d/201088380