30天玩轉考研政治選擇題 Day17

跨考考研2019-07-06 16:40:09

這是30天玩轉考研政治選擇題正式上線的第17 

小可愛們要堅持下去喲!

·  今日題目  ·

- 第 1 題 -

(多選題)近日,在印度一場婚禮中新人並肩而坐,新郎似乎對一旁的新娘一點興趣也沒有,全程低頭專心致志打“吃雞”遊戲。更誇張的是,當親友上前送禮時,因為禮物擋住了手機屏幕,他竟然頭也不擡就將禮物直接推開。被晾在旁邊的新娘一臉尷尬,只能無奈地看著新郎一場又一場的“遊戲實況”。下面關於虛擬實踐的描述正確的有( )

A.虛擬實踐是一種發生在虛擬網絡空間的主觀性活動

B.虛擬實踐是主體和客體之間通過數字化中介系統在虛擬空間進行的雙向對象化的活動

C.虛擬實踐是人類最基本的實踐活動

D.虛擬實踐是實踐活動的派生形式,具有相對獨立性

點擊下方空白區域查看答案

[參考答案]BD

[參考解析]

A選項錯誤,虛擬實踐活動是實踐活動的一種形式,具備實踐的一般特徵,仍然是一種客觀物質性活動。

B選項正確。這是考研政治大綱針對虛擬實踐的定義。

C選項錯誤。人類的實踐形式是多種多樣的,從內容來看有物質生產實踐、社會政治實踐和科學文化實踐三種基本類型,其中物質生產實踐是人類最基本的實踐活動。

D選項正確。虛擬實踐是人類社會信息化、網絡化發展到一定階段的產物,是人類實踐活動的派生形式,具有相對獨立性,在一定程度可以獨立於人類社會的現實而變化和發展。


- 第 2 題 -

(多選題)近日,英國獨立報報道人類30歲才算成年,因30歲後人類腦部才完全發育成熟。而法定成年年齡則為18歲,專家稱18歲並不代表青春期的終結。大腦發育、心智成熟是持續的過程,人類並非像蝴蝶破繭一樣一瞬間成熟。大腦發育、心智成熟是持續的過程說明了( )

A.量變是質變的必要準備

B.事物的量變往往是一個不顯著的、漸進的變化過程

C.人腦是意識的源泉

D.一切事物只有經過一定的過程才能實現自身的發展

點擊下方空白區域查看答案

[參考答案]ABD

[參考解析]

A選項正確。量變是質變的必要準備。任何事物的變化都有一個量變的積累過程,沒有量變的積累,質變就不會發生。大腦的發育、心智的成熟也是一個長期的持續的量變過程。

B選項正確。量變是事物數量的增減和次序的變動,是保持事物的質的相對穩定的不顯著的變化,體現了事物漸進過程的連續性。

C選項錯誤。意識是人腦的機能和屬性,意識≠人腦。意識從其本質來看,是客觀內容和主觀形式的統一。

D選項正確。事物的發展是一個過程,一切事物只有經過一定的過程才能實現自身的發展。大腦的發育、心智的成熟是一個持續的過程,也說明了事物的發展是一個過程。

各位小可愛,你都答對了嗎?

歡迎分享轉發,

拉上你的小夥伴一起做題,

比比誰更厲害喲

(悄悄告訴你哦,

如果有不懂的問題,可以留言提問~ 

會有專業老師解答喲!

能量姐是不是hin貼心呀

掃碼添加能量姐微信(驗證消息:政治,)

進入每日一練政治群,

打卡有問題的小可愛能量姐會請教相關老師然後給你們回覆的,不定期會有各種福利哦

☆ 作者:張華堂老師,跨考考研實力老師,江湖人稱“毛哥”。中國人民大學哲學專業碩士,授課激情、風趣、幽默、謙和、靠譜的雙魚座暖男老師。


往期打卡

30天玩轉考研政治選擇題 Day16

30天玩轉考研政治選擇題 Day15

30天玩轉考研政治選擇題 Day14

30天玩轉考研政治選擇題 Day13

30天玩轉考研政治選擇題 Day12

30天玩轉考研政治選擇題 Day11

30天玩轉考研政治選擇題 Day10

30天玩轉考研政治選擇題 Day9

30天玩轉考研政治選擇題 Day8

30天玩轉考研政治選擇題 Day7

聯繫跨考考研

跨考官方微博

@跨考考研

跨考官方微信

跨考考研

(kkkaoyan)

2020考研大綱解析QQ群

697656536


- END -

https://weiwenku.net/d/201089194