速看!2020考研新大綱7月13日發佈!往屆生在天津報考受限制!

跨考考研2019-07-06 16:40:18

小可愛們,晚上好丫!最近能量姐發現了兩個重要消息,現在想分享給你們。話不多說,走起!接住了啊。

01

2020考研新大綱可能在7月13日發佈

最近能量姐逛了逛高教社旗下的網站“高教考試在線”,猛然發現一個重要的消息:

高教社要在7月13日上午9:00發佈2020考研新大綱!!!

對於考研的筒子們來說,這可是個大事啊。能量姐一激動想馬上整理給你們

有消息靈通的小夥伴已經知道大綱發佈時間,但是很著急,就像熱鍋上的螞蟻:都快發佈考研大綱了,我這才開始複習怎麼辦?

還有的對備考還是很懵。

著急和懵比的心情可以理解,但是別被這突如其來的消息給嚇得六神無主,備考鬍子眉毛一把抓。

下面能量姐綜合跨考教育老師的意見,對今年大綱可能的變動下各位小夥伴該如何複習給出自己小小的建議,希望各位小夥伴別慌了神。

英語

我們研究下之前的考研大綱就會發現,考研英語大綱在過去的15年裡變動很小。題型方面英語一在2005已經定下來了,英語二在2010年左右已經固定下來了,只是會稍作調整而已。

政治

政治可以說是與時事結合最緊密的學科了。考研政治大綱作為年年變化的科目,早就不需要大驚小怪了,我們要用矛盾的觀點看問題,既要堅持兩點論也要堅持重點論,既看得到大綱解析的變化也要抓住不變之處,這樣才能“不管風吹浪打,勝似閒庭信步”。

變化是一定的

作為與時政緊密相關的學科,考研政治是每一年大綱解析出版後都備受矚目的,因此今年的政治大綱也必然有變化,而在變化之中又有細微的線索供我們提前做好準備。

首先,馬原學科一般是非實質性變化,內容不會有傷筋動骨的變動,因為馬克思主義的學說和理論基本成型,變動都體現在題目裡,理論知識變動空間有限。其次,史綱會有小部分變動,比如關於五四運動的相關知識可能會採用習近平在紀念五四運動100週年大會上的講話,再比如“中國特色社會主義進入新時代”中可能會增加一些新說法,但總體上對史綱的複習不會造成很大的困難。再次,思法會有小部分變動,也是基於紀念五四運動100週年大會上習近平的講話關於愛國及青年的說法,但總體上框架上不會有變動,因為在去年的大綱解析中才對思法的章節設置做了調整。最後,變動最大的會是毛中特,原因很簡單,毛中特中的“中特理論”是最與時俱進的內容,與國家最新政策方針同步,因此,也是最易出現變動的內容,但是在大綱出版前誰都不知道具體的變動,所以大家也不必過於焦慮,待揭曉之後有充足的時間複習。

不變也是重要的

除了新大綱帶來的充滿未知的變化,很多同學容易忽略的是“不變”,每天惶惶不可終日地擔心變化,而耽擱了原本的複習進度,最終也會得不償失。因此,當前大家還是要保持平靜,把能做的複習工作做好,為後期預留出時間。

一方面,可以從變動小的馬原學科入手複習,馬原在考試中所佔的分值排名第二,也是非常重要的學科,同時有些晦澀難懂的理論需要慢慢學習,所以可以先下手為強。

另一方面,做好關注時政的準備,前面說到的毛中特、史綱、思法等學科的變動無不和時政熱點有關係,因此,與時政緊密相關這一點是考研政治不會變化的地方,也是大家可以重點關注的內容。

借用習大大的一句話“最重要的是做好自己的事”,把“變”與“不變”兩手抓,大綱解析提前出爐也就沒什麼可擔心的了。

02

往屆生在天津參加考試要受限制

*以上消息來及天津大學研究生招生網,天津市內其他高校同樣有發佈。

給你們劃個重點

2020年在津參加碩士研究生招生考試初試的往屆生(招生單位有特殊要求必須在本校參加考試的除外)須提供本市戶籍證明(常住戶口、藍印戶口、居住證)或本市工作證明。

注:工作證明為本人2019年度在津參保繳費證明(須從2019年6月之後連續繳納3個月(即6-8月、7-9月、8-10月均可)、在區社保分中心開具,須加蓋“社保參保證明專用章”)及以下三種方式的任一種:①本人的工商營業執照;②本人與就業單位簽訂的勞動合同;③本人的《天津市就業登記證》(可以通過人力社保部門或者存檔機構辦理《就業登記證》;如果通過個體經營或者社區服務等方式實現就業,應當在就業之日起30日內,由本人到企業戶籍所在地的街鎮、勞動保障部門進行登記辦理)。

記得關注“跨考考研”公眾號,每週都會整理重要的考研資訊,筆芯~


聯繫跨考考研

跨考官方微博

@跨考考研

跨考官方微信

跨考考研

(kkkaoyan)

2020QQ

697656536


- END -

https://weiwenku.net/d/201089199