大師車評 | 這可能是雷克薩斯史上最好玩的SUV

SUV大師2019-07-11 10:23:29

說起雷克薩斯,大家的第一反應就是穩重、大氣,還有矢志不渝的匠心精神。從“凌志”到“雷克薩斯”,這一品牌一直保持著中高端的發展路線,令不少中年消費者為之心動。當BBA開始注重年輕化市場時,雷克薩斯也絲毫沒有停下緊隨的步伐。本期節目就帶來一款專為年輕群體打造的SUV——雷克薩斯UX。


早在今年1月,雷克薩斯UX終於在國內正式上市,售價為26.80-37.10萬元,看到這裡很多人會有所爭議,雷克薩斯UX真的值得大家購買嗎?又或者說雷克薩斯UX是否能滿足年輕人的喜好呢?

外觀方面,雷克薩斯UX借鑑了 UX Concept概念車設計,再加上家族一貫的紡錘式格柵,看起來頗具立體感。為了迎合年輕化的特性,雷克薩斯UX在空氣動力學方面做了不少功夫,比如前後輪眉、後視鏡、尾燈以及車身側面線條都提供了不錯的空氣擾流,風阻係數只有0.33cd,在行駛過程中有效提高車輛的穩定性。

相比外觀,內飾則有所“收斂”,中控區域沿用了不少家族傳統的設計元素,除了紅黑相間的翻毛皮座椅,內飾給人的感覺就像“在紅酒杯中加入了幾粒枸杞”,讓人在激烈過後,慢慢沉下心來細細品味!

本次試駕的為次頂配車型,像是LED日行燈、倒車影像、胎壓監測、10個SRS安全氣囊、電子駐車等常規配置一應俱全。不過,在智能、安全配置方面就略欠誠意了,只有頂配車型才享有語音系統、ACC自適應巡航、PCS預碰撞安全、LDA車道偏離警示以及AHS遠光燈自適應控制。

雷克薩斯UX定位為緊湊型SUV,空間表現並不算寬敞,雖然前排提供了相應的儲物空間,但後排儲物空間近乎為零。後備箱容積也僅為310升(頂配),單從賬面數據來看並不算大,好在後排座椅可以純平放倒,這點值得稱讚。

動力方面,雷克薩斯UX搭載了2.0L+ECVT的動力組合,發動機最大輸出功率為107kW,最大扭矩為188N·m;電機總功率為80kW,總扭矩為202N·m,對於一款油電混動車型,動力參數還算中規中矩。在起步階段,動力輸出線性,一直到中後段也能保持不錯的動力輸出,切換到Sport模式加速響應更加積極,若調至Sport+模式,動力輸出堪稱驚豔!

得益於TNGA GA-C架構的運用,讓整臺車擁有較低的重心,即便開到120km/h,底盤依舊穩紮穩打。雷克薩斯UX採用了前麥弗遜、後多連桿的懸架佈局,在經過一些砂石路段時非常從容,不過遇到坑窪路段,底盤的處理較為生硬,但沒有任何鬆散的感覺。由於電子轉向器增設了橫向加強杆,所以在打方向時不僅輕盈,而且格外精準。更多詳情可以點擊視頻!

最後大師認為,雷克薩斯UX長著一副鋼鐵般的造型,但內心卻埋藏著柔情的一面,雷克薩斯UX究竟能否俘獲年輕人的芳心?或許你已經有自己的答案。歡迎和我們留言互動,也可以加入車友群一起撩車,快加小姐姐微信進群吧。


https://weiwenku.net/d/201111722